Михаил Мамиашвили: "За былые заслуги в сборную России никто не попадет"

Борьба   /  Вольная борьба 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Окончательный состав сборной России по вольной борьбе на Олимпиаду в Лондоне определится за две-три недели до начала турнира, заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. Он также отметил, что победа в предолимпийском чемпионате страны, который завершился в Санкт-Петербурге, не гарантирует спортсменам участия в Играх.

- Состав определится на последнем сборе. У нас еще есть ряд международных соревнований, где обязательно будут выступать наши лидеры, такие как Бесик Кудухов и Билял Махов, - приводят "Известия" слова Мамиашвили. - Чемпионат России, мягко говоря - это заявка. Но, безусловно, если не произойдет никаких форс-мажоров, то при определении состава тренеры национальной сборной будут делать основной упор на победителей чемпионата. Конечно, будут приниматься в расчет способности спортсменов выступать на международных соревнованиях, их победы над принципиальнейшими конкурентами и основными соперникам - это тоже важно. За былые заслуги никто в национальную сборную не попадет. Мы не готовились выиграть чемпионат России - мы готовились к победе в Лондоне. И шанс попасть в команду имеет любой спортсмен.

Касаясь перспектив выступления российской сборной на Олимпийских играх, президент ФСБР выразил уверенность, что в каждом весе российские спортсмены способны брать золото.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта