23 мая 2023, 13:45
Нутрициолог Максим Антонюк рассказал о пользе окрошки на квасе и на кефире. «Окрошка считается весьма сбалансированным блюдом за счет того, что содержит как растительные ингредиенты, богатые витаминами, углеводами, микроэлементами, так и мясные, то есть источники животного белка», — пояснил специалист. Об этом сообщили на сайте издания «Кубанские новости».
Окрошка на кефире, по словам Максима Антонюка, нормализует метаболизм, оздоравливает организм, ослабленный переутомлением, неправильным питанием и вредными привычками. Кальций и витамины группы В в ее составе благотворно влияют на состояние волос и кожи, а также на нервную систему.
Окрошка на квасе также обладает полезными свойствами: стимулирует обменные процессы, положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и способна уничтожать патогенную микрофлору.
Ранее мы рассказывали, как приготовить окрошку на квасе и на кефире.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!