6 июля 2023, 15:30
Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что в зависимости от способа приготовления курица может стать вредной едой. Об этом сообщили 6 июля на сайте издания «Вечерняя Москва».
Изначально курица полезна и богата белком, но в ходе приготовления, например жарки, может стать вредной. «Жареная курица — самый калорийный и жирный вариант приготовления птицы. А если готовить ее вместе с кожей, калорийность возрастает еще больше», — пояснила Надежда Чернышова. Самые жирные кусочки — крылышки, окорочка и ножки. «Если человек нуждается в ограничении жиров и хочет питаться менее калорийно, лучше их не есть», — предупредила специалист. Также она порекомендовала отказаться от употребления жареной курицы при панкреатите, проблемах с желчным пузырем и гастрите. Им подойдут протертые блюда из куриного мяса, например котлеты или тефтели на пару. Остальные в качестве альтернативы жареной курице могут приготовить курицу-гриль.
Эксперт FPA (Ассоциация профессионалов фитнеса), нутрициолог, специалист по фитнес-диетологии и здоровому образу жизни Алена Денисова рассказала СЭ, что у куриного мяса есть более диетический аналог — индейка. «Например, калорийность куриных бедер составляет 185 ккал, белка в них более 20 г. У индейки калорийность 144 ккал, белка по сравнению с курицей в ней меньше всего на 1 г. Вы можете выбирать те части, которые вам больше нравятся, но удаляйте кожу и видимый жир, чтобы снизить калорийность и жирность», — пояснила эксперт.
Ранее, 18 октября 2021 года, мы рассказывали, нужна ли курица в диете спортсменов и для похудения.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!