17 июн 19:00
Батат содержит множество нужных микроэлементов: бета-каротин, витамин C, калий, марганец, витамины группы В, витамин Е. Разбираемся, как быстро и вкусно приготовить овощ так, чтобы максимально сохранить его полезные качества.
Корнеплод улучшает работу пищеварительной системы. Это происходит благодаря тому, что овощ содержит крахмал и пищевые волокна. В нем также есть ряд веществ, которые способны защитить клетки центральной нервной системы от повреждений. Эти соединения улучшают когнитивные функции и снижают риск дегенеративных возрастных заболеваний головного мозга. Однако батат имеет высокий гликемический индекс: от 44 до 96. Поэтому его с осторожностью стоит есть людям с сахарным диабетом II типа.
Ингредиенты:
чечевичная мука — 200 г;
французские травы — 1 ст. л.;
порошок из чеснока — 1/2 ч. л.;
соль и свежемолотый перец — по вкусу;
оливковое масло — 60 г;
вода — несколько столовых ложек;
сыр тофу — 250 г;
вяленые томаты — 2 ст. л.;
чечевичная мука — 3 ст. л.;
баклажан — 1/2 шт.;
цукини — 1 шт.;
морковь желтая — 2 шт.;
морковь красная — 1 шт.;
батат — 1 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
батат — 1/2 шт.;
красный лук — 1/2 шт.;
индейка — 150 г;
бульон из индейки — 500 мл;
оливковое масло 5 ст. л.;
масло гхи — 60 г;
полба — 250 г;
чеснок — 2 зубчика;
смесь итальянских трав — пара щепоток;
пармезан тертый для подачи — 50 г;
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Батат, лук и индейку нарезать.
В глубокой сковороде на масле потушить лук, индейку, батат, чеснок.
Насыпать полбу и готовить, постоянно перемешивая, 5-6 минут.
Влить немного горячей воды и готовить, перемешивая лопаткой, пока жидкость полностью не впитается.
Продолжать вливать воду и перемешивать ризотто в течение 20 минут.
Добавить травы, сливочное масло и перемешать.
Разложить готовое ризотто на тарелки, посыпать тертым пармезаном и подавать на стол.
Ингредиенты:
батат отварной — 2 шт.;
мука кукурузная— 180 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
пассата — 1,5 ст. л.;
пармезан — 30 г;
куриное филе отварное — 1 шт.;
моцарелла — 150 г;
базилик — 4 веточки.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
отварная брокколи — 4 соцветия;
батат отварной — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука цельнозерновая пшеничная — 3 ст. л.;
сыр чеддер — 30 г;
специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
батат отварной — 140 г;
мука рисовая— 120 г;
сливочное масло — 35 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
батат — 1 шт.;
белая рыба — 200 г;
шпинат нарезанный — горсть;
сыр — 50 г.
Способ приготовления: