14 мар 2023 08:00
Можно ли питаться вкусно не в ущерб фигуре? Разумеется, да. Более того, прийти в ресторан с друзьями, быстро определиться с заказом и продолжить общение — тоже реально. Чтобы вам не пришлось ломать голову, какое блюдо не прибавит лишних килограммов, вместе с нутрициологом Ольгой Деккер мы собрали самые низкокалорийные блюда, которые есть в любом меню.
Среди диетических ресторанных блюд есть вкусные и довольно сытные варианты. Но важно помнить, что количество калорий может различаться в зависимости от ресторана и способа приготовления.
Зеленый салат — это всегда вкусно, свежо и полезно. Причем выбор может быть довольно широк. Салаты обычно включают:
зелень;
помидоры;
огурцы;
морковь;
капусту и другие овощи.
Также в их состав может входить заправка в виде сока лимона, уксуса или натуральных масел. В среднем порция зеленого салата содержит менее 100 калорий.
Любой суп на основе овощей (к примеру, минестроне) содержит меньше 200 калорий в одной порции. Бонус — обилие витаминов и минералов, а также клетчатки, которая, как и в салатах, обеспечит ощущение сытости.
Рыба, приготовленная на гриле или запеченная в духовке, — вкусное и полезное блюдо. Она богата белком и микроэлементами, менее калорийна и лучше усваивается, чем мясо.
Один кусок рыбы в готовом виде (или одна порция в ресторане) содержит примерно 100-150 калорий.
Курица, запеченная на гриле или в духовке, — также более легкий источник белка, чем красное мясо. Одна порция такого блюда не превышает 150-200 калорий и найдется, разумеется, в любом ресторане, за исключением разве что вегетарианского.
Суши — это типичное японское блюдо, любимое многими и в России. Обычно оно состоит из риса, овощей и морепродуктов. Один кусочек суши содержит примерно 40 калорий.
У нас есть дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!