14 июн 07:00
Вкусная, сочная и спелая кукуруза — непременный атрибут лета. Но многие отказывают себе в удовольствии насладиться плодами «царицы полей», считая, что иметь с ней дело — слишком сложно. Попробуй выбери подходящую, очисти, приготовь так, чтобы было действительно вкусно, — шансы получить разочаровывающий результат, кажется, слишком высоки. На самом деле с кукурузой все проще, чем кажется. В сегодняшней статье разобрались, как ее правильно варить.
Отправляясь на рынок или в супермаркет на поиски идеальной кукурузы, обратите внимание на форму початка и его шелуху.
При выборе кукурузы нужно обратить внимание на:
Цвет.
Кукуруза должна иметь светло-желтый цвет. Лучше отказаться от овоща, на котором есть пятна и потертости.
Зерна.
Хорошая спелая кукуруза должна иметь мягкие и упругие на ощупь зерна, одинакового размера и круглой формы, плотно прилегающие друг к другу.
Листья.
При покупке лучше отдать предпочтение кукурузе, которая продается с листьями: они должны быть свежими и зелеными, не засохшими.Лидия КвашнинаНутрициолог
Приготовить кукурузу можно разными способами, в любом случае это будет очень просто.
Следует помнить, что время приготовления кукурузы зависит от ее сорта, размеров и степени спелости. Ориентируйтесь на 10-20 минут. Хотя старая кукуруза требует более длительного приготовления.Алексей ОнегинКулинар
Очистите свежие початки от шелухи.
Уложите их в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
Варите до желаемой степени мягкости: около 15 минут.
Аккуратно слейте воду.
Смажьте кукурузу сливочным маслом и посыпьте солью.
Специи можно использовать самые разные, но мне кажется, сливочное масло и соль — это действительно лучшее, что можно придумать. Еще неплох соус из голубого сыра: нужно сыр растопить в сливках 20-22%.Алексей ОнегинКулинар
Подготовьте кукурузу так же, как для обычной варки.
Уложите ее в мультиварку, добавьте немного воды и закройте крышку.
Готовьте в режиме пароварки около 7-15 минут до готовности.
Такой простой способ сохранит весь аромат и витамины в кукурузе.Алексей ОнегинКулинар
Способ приготовления кукурузы в пароварке схож с предыдущим.
Выложите очищенные початки в пароварку.
Готовьте около 10-12 минут, пока зернышки не станут мягкими и сочными.
Уложите початок в микроволновку, не удаляя шелуху (впрочем, если ее много, самые верхние слои можно снять).
Готовьте на максимальной мощности в течение семи минут, затем аккуратно очистите и подавайте.
Это самый простой способ приготовить кукурузу. Обычную кукурузу только так и готовлю. И не стоит бояться, что зерна взорвутся. Все будет хорошо, если не передерживать кукурузу в микроволновке.Алексей ОнегинКулинар
Конечно, кукурузу можно просто запечь, но куда интереснее приготовить ее в духовке под грилем с обдувом.
Очистите кукурузу.
Смажьте ее растопленным сливочным маслом, посолите и приправьте специями. Например, зирой и хлопьями сушеного чили.
Готовьте, регулярно переворачивая початки, около 20-25 минут: до мягкости и легких подпалин.