7 апр 07:00
Тирамису — один из самых любимых десертов во всем мире, история которого началась в итальянской провинции Венето. Его название переводится как «подними меня вверх», что прекрасно отражает бодрящий эффект от сочетания кофе и нежного крема. Классический рецепт включает в себя савоярди (печенье «Дамские пальчики»), эспрессо, маскарпоне, яйца, сахар и какао-порошок. Однако со временем появилось множество интересных вариаций этого десерта, которые позволяют экспериментировать со вкусами и текстурами.
В этой подборке вы найдете как традиционный итальянский рецепт, так и современные интерпретации тирамису, которые подарят вам новые гастрономические впечатления. От фруктовых вариаций до десертов без яиц и алкоголя — каждый рецепт уникален и достоин вашего внимания. Давайте начнем путешествие в мир тирамису и научимся готовить этот великолепный десерт в разных вариациях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чернику довести до кипения в сотейнике. Добавить сахар и крахмал, помешивая, довести до загустения, добавить лимонную цедру, полностью остудить.
Желтки смешать венчиком с сахаром до светлой массы. Добавить цедру, смешать. Добавить маскарпоне, смешать. Добавить сливки, смешать.
Печенье быстро обмакнуть в кофе. Выложить на дно формы. Сверху распределить черничную начинку. Сверху выложить приготовленный крем. Убрать на ночь в холодильник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахарной пудрой около трех минут, добавить маскарпоне и сливки, взбивать еще пять минут.
Савоярди быстро обмакнуть в кофе, выложить на дно формы. Залить половиной крема, сверху на крем снова выложить печенье, сверху залить оставшейся половиной крема.
Убрать на 30 минут в холодильник.
Посыпать какао через сито и подавать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сварить свежий кофе, добавить в него ванильный сахар, остудить и процедить. Использовать будем 80 мл кофе для пропитки печенья.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Блендером пробить в крем сыр, творог, масло комнатной температуры. В крем добавить сгущенку, сливки и ваниль, еще раз взбить.
В форму выложить пару ложек сырно-творожной массы. Печенье быстро окунуть в кофе с двух сторон. Затем выложить на творожно-сырный крем и чуть посыпать шоколадом.
Повторить: слой творожный, снова печенье, шоколад. Последний слой обязательно сырно-творожный.