Новости

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, чтобы добиться восстановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Об этом информирует британское издание The Times.

Отмечается, что глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин в письме президенту ИААФ Себастьяну Коэ потребовал восстановить ВФЛА, так как ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) восстановило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Восстановление РУСАДА было одним из трех условий для снятия временного отстранения ВФЛА, которое в июле было продлено решением совета ИААФ.

Однако в ИААФ заявили, что в вопросе восстановления ВФЛА организация будет придерживаться своей "дорожной карты". ИААФ будет действовать в интересах защиты прав чистых спортсменов.

Это и привело к тому, что руководтсво ВФЛА обратилось в CAS.

Напомним, что 20 сентября исполком ВАДА восстановил РУСАДА в правах с двумя обязательными условиями: до конца года ВАДА намерено получить данные из московской лаборатории, а до 30 июня 2019 года должны быть перепроверены все подозрительные допинг-пробы.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме