Toyota


Профессиональный

/ Профессиональный
Уходящий год оказался богат на яркие события в мире бокса и смешанных единоборствах. В том числе и яркие нокауты – техничные, неожиданные и даже шокирующие. Самые запоминающиеся из них – в подборке "СЭ".

Деонтей УАЙЛДЕРБермейн СТИВЕРН

Фаворит в этом поединке был однозначным. Но все решилось куда быстрее, чем можно было подумать. Три нокдауна – и рефери остановил поединок. Несостоявшийся соперник Александра Поветкина был повержен. В этот же день на другом континенте Дмитрий Бивол встречался с австралийцом Трентом Бродхерстом. Ему понадобилось чуть больше времени и один нокдаун, но под занавес первого раунда соперник упал от точного правого удара и подняться уже не смог.

Энтони ДЖОШУАВладимир КЛИЧКО

Это был один из самых интригующих боев в супертяжелом весе. Давно вы видели столь хорошо готового Кличко и одновременно столь переигрывающего его по всем статьям соперника, которому действительно есть, что противопоставить? Пересмотрите даже не остановку боя, а нокдауны, в которых оказывался Владимир. Подниматься после таких ударов умеет не каждый.

Юниер ДОРТИКОСДмитрий КУДРЯШОВ

Как ни печально говорить об этом с точки зрения симпатий к российскому нокаутеру Дмитрию Кудряшову, но в этот раз в роли проигравшего оказался он сам. Дортикос, также известный своим тяжелым ударом, который он всегда доносит до цели, церемониться с соперником не стал. И уже во втором раунде точным кроссом за руку кубинец отправил оппонента на настил.

Мурат ГАССИЕВКшиштоф ВЛОДАРЧИК

Шел третий раунд четвертьфинального боя Всемирной боксерской суперсерии. Гассиев полностью контролировал ситуацию. Под конец он прижал поляка спиной к канатом и нанес два расчетливых и резких удара. Левым поднял руку Влодарчика, а затем сдвоенным добил в печень. Жестко и очень по-боксерски красиво.

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКОМэтт МИТРИОН

Еще один печально запомнившийся нокаут. Бойцы били навстречу друг другу, оба оказались на настиле. Но Митрион сумел воспользоваться ситуацией и тут же оказался сверху на добивании – дебют Емельяненко в Bellator оказался стремительным. И, конечно, обманул ожидания многих. Впрочем, может быть, добавил интриги в его последующие выходы в октагон.

Флойд МЕЙВЕЗЕРКонор МАКГРЕГОР

Как истинный джентльмен, Мейвезер, впустив Макгрегора в свою песочницу, дал тому наиграться. Кое-что у ирландца получалось действительно неплохо. Но вскоре отсутствие опыта в ринге дало о себе знать – под конец Макгрегор едва себя защищал. А вот Флойд начал делать свою работу. И кажется, что рефери чуть раньше остановил поединок – Макгрегор был еще на ногах. Но нет сомнений, что Мейвезер смог бы завершить дело до соприкосновения соперника с настилом.

Джон ДЖОНС – Даниэль КОРМЬЕ

Одна из самых драматичных историй года. Хай-кик от Джонса – и Кормье чудом выстоял. Но ненадолго. Джонс загнал его к сетке, как жертву, и добил в партере. Но с нокаутом драма не кончилась – Джонса признали виновным в употреблении запрещенного препарата, и результат боя был аннулирован, а титул вернулся к Кормье.

Жозе АЛЬДО – Макс ХОЛЛОУЭЙ

Альдо проиграл Холлоуэю второй раз подряд – и оба раза случились досрочно. Кажется, что это уже конец эпохи для Жозе. А вот у Холлоуэя, таким образом, уже серия из 12 побед подряд.

Франсис НГАННУ – Алистар ОВЕРИМ

Кто же ожидал, что молодой камерунец уберет столько соперников нокаутом? Досталось и Овериму, который по праву считается одним из лучших ударников. Что и говорить – бой получился красивым, нокаут – неожиданным и жестким.

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО – Джеронимо ДОС САНТОС

Таким Александра еще, пожалуй, не видели. Возможно, что его лучшие годы еще только приближаются. По крайней мере, он находится в действительно великолепной форме. Пусть и соперник был не столь высокого класса, но вы сопоставьте это с длительной паузой в карьере Александра по известной причинам.

В ночь с субботы на воскресенье, с 30 на 31 декабря, российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов проведет бой с Эдисоном Барбозой в рамках шоу UFC 219 в Лас-Вегасе. "СЭ" покажет поединок Нурмагомедов – Барбоза в прямом эфире.

Загрузка...
Новости по теме