Фонбет

Профессиональный

/ Профессиональный
Газета № 7448, 18.09.2017
Бой в среднем весе между обладателем титулов WBA Super/WBC/IBF/IBO казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом завершился вничью. Исход поединка прокомментировал экс-чемпион мира Роман КАРМАЗИН.

– Неплохой бой, очень даже достойный! Правда думал, что будет больше "махача". Гена неплохо построил бой, считаю, что он победил. Мне кажется, что он сам был счастлив ничьей в этом бою. Потому что будет реванш, будут большие деньги. Мы все-таки понимаем, что бокс становится большим бизнесом. Победа Головкина в этом бою очевидна. Накануне боя мне звонили за прогнозами, я сказал, что победу отдадут Канело по очкам раздельным решением. Думал, что Канело натянут победу, а потом сделают реванш. Но я немного ошибся, оказалось – ничья.

– Счет 118-110 от одного из судей в таком бою – это вообще как?

– Это настолько, конечно... Такое ощущение, что судей посадили и сказали: "Надо сделать ничью – как хотите делайте".

– От Альвареса все-таки, кажется, большего ожидали?

– Думаю, да. Я точно ожидал большего. Если бы он действовал по-другому, Генке было бы гораздо посложнее, если бы шел первым номером. Не знаю, почему Альварес отдавал инициативу. Это вообще непонятно. Забивался в угол, под канаты – там очень сложно стоять и выживать.

Сегодня. Лас-Вегас. Геннадий ГОЛОВКИН (слева) против Сауля АЛЬВАРЕСА. Фото AFP
Геннадий ГОЛОВКИН (слева) против Сауля АЛЬВАРЕСА. Фото AFP

– И в поздних раундах не перестроился – не знаю, на что рассчитывал, когда Головкин очевидно вел по очкам.

– Мне кажется, что ему сказали перед боем, что он должен отстоять – и победу ему отдадут. Сложилось такое мнение. Знаете, как – главное, остаться на ногах, неважно как, но остаться, и все нормально. Кажется, что Канело просто не хотел выигрывать, я не видел, чтобы он совершал какие-то откровенные попытки. Он просто выживал.

– Но в то же время с его стороны были и удачные действия.

– Гена всегда много пропускает. И в этом бою, считаю, он очень мало пропустил, в прошлых пропускал гораздо больше. Так что это очень даже достойный, хороший бой. Головкин все сделал правильно, он давил соперника, ставил его в неудобные положения, все было четко. Просто "счет на табло" вообще не отражает то, что было в ринге... Я увидел, что Гена особо не расстроился. Будет реванш, будут выше гонорары.

– Пожалуй, что для Головкина могло быть и хуже в плане судейского решения не в его пользу.

– Да, и я так и думал – создадут интригу для реванша. Но сделали еще большую интригу, дали ничью. Вот следующий бой, думаю, уже будет по-чесноку. Там не будет такого.

Геннадий ГОЛОВКИН (слева) против Сауля АЛЬВАРЕСА. Фото AFP
Геннадий ГОЛОВКИН (слева) против Сауля АЛЬВАРЕСА. Фото AFP

– На ваш взгляд, почему нокаута не случилось?

– Уровень все-таки у обоих очень хороший. Когда выходят два подготовленных боксера, находящихся примерно на одном уровне, это очень сложно сделать. Это мы хотим нокаута, понятное дело, но этого мало. Оба боксера не хотели рисковать: ни тот не давал себя ударить конкретно, ни другой – был собран и не давал ничего серьезного с собой сделать.

– Чего ждать в следующем бою?

– Генка в этом бою все сделал шикарно, настолько правильно! Да, пропускал, но немного – это бокс, идите тогда в шахматы, там вообще по голове не бьют. Он неплохо смотрелся, выиграл этот бой. Это однозначно, весь мир это видел! У меня товарищ в Мексике сейчас рассказывал, что все мексиканцы так обрадовались ничьей, потому что думали, что победил Головкин. Поднатянули ничью, скажем так...

– То есть в следующем бою Головкину следует действовать так же?

– Я думаю, да. Может, побольше ударов по корпусу, потому что их практически не было – это неправильно. Альвареса ударами по голове не нокаутировать, его можно нокаутировать только по корпусу.

– А есть ли что-то, что может сделать Альварес для того, чтобы попытаться победить в следующем бою?

– Альваресу надо просто быть агрессивным. Он очень жесткий. Генка жесткий, но, думаю, Канело даже пожестче бьет. Ему надо просто быть агрессивным, идти первым номером. В этом бою он отдал позиции, включил велосипед – стал бегать по канатам. А если бы он шел вперед, давил, шел в обоюдную рубку, то еще неизвестно, что было бы.

Газета № 7448, 18.09.2017

результаты опроса 15022 чел.

Головкин vs. Альварес - ничья. Вы согласны с решением судей?
15.3% Да
78.1% Нет, победил Головкин
6.6% Нет, победил Альварес
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме