/ Лига Европы

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Первый матч. "ДИНАМО" Мн – "ЗЕНИТ" – 4:0

Что пишут в соседнем государстве о матче отбора Лиги Европы?

До игры легко можно было предположить, что счет будет 4:0. Только в пользу "Зенита", а не "Динамо". Получилось наоборот. Минская команда разгромила российского гранда. Белорусские СМИ в восторге.

"ПРЕССБОЛ"

– Питерцы провалились в Минске с таким грохотом, какого их поклонники в суверенной российской истории едва ли слышали. "Провалились" – это мы сказали культурно, в болельщицкой среде используют другое слово. <...>

– Динамовцы хватались за голову – это был какой-то сюр: в ворота "Зенита" влетал гол за голом. Осторожное начало? Полноте – уже на первой минуте Хващинский нанес удар по воротам Лодыгина. Быстрый гол россиян? Оставьте – гости толком не успели подойти к чужим воротам, как его организовала белорусская команда. "Автобус"? Ну, прошу вас. Забив, минчане и не думали глубоко садиться в оборону, пусть даже класс соперника и обязывал проводить достаточно много времени, пытаясь продвинуть мяч вперед со своей половины поля. <...>

С тем, что первый тайм в исполнении минчан был шедевральным, согласятся, плюс-минус все. Максимальная самоотдача и концентрация привели к тому, что "Зенит" не смог создать у ворот Горбунова ровным счетом ни-че-го. И это не менее важно, чем три забитых мяча.

SPORT.TUT.BY

– Наверное, и в самых смелых мечтах ни минские динамовцы, ни их болельщики не могли представить разгром "Зенита" со счетом 4:0. Но парни Сергея Гуренко в щепки разнесли самый богатый клуб Восточной Европы и подтвердили избитую истину, что в футбол играют не имена и деньги, а люди.

FOOTBALL.BY

– Кто-то может возразить по поводу мощи "Зенита", мол, состав играл не тот. Но хотя Дзюба, Мак и Паредес не приехали в Минск, назвать 11 человек, которых выпустил Сергей Семак, вторым составом не повернется язык. Пятеро из вышедших – почти вся линия защиты плюс Кузяев и Шатов – играли и в последнем туре российской премьер-лиги. Или опытного Анюкова можно назвать резервистом? Или Краневиттера, Эрнани, Дриусси и Ригони, каждый из которых перевешивает весь годовой бюджет "Динамо", пришли из молодежного первенства? Лодыгин? За Лодыгина, конечно, Семаку спасибо. С другой стороны, кто ж знал? Кто ж знал, что "Динамо", которому с трудом давались голы в ворота "Ислочи" и минского "Торпедо", устроит такую феерию?

TRIBUNA.BY

Сайт запустил голосование насчет того, какой матч в еврокубках – лучший для белорусских клубов в истории. Варианта предлагается четыре:

1. "Динамо" Минск – "Зенит" – 4:0.

2. БАТЭ – "Бавария" – 3:1 (2012 год, Лига чемпионов).

3. БАТЭ – "Рома" – 3:2 (2015 год, Лига чемпионов).

4. Кто-то другой.

Успех минской команды идет на втором месте (26 процентов голосов). Уверенно лидирует победа над "Баварией" (70 процентов).

Кроме того, много внимания уделено болельщикам "Зенита", перед матчем устроивших шествие.

Лига Европы: результаты и календарь матчей

результаты опроса 37985 чел.

Сумеет ли "Зенит" пройти в следующую стадию Лиги Европы после 0:4 в Минске?
12.7% Да, "Зенит" выиграет 5:0 или крупнее
9.6% Да, "Зенит" победит в овертайме или серии пенальти
76.7% Нет, "Зенит" не сможет отыграть разницу в четыре мяча
1.0% Нет, "Зенит" отыграется, но уступит в овертайме или серии пенальти
Обсудить
Перейти к комментариям
27
Загрузка...
Новости по теме