Новости

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко сообщил, что личный тренер Семена Павличенко Эдуард Бурмистров в предстоящем сезоне будет приглашен в тренерский штаб национальной команды.

Чемпион мира 2015 года и неоднократный чемпион Европы Павличенко на Олимпиаде-2018 занял 14-е место. После завершения турнира спортсмен обвинил Демченко в том, что тот не помог ему с оптимальной обкаткой инвентаря, что и сказалось на результатах.

- Причины неудачи Павличенко? Сложно сказать, потому что меня не было на Олимпиаде, - цитирует "Р-Спорт" Демченко. - Весь сезон он выступал на санях, которые они с Эдуардом Бурмистровым готовили под Семена. И, видимо, не совсем правильно произвели расчеты и в связи с этим произошла небольшая ошибка на Олимпиаде. Они готовили сани, старались, по ходу сезона он выступал не совсем ровно, но иногда проскакивал на довольно высокие места".

Мне не хотелось бы много комментировать по Павличенко, потому что вся моя аналитика по прошедшему сезону сразу воспринимается в штыки. Я решил пригласить Эдуарда Бурмистрова в команду, чтобы они работали вдвоем и все свои ошибки уже делили на двоих. Так будет более объективно. Потому что сейчас все победы Семена являются его заслугой и заслугой личного тренера, а все поражения вызваны виной главного тренера команды.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/luge/20180411/1135341618.html

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме