ММА

/ ММА
Нурмагомедов пообещал напасть на машину своего босса. Боссу это понравилось.

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов и глава самого успешного промоушена в мире ММА Дана Уайт обменялись сообщениями в соцсетях, которые свидетельствуют о том, что между ними нет никакого конфликта. Резкие слова о возможном разрыве контракта, сказанные Уайтом после массовой драки с участием Хабиба на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе, были сказаны либо в состоянии аффекта, либо с самого начала являлись игрой на публику. Судя по взаимным подколкам в соцсетях, у бойца и его босса по-прежнему прекрасный личный контакт.

– Вам повезло, что вы дали мне пояс. Или я разбил бы ваш автомобиль. Я знаю место вашей парковки, – написал в Инстаграме Хабиб, который после эмоциональной концовки UFC-229 вернулся домой в Дагестан.

– Я все расскажу твоему отцу, – со смехом ответил Уайт, намекая на то, что Абдулманап Нурмагомедов обещал строго наказать Хабиба за выходку на турнире в Лас-Вегасе. Вероятно, новости о том, что отец по совету аксакалов решил простить сына, а заодно и Макгрегора, еще не дошла до Америки.

 

 

Как бы то ни было, очевидно, что президент UFC больше не зол на российского бойца и его дальнейшей карьере в этом промоушене не угрожает ничего, кроме возможной дисквалификации на срок от четырех до шести месяцев по линии Атлетической комиссии штата Невада.

Напомню, что после победного завершения поединка с Конором Макгрегором в минувшую субботу Хабиб покинул октагон и попытался завязать драку с Диллоном Данисом, тренером его соперника. Потерпев неудачу в желании наказать Даниса за оскорбления и провокации, Нурмагомедов вернулся в октагон и потребовал от Уайта вручить ему чемпионский пояс. Глава UFC, опасаясь новых беспорядков, отказался от церемонии и потребовал от россиянина покинуть зал. В итоге Хабиб был объявлен победителем заочно, а чемпионский пояс ему был возвращен в рабочей обстановке.

После инцидента с массовой дракой Уайт наговорил гадостей о Нурмагомедове, пригрозив ему разрывом контракта и лишением американской визы. Хабиб в ответ уличил UFС в двойных стандартах – по его мнению нападение Макгрегора на автобус с бойцами в Нью-Йорке больше достойно наказания, чем его попытка поквитаться за оскорбления семьи, религии и страны.

Заочная перепалка продолжилась в интервью Уайта порталу TMZ, в котором президент UFC призвал не валить все инциденты в одну кучу. По его словам, нападение на автобус произошло вне соревнований и поэтому находилось в юрисдикции полиции. Макгрегор летал на суд в Нью-Йорк и в итоге получил за свою выходку пять дней общественных работ и принудительные лекции по управлению гневом. Нурмагомедов же нарушил общественный порядок во время соревнования, а значит наказание ему должна выносить Атлетическая комиссия.

8 октября. Махачкала. Встреча Хабиба Нурмагомедова с болельщиками.

По мнению Уайта, выходка Нурмагомедова обернется несущественной дисквалификацией на срок от 4 до 6 месяцев и штрафом в 250 тысяч долларов. Последняя цифра не совсем понятна, поскольку бойцов за хулиганство обычно лишают 10 процентов гонорара, а Хабиб за бой в Лас-Вегасе должен получить гарантированные 2 миллиона долларов. Но, наверное, Дане виднее.

Гораздо важнее то, что UFC не только не исключил Нурмагомедова из своего рейтинга, но даже поднял его на второе место в абсолютной категории (вне зависимости от весовой категории). Это дало повод Уайту рассуждать о сопернике Хабиба на следующий бой. По его словам, Макгрегор требует реванша, и это очень заманчивый вариант с коммерческой точки зрения. Но, скорее всего, в первую очередь UFC предпримет еще одну попытку свести в октагоне Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Поединки этих соперников несколько раз срывались, но глава UFC, кажется, готов рискнуть еще раз. Очевидно, что речь здесь может идти о весне 2019 года.

Уайта заявил, что он окончательно перестал злиться по поводу драки на UFC 229 после того, как увидел результаты продаж платных трансляций турнира. По его словам, они не достигли ожидаемого уровня в три миллиона контрактов, но все равно являются рекордными для ММА

– Счета с оплатой за просмотр продолжают приходить, поэтому сейчас я доволен гораздо сильнее, чем в субботу. Мы не сделали три миллиона продаж, но продали значительно больше двух. Это для нас психологический рубеж. Я счастлив, ведь это прекрасный результат для смешанных единоборств. Это лучше, чем, например, продажи боя Тайсон – Холифилд, – отметил Уайт.

Ранее продажи PVP на турнирах UFC никогда не преодолевали отметку в 2 миллиона пользователей. Рекорд принадлежал бою Нэйт Диаз – Конор Макгрегор, который состоялся в 2016 году и собрал 1,65 миллиона продаж. Теперь этот результат значительно улучшен. Правда до боксерского рекорда (5,5 миллионов продаж боя Флойд Мейвезер – Конор Макгрегор в 2017 году) представителям ММА еще далеко.

Перейти к комментариям
8
Загрузка...
Новости по теме