Валентин Маслаков: "У Исинбаевой масса проблем"

Легкая атлетика 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Итоги командного чемпионата России по легкой атлетике специально для "СЭ" прокомментировал главный тренер сборной страны Валентин Маслаков.

 - Это был первый летний старт, на нем просмотрели кандидатов для участия в командном чемпионате Европы, который пройдет в июне в Стокгольме, - рассказал Маслаков. - Считаю, турнир удался, ведь был показан ряд хороших результатов. Отмечу Юлию Чермошанскую (200 метров - 22,81), Светлану Клюку (800 метров - 1.59,26), Юлию Пидлужную (длина - 6,80), Алексея Федорова (тройной - 17,01), Сергея Полянского (длина - 8,00), Александра Лобыню (ядро - 21,00), Анну Омарову (ядро - 19,05) и Дарью Пищальникову (диск - 63,61). С 1 мая у нас началось выполнение олимпийских нормативов для Лондона-2012, и этот старт стал критерием отбора. Контуры команды, которая выступит на европейском первенстве в столице Швеции, уже просматриваются.

- Как и где будет проходить отбор на чемпионат мира-2011 в Тэгу?

- На чемпионате России в Чебоксарах. Напомню, что без отбора в Тэгу поедут победители прошлого чемпионата планеты в Берлине-2009 Ярослав Рыбаков (прыжки в высоту), Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин (все - спортивная ходьба). Больше мы никого освобождать не будем.

- Что скажете про Елену Исинбаеву?

- Не знаю, будет ли она выступать в Чебоксарах, а тем более в этом сезоне. У нее есть масса проблем.

- Если она пропустит этот летний сезон, то каковы ее перспективы на Олимпийские игры в Лондоне?

 - Пока что-то конкретное про Исинбаеву сложно говорить. Чтобы поехать в Лондон, нужно выполнить олимпийский норматив.

- Юрий Борзаковский примет участие в чемпионате страны?

- Обязательно. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...