Новости
Меню

Легкая атлетика

Ольга Кучеренко: "Через неделю буду жалеть о серебре. Но не раньше"

Легкая атлетика 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Ольга Кучеренко, ставшая вице-чемпионкой мира-2011 в прыжках в длину, рассказала спецкору "СЭ" о главном достижении в своей карьере. Россиянка показала результат 6,77 метра, уступив только американке Бринти Риз (6,82).

Сергей БУТОВ из Тэгу

- Вы удивлены столь низким уровнем результатов сегодняшнего финала?

- Удивлена. Он действительно низкий. Я хорошо помню, как в прошлом году на чемпионате Европы в Барселоне я прыгнула 6,84, и осталась третьей. Я думаю, это связано с тем, что вчера у нас слишком поздно закончилась квалификация. Потом мы еще долго ждали автобуса, потом, дождавшись, замерзли там по полной программе. Мы просто не успели восстановиться – на все про все было меньше суток.

- Вы приехали сюда твердым вторым номером даже сборной России, не говоря уже о мировом уровне. Вас это устраивало?

- Во-первых, я бы сказала – третьим номером (Кучеренко ставит впереди себя не только Дарью Клишину, но и чемпионку страны-2011 Ольгу Зайцеву, не прошедшую в Тэгу квалификацию. – Прим. С.Б.). Во-вторых, я не смотрела ни в какие рейтинги. Знала, как я готова, знала, какой прыжок хотела показать.

- Показали, что хотели?

- Нет, конечно. Но здесь все недобрали.

- Сейчас у вас эйфория, и я вас искренне поздравляю с серебром. Но через неделю вы откроете еще раз протокол соревнований, и увидите там чемпионку мира с результатом 6,82 и пятью заступами. И себя на втором месте. Вам не кажется, что сегодня был, возможно, шанс всей вашей жизни?

- Я понимаю, о чем вы. Возможно, что именно так все и будет – через неделю буду жалеть. Но сейчас я счастлива этой медали. Перед стартом даже жаловалась своему тренеру, что я "мертвая", что не могу ни бежать, ни прыгать… Я очень настраивалась на последнюю попытку. Очень. Но не удалось превзойти свой результат. Бывает.

- Вас удивило слабое выступление Клишиной?

- Удивило, но я не знаю, как она была готова, какое было самочувствие. Мы это перед соревнованиями не обсуждали. Возможно, у нее возникли какие-то проблемы с техникой.

Мария Никулашкина

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...