Новости
Меню

Авто / мото

Дальнейшее участие Хирвонена
в "Ралли Великобритании" под вопросом

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Проблемы на автомобиле Микко Хирвонена оказались серьезнее, чем можно было ожидать после первых сообщений об утреннем происшествии на спецучастке Дифант. В интервью официальному сайту чемпионата пилот Ford рассказал, что причиной инцидента стала ошибка при торможении.

Финский гонщик вошел в особенно скользкий поворот на слишком высокой скорости, на выходе из поворота автомобиль зацепил обочину и налетел передней частью на пень. Потеряв около десяти секунд, Хирвонен продолжил гонку - но через несколько километров заметил, что мотор его Ford Fiesta перегревается. Причиной стали повреждения радиатора: через трещины из двигателя быстро вытекла вся охлаждающая жидкость. Экипаж смог закончить спецучасток, но на пути к сервис-парку был вынужден остановиться.

В результате Хирвонен не сможет проехать четыре спецучастка, запланированных на вторую половину дня пятницы. Даже если финн сможет вернуться в гонку в субботу, он получит 20 штрафных минут и окажется среди аутсайдеров (к обеду пятницы на 20 минут от лидера отставал обладатель 68-го места). Это значит, что гонщик Ford окончательно теряет шансы завоевать чемпионский титул.

А по словам Малькольма Уилсона, возглавляющего команду Ford, Хирвонен вполне может окончательно сойти с дистанции. "Вечером мы, само собой, тщательно осмотрим мотор, но он слишком долго проработал без антифриза. Если Микко продолжит гонку, это можно будет назвать чудом," - цитирует тим-менеджера Autosport.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...