WRC: марка "Мини" окончательно запутала всех, изменив составы и имена своих команд

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

За день до старта "Ралли Швеции", второго этапа чемпионата мира, Международная автомобильная федерация опубликовала обновленный список команд, принимающих участие в турнире. Как и предполагалось ранее, в нем появились коллективы, не стартовавшие на открывавшем сезон "Ралли Монте-Карло". К примеру, это норвежская Adapta WRT, за которую выступают Мадс Остберг и Эйвинд Брюнильдсен. Или Qatar WRT - пседоним клиентского подразделения команды "Ситроен", которое будет обеспечивать выступления катарца Нассера Аль-Атттия.

Но в список внесены и неожиданные изменения, инициатором которых стала марка "Мини", на протяжении последних недель играющая в какие-то странные игры. Название заводского коллектива MINI WRC Team исчезло из списка вообще. В этом нет ничего сенсационного, так как по сути оно являлось псевдонимом английской команды Prodrive, имевшей до этой недели статус заводской. Но и Prodrive в списке нет - хотя физически команда находится в Швеции и готовит своего пилота Дани Сордо к участию в гонке.

Две других команды, использующих автомобили "Мини" -  Armindo Araujo WRT и Palmeirinha Rally - слиты в новую WRC Team MINI Portugal, которая сменила Prodrive в роли заводского коллектива.  

Не менее интересна ситуация с очками в командном зачете. Несуществующая уже MINI WRC Team сохраняет на своем счету 26 очков, набранных ее гонщиками на "Ралли Монте-Карло". Баллы, завоеванные там же гонщиками Armindo Araujo WRT и Palmeirinha Rally, наоборот, аннулированы. Свежеиспеченному заводскому коллективу очки в командном зачете начисляться не будут. А кому достанутся баллы, которые наберет на шведской гонке Дани Сордо - вообще не понятно.

В ближайшие месяцы "жонглирование" именами и очками может быть продолжено, так как финальная версия списка команд-участниц должна быть готова только в конце марта.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта