Новости
Меню

Авто / мото

WRC: Латвала лидирует в "Ралли Швеции",
Лоеб отстал, Новиков идет на пятом месте

Авто-мото   /  Ралли 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первый пилот команды "Форд", финн Яри-Матти Латвала лидирует на "Ралли Швеции" (втором этапе чемпионата мира), на 16,8 с опережая своего соотечественника Микко Хирвонена, выступающего за "Ситроен".

Два финских гонщика провели день в плотной борьбе и несколько раз сменяли друг друга на лидирующей позиции, пока на предпоследнем спецучастке (Торсбю, 19,2 км) Хирвонен не проиграл сопернику сразу 13 с. Причиной стали шины: из-за того, что слой льда на трассе оказался необычно тонким, покрышки быстрее теряют шипы и даже среди лидеров не всем удается до конца дня сохранить свою резину в хорошем состоянии.

Главным же событием дня стал вылет с трассы восьмикратного чемпиона мира Себастьяна Лоеба. На седьмом спецучастке (Киркенер, 7,1 км) француз допустил ошибку и застрял в снегу, потеряв на этом две минуты. Еще больше не повезло испанцу Дани Сордо: он прекратил борьбу из-за неисправности мотора и неизвестно, сможет ли возобновить свое участие в гонке.

Россиянин Евгений Новиков, пилотирующий Ford Fiesta RS, уверенно провел день, по итогам которого закрепился на пятом месте. Примечательно, что выше москвича в таблице общего зачета расположены только хорошо знающие местные дороги скандинавские гонщики - два финна и два норвежца.

---

"Ралли Швеции". Общий зачет после 10 СУ

Пилот Автомобиль Команда Время
1. Яри-Матти ЛАТВАЛА Ford Fiesta RS WRC Ford WRT 1:23:50.8
2. Микко ХИРВОНЕН Citroen DS3 WRC Citroen Total WRT + 16.8
3. Петтер СОЛБЕРГ Ford Fiesta RS WRC Ford WRT + 18.6
4. Мадс ОСТБЕРГ Ford Fiesta RS WRC Adapta WRT + 32.3
5. Евгений НОВИКОВ Ford Fiesta RS WRC M-Sport Ford WRT  + 1:12.1
...7. Себастьян ЛОЕБ Citroen DS3 WRC Citroen Total WRT + 2:08.9
vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...