Автоспорт

24 октября 2012, 16:29

КАМАЗ на "Дакаре": команда предпочла не перетряхивать экипажи

Команда "КАМАЗ-мастер" на сегодняшней пресс-конференции объявила состав экипажей, которые примут участие в двух зимних ралли-рейдах - проходящем в Южной Америке легендарном марафоне "Дакар" и рейде "Гонка по Африке", который проходит по территории тех африканских стран, где классический "Дакар" проводился до 2008 года.

Дакаровские экипажи в целом остались прежними: Эдуарду Николаеву снова будут ассистировать штурман Сергей Савостин и механик Владимир Рыбаков, а Андрею Каргинову - штурман Андрей Мокеев и механик Игорь Девяткин. В одном экипаже с Айратом Мардеевым по-прежнему едет штурман Айдар Беляев, а место механика теперь занял Антон Мирный (ранее уже не раз выступавший в аналогичной роли на российских соревнованиях, включая рейд "Шелковый путь").

Антон Шибалов, механик экипажа Мардеева на прошлом "Дакаре" получил повышение: именно он указан как пилот единственного камазовского экипажа, заявленного на "Гонку по Африке". Впрочем, по словам Владимира Чагина, в одном экипаже будет сразу два пилота: Шибалов и Дмитрий Сотников будут - что не запрещено правилами - по очереди садиться за руль (в роли штурмана выступит Евгений Яковлев).

Как и в прошлые годы, еще один КАМАЗ - под управлением Артура Ардавичуса - будет заявлен на "Дакар" от казахстанской команды "Астана".