Андрей Воронцевич:
"Стабильность - вот чего мне не хватает"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич в преддверии матча 8-го тура Единой лиги ВТБ с "Летувос Ритас" отметил, что у литовцев подобрался  сбалансированный, боевой коллектив с очень хорошими исполнителями на всех позициях. При этом в интервью официальному сайту турнира 23-летний россиянин добавил: его высокая результативность в лиге еще ни о чем не говорит, поскольку в ПБЛ он действует не столь полезно в атаке.

- В минувшую субботу ЦСКА в рамках национального чемпионата играл с казанским УНИКСом и потерпел уже третье поражение от этой команды в нынешнем сезоне. В чем причина?

- Этот сезон для ЦСКА вообще протекает не по самому лучшему сценарию. Череда травм, проигрышей, ранний вылет из Евролиги - все накладывает свой отпечаток. Последняя игра с УНИКСом поначалу складывалась для нас неплохо - мы атаковали с хорошим процентом, удачно защищались против лидеров соперника. Но потом наступил спад. Долго не могли попасть в кольцо, атаковали после первого заслона, получили несколько блок-шотов под кольцом и - пошло-поехало. Каждый стал брать инициативу на себя, что не всегда было оправданно. У казанцев же, напротив, игра пошла. Они стали более цепко действовать в защите, пошли перехваты и быстрые отрывы, начали забивать Маккарти, Веремеенко, Пашутин… В результате, УНИКС вырвался вперед, а мы, к сожалению, уже были не способны как-то повлиять на исход поединка.

- В казанском матче вы провели 19 минут, реализовав за это время всего один бросок с игры…

- Признаться, для меня начало нового года - не самый лучший игровой период в карьере. Тренер верит в меня, дает играть, но что-то не получается. В защите вроде бы удается сыграть, как надо, а вот в нападении пока никак не удается выйти на определенный уровень.

- С приходом Дмитрия Шакулина на пост главного тренера ЦСКА ваша роль на площадке осталась прежней?

- Да. Я еще раз повторюсь: тренер дает играть, но пока мне не удается должным образом проявить себя. ЦСКА пропагандирует командную игру - в нападении я не тяну одеяло на себя, больше стараюсь помочь партнерам заслоном или передачей. Может быть, мне стоит больше брать инициативу на себя, самому создавать более комфортные ситуации для броска. Уверенность в своих силах у меня есть. Надо лишь поймать свою игру.

- В эту среду ЦСКА и лично вас ждет еще один непростой матч – в 8-м туре группового раунда Единой лиги ВТБ команда встретится в Вильнюсе с участником "Топ-16" Евролиги "Летувос Ритас".

- Литовская команда хорошо нам знакома. Это сбалансированный, боевой коллектив с очень хорошими исполнителями на всех позициях. В пользу "Летувос Ритас", конечно, говорит еще и тот факт, что команда до сих пор продолжает сражаться в Евролиге. Как мы готовимся к предстоящей игре? В штатном режиме. Во вторник нас ждет видеопросмотр матчей соперника и тренировка, после которой мы вылетаем в Вильнюс.

- Вы в курсе, что на сегодняшний день являетесь самым полезным игроком ЦСКА в чемпионате Единой лиги ВТБ, набирая в среднем за матч 15 баллов за эффективность действий на площадке?

- Да, но помимо Единой лиги есть еще и российский чемпионат, где мои показатели не столь впечатляющие - особенно в этом месяце. Стабильность – вот чего мне не хватает. Значит, надо работать с еще большей энергией на тренировках. По-другому никак нельзя. Свою состоятельность надо доказывать каждый день и в каждом матче.

 

 

Арсений ДМИТРИЕВ

vtb-league.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...