Максим Астанин уволен из РФБ,
Сергей Чернов готов уйти из суперлиги

Баскетбол   /  Россия 
0
18
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в Москве состоялось внеочередное заседание исполкома РФБ, на котором была изучена появившаяся накануне в интернете скандальная аудиозапись, косвенно доказывающая факт судейского сговора на первом матче 1/4 финала чемпионата России "Динамо" - "Локомотив" (77:70). По его итогам принято решение о создании специальной комиссии, которая в течение недели должна провести расследование инцидента. По предложению Чернова судьи Сергей Буланов, Сергей Круг и комиссар матча Ефим Рессер отстранены от работы в чемпионате России до окончания служебного расследования.

Еще вчера был отправлен в отставку главный специалист РФБ по вопросам мужской суперлиги Максим Астанин, который на вышеупомянутом матче выполнял функции инспектора. Кроме того, президент РФБ Сергей Чернов выразил готовность сложить с себя полномочия исполнительного директора суперлиги. Это решение будет обсуждаться на совете лиги, который состоится в ближайшие дни, передает из штаб-квартиры РФБ корреспондент "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

"Я чувствую свою вину за то, что в связи с большой занятостью на постах президента РФБ и вице-президента FIBA-Europe у меня не было достаточно времени для работы в качестве главы суперлиги. Поэтому я принял решение больше не совмещать должности руководителя федерации и суперлиги. На ближайшем совете лиги мы будем обсуждать возможность реструктуризации чемпионата России. В связи с тем, что Единая лига ВТБ набирает обороты, назрели определенные изменения", - заявил Чернов.

Мария Никулашкина

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...