Юре Здовц: "Матч против "Химок"
будет одним из самых важных для "Спартака"

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер петербургского "Спартака" Юре Здовц после победы над сургутским "Университетом-Югрой" (83:69) во втором четвертьфинальном матче Кубка России, которая позволила его команде выйти в "Финал четырех" турнира признал, что ожидал некую расслабленность от своих игроков.

- Матч получился не столь простым для нас, как можно подумать, - отметил словенский специалист. - Особенно после тяжелого выезда во Владивосток. Знал, что игроки немного расслабятся после этой победы, поэтому утром провели достаточно серьезную тренировку, чтобы взбодрить игроков и напомнить им о том, что сегодня необходимо было побеждать. Сыграли не очень здорово, но достаточно хорошо, чтобы добиться результата. Сегодня дали шанс сыграть тем, кто получает меньше времени на паркете, так что в итоге все нормально.

- Стартовая пятерка была вполне боевой - Котишевский, Каширов, Лиходей, Беверли и Зупан. В чем причина?

- Прежде всего, мы уважаем соперника. К тому же, некоторые игроки из сегодняшней стартовой пятерки не отправятся в Минск, где мы играем в рамках Единой лиги ВТБ уже послезавтра. Не поедут Беверли, Кейру, Гальперин и Маврокефалидис. Им нужно находиться в игровой форме, поэтому они и начали с первых минут. К примеру, Стрелниекс не играл сегодня во второй половине, чтобы получить отдых. Игровое время я стараюсь распределять оптимальным образом.

- Выездной матч в Минске будет вами рассматриваться через призму субботней домашней встречи с "Химками"?

- Да, еще месяц назад мы приняли решение давать отдых некоторым игрокам в матчах Единой лиги ВТБ. Ведь наш график очень тяжелый. В субботу нас ждет один из самых важных матчей. И я хочу, чтобы к нему команда подошла в оптимальном состоянии. (Александр ЯКОБСОН)

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...