Виктор Хряпа:
"Пока не знаю, сыграю ли я в 1/8 финала"

Баскетбол   /  Чемпионат мира 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард сборной России Виктор Хряпа, который продолжает процесс восстановления после травмы и пока не сыграл на ЧМ-2010, оценил вероятность своего появления на площадке в понедельник в матче 1/8 финала в Стамбуле. Также он прокомментировал заключительную игру команды на групповой стадии в Анкаре - против Греции (73:69).

Владимир МОЖАЙЦЕВ из Анкары

- Сможете ли вы помочь команде в первом раунде плей-офф?

- Пока я не готов на сто процентов. В прессе в последнее время было много разных заявлений по поводу моей травмы. Мне кажется, если игрок не чувствует, что реально готов помочь своей команде на площадке, - какой смысл его выпускать? Чтобы просто постоять на площадке?

- Так кто все-таки должен принимать решение, выходить вам на площадку или нет? Блатт или вы сами?

- Было негласное решение, что все постоянно должны быть в курсе ситуации. И клуб-работодатель, и Блатт, и федерация в лице Чернова. Ну а я должен прислушиваться к своим ощущениям и давать четкий ответ - готов я играть или нет. В итоге решение принимаю я. На данный момент тяжело сказать, как я буду чувствовать себя через два дня. Положительная динамика есть. Какие-то упражнения я делать могу, какие-то - нет. Не могу же я просто выйти и стоять на площадке. Я просто не буду похож сам на себя.

- На Евробаскете-2007 вы демонстрировали блестящий баскетбол и стали одним из главных творцов победы. После этого вас словно кто-то сглазил - перед каждым турниром сборной вы получаете травму...

- Мне кажется, не стоит заморачиваться по этому поводу и тем более искать какую-то мистику. Спорт есть спорт, и травмы, к сожалению, являются его неотъемлемой частью.

- Не давит психологически, что ситуация с вашей травмой является сейчас едва ли не главной темой спортивных СМИ и обсуждения болельщиков?

- Я постоянно чувствую поддержку болельщиков. Они здорово помогают нам в Турции. Кстати, вчерашняя встреча с ними была очень позитивной. Болельщики просят нас, чтобы мы продолжали действовать в том же духе, как до сих пор. Ну а мне желают скорейшего выздоровления, естественно. Многие из них были с нами и в Белграде, и в Мадриде, вместе с командой прошли и через поражения, и через победы. И готовы болеть за нас в любой ситуации. Спасибо им большое за это.

- Почему вчера сборная не стала общаться с прессой?

- Мы с журналистами делаем одно общее дело. Конечно, общаться с корреспондентами - это часть нашей работы. И все это прекрасно понимают. Это была разовая акция. Просто о нас почему-то писали исключительно в негативном плане. Считаю, это неправильно. Надо писать и о хорошем, и о плохом. И чем больше позитивных эмоций будет вызывать сборная, тем быстрее будет развиваться баскетбол в нашей стране.

- На ваш взгляд, греки играли сегодня на победу?

- Совершенно точно - нет. Что еще тут сказать? Они действительно не хотели побеждать.

- До этого в карьере не было подобных матчей?

- На таком высочайшем уровне ни с чем подобным никогда не сталкивался.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...