Андреа Хенкель: "Вилухина - сильная соперница"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Андреа Хенкель, выигравшая в составе сборной Германии эстафету на этапе Кубка мира в Антерсельве, сказала, что бундестим имеет реальный шанс победить в этой дисциплине на чемпионате мира. 

- Отличный результат, мы очень рады сегодняшней победе! - цитирует Хенкель "Весь спорт". - Впервые в составе нашей сборной бежала Франциска Хильдебранд, и могу сказать, что она отлично вписалась в команду. Стартуя на первом ответственном этапе, она показала прекрасный результат, и мы очень рады, что у нас есть такое сильное звено в эстафетной четверке, как Франциска, особенно перед чемпионатом мира. Для нее было важно прочувствовать атмосферу эстафеты, и то, что она отправилась в бой именно в Антерсельве, также важно и полезно для ее опыта. Хочу отметить Мириам Гессер, которая была очень быстра на дистанции и передала эстафету после своего этапа с прекрасным результатом. 

Что касается меня, то задача стояла серьезная, ведь российская команда находится в хорошей форме, и Ольга Вилухина, которая бежала финишный этап, является сильной соперницей. Когда я подошла на огневой рубеж, откуда ни возьмись подул ветер, этот порыв помешал мне качественно отработать стрельбу. Я должна была сделать поправку, но как-то упустила это из виду и продолжила стрелять. Поэтому я действительно считаю, что мне повезло справиться со стрельбой и избежать штрафных кругов.  

Победа, кроме радости, это еще и огромная мотивация для всех нас, чтобы тренироваться еще активнее и быть в полной боевой готовности к моменту начала чемпионата мира. Думаю, что у нас неплохие шансы отличиться в эстафете в Нове Место. Буду рассматривать для себя победу в эстафете как одну из целей на предстоящее мировое первенство.

Виталий Айрапетов

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему