Михаил Прохоров:
"Вклад Пихлера еще сработает"

Биатлон 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент СБР Михаил Прохоров подвел итоги сезона и оценил работу бывшего главного тренера женской команды Вольфганга Пихлера. По мнению руководителя, этот наставник внес огромный методический вклад в систему подготовки команды, что еще обязательно сработает в будущем.

– И все-таки: вы удовлетворены показанными результатами?

– У меня двойственные чувства. Я удовлетворен работой, которую мы проделали, но медалей хотелось бы побольше. Для спорта такие эмоции – это нормально. Тем более для биатлона, который сейчас один из самых популярных видов спорта. В Германии по рейтингам он уже обошел футбол. Внимание большое, пришли большие деньги, и побеждать с каждым годом будет все сложнее.

На молодежных чемпионатах мы сейчас впереди планеты всей, и наша главная задача – довести этих 20-летних ребят. Среди них есть новые Бьорндалены и Фуркады, и важно их не профукать в период перехода во взрослый спорт. Тот же Александр Логинов, думаю, уже через год многих удивит.

– В будущее вы смотрите с интересом...

– Программы развития принимаются до 2020 года. Она не догма, каждый год бывают небольшие отклонения. Сейчас наши специалисты анализируют прошедший сезон, и мы обязательно всех ознакомим с этими данными. В апреле мы утвердим тренерский штаб, с которым команда вступит в новое четырехлетие.

– Приглашение Вольфганга Пихлера оправдало себя?

– Есть такая вещь, как тренерский интеллект. Он должен быть собран воедино из разных источников: из России, из-за рубежа. Мир перемешался. Пихлер внес огромный вклад в систематизацию, доведение определенных знаний до ума. Возможно, ему немного не повезло, но не забывайте, что при этом три девушки в серебряной олимпийской эстафете были из его группы. А послушайте, что говорит о Пихлере Ольга Зайцева – она всей душой его поддерживает, хотя многое повидала на своем веку. Методический вклад, который внес в нашу копилку Пихлер, еще обязательно сработает. (Владимир ИВАНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта