Александр Касперович: "Золото-деревянный чемпионат получился"

Биатлон 
0
35
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Обозреватель

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Главный тренер сборной России, подводя итоги чемпионата мира, похвалил Татьяну Акимову, назвал Евгения Гараничева кандидатом в олимпийскую эстафетную четверку и отметил, что сезон для Ольги Подчуфаровой закончился.

Владимир ИВАНОВ
из Хохфильцена

- Две медали, но обе добыты в эстафетах. Личных подиумов нет. Как можно оценивать такое выступление?

- Чемпионат для нас неплохой. Хотя в личных гонках, к сожалению, немного не получалось ни у женщин, ни у мужчин. При этом на призовые места могли рассчитывать обе команды. У девушек речь в первую очередь об Ирине Старых и Татьяне Акимовой. Говорю так уверенно не просто так. В смешанной эстафете Акимова показала абсолютный второй результат. В индивидуальных гонках не хватало, наверное, мастерства, а где-то – уверенности. Девушки очень сильно скованны.

Что касается мужчин, то для них этот чемпионат мира – золото-деревянный. Сколько этих четвертых мест было у Шипулина. Но самое главное, что мы конкурентоспособны. В том числе, и молодежь. Вспомните, как пробежал свой этап Максим Цветков. Сегодня показал хорошую готовность Евгений Гараничев. Команда у нас есть.

- Гараничев рассматривается тренерским штабом как кандидат в эстафету?

- Будет. Он и здесь рассматривался. Но сезон для Евгения очень сложный, он переболел осенью, из-за чего стабильности у него не было. Поэтому мы и не поставили его в эстафету.

Евгений ГАРАНИЧЕВ. Фото REUTERS
Евгений ГАРАНИЧЕВ. Фото REUTERS

- То есть, на Олимпиаде он может побежать эстафету?

- Вполне. Он зрелый спортсмен. Просто не нужно напоминать ему о тех пяти-шести заходах на штрафные круги и тем самым снова вводить его в то состояние

- У вас есть какие-то претензии к тренерскому штабу по подготовке к чемпионату мира?

- Так сразу сказать сложно. Нужно все анализировать. Какие-то неточности с днями спуска с высоты были, но прежде чем говорить детально – нужно все посмотреть

Ольга ПОДЧУФАРОВА. Фото AFP
Ольга ПОДЧУФАРОВА. Фото AFP

- Будет ли в олимпийском сезоне сохранена практика разделения на группы?

- Мы много об этом говорили. Министерство спорта поставило нам задачу готовиться к Олимпийским играм единой командой. Но как мы сформируем группу тренеров – будем думать.

- Когда вылетаете на предолимпийский этап Кубка мира в Корею?

- 26 февраля. Состав уже определен: это Светлана Слепцова, Татьяна Акимова, Ирина Старых и Ирина Услугина. Плюс привлечем Светлану Миронову, которая сейчас в Сочи. По ребятам все читаемо: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков. Плюс к ним добавятся Юрий Шопин и Тимур Махамбетов. Матвей Елисеев, Алексей Волков, Александр Логинов и Дмитрий Малышко примут участие в Кубке IBU в Контиолахти. По итогам этих стартов будем выбирать состав на финал Кубка мира

- А что с Ольгой Подчуфаровой?

- Хотим еще раз ее внимательно обследовать и поскорее привести ее в нормальное физиологическое состояние перед подготовительным периодом.

- Сезон для нее закончен?

- Думаю, да.

Владимир Иванов

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта