Новости
Меню

Бокс/ММА

Виталий Кличко защитил титул
в бою с Шэнноном Бриггсом

Бокс/ММА 
0
88
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени на арене О2 в Гамбурге состоялся чемпионский бой по версии WBC в абсолютной категории. Действующий обладатель пояса Виталий Кличко встречался с претендентом Шэнноном Бриггсом. Бой продолжался все 12 раундов и завершился уверенной победой чемпиона.

Украинец не стал откладывать дело в долгий ящик, включившись с самых первых секунд поединка, уже в первом раунде несколько раз достав оппонента ударом справа. Бриггс ожидаемо ушел в защиту в надежде поймать свой шанс на контратаке и тем самым использовать единственную реальную возможность решить исход боя в свою пользу.

С середины пятого раунда преимущество полностью перешло к обладателю пояса, и с каждой новой минутой происходящее на ринге можно было все явственнее назвать простым и понятным словом "избиение". Американцу, который в свое время являлся обладателем чемпионского титула WBO, крепко доставалось. Атакующие комбинации Кличко-старшего, особенно двойка оканчивающаяся правым прямым, раз за разом проходили, и порой его американский оппонент пропускал по несколько ударов в течение нескольких мгновений. Состояние претендента с каждым новым отрезком поединка становилось все плачевнее, но после каждого перерыва он неизменно поднимался из своего угла и шел бороться. Его секунданты в перерывах также не выказывали никакого желания "выкинуть полотенце".

Перед началом 11-го раунда английский судья Ян Джон Льюис выполнил стандартное действие, немного оттолкнув оппонентов друг от друга после гонга, и даже тогда показалось, что Бриггс едва не упал после этого легкого касания, но и в тот момент это оказалось  лишь иллюзией близящегося нокаута. Несмотря на внушительные потрясения от кулаков соперника, американский боксер достоял до конца. И пусть судьи, что не стало неожиданностью, отдали абсолютную победу Кличко-старшему во всех раундах – на карточках всех трех арбитров был отображен соответствующий итоговый счет – 120:107 (дважды) и 120:105, часть аплодисментов от обожающих чемпиона зрителей досталась и стойкому претенденту. Да  и сам украинский боксер после серии обязательных "поклонов" публике из каждого угла ринга подошел к Бриггсу, раны которого в тот момент самым трогательным образом протирала его супруга, и сказал, обращаясь к женщине: "Ваш муж – настоящий мужчина. Большой мужчина".

Для Кличко это пятая кряду успешная защита титула, с тех пор как он завоевал его осенью 2008 года, победив Самюэля Питера. Всего за карьеру украинский боксер провел 41 бой, одержав в них 39 побед. (Петр ТЕРЕЩЕНКОВ)

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...