Ковалев vs Уорд.
Оставь оправдания дома-2

Бокс/ММА   /  Профессиональный 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Баздрев
Андрей Баздрев
Обозреватель
Бой-реванш за чемпионские титулы по версиям IBF, WBA и WBO между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом состоится 17 июня этого года в Лас-Вегасе.

Андрей БАЗДРЕВ

Все выглядит так, будто бой Мигеля Котто в начале года отменился – и на сэкономленные деньги компания Roc Nation сможет теперь сделать реванш УордКовалев. Да, вы не ослышались, 17 июня в Лас-Вегасе, всего через полгода после первого боя они, наконец, выяснят, кто тогда был не прав – Ковалев, не добивший соперника в начале боя, Уорд, контролировавший бой, почти не нанося жестких силовых ударов, или судьи, которые, по мнению большинства, так и не поняли, что происходило в этом бою.

В пересказе он со временем выглядит гораздо увлекательнее, чем он был на самом деле, и тому есть причина – зрелищный бой не может вести человек, чья основная тактическая задача – сломать бой и психику соперника. Именно этим занимался Уорд, и именно это он будет делать снова. К вопросу о психологической устойчивости и прочему – в решающий момент Ковалев и Кэти Дува потеряли крупного спонсора, это могло сказаться в момент боя, но теперь голова у них по этому поводу болеть не должна. Как отмечает Кэти, теперь основной груз ответственности – на промоутерах Уорда.

ПОДГОТОВКА ЗРЕЛИЩНЕЕ ПОЕДИНКА

У Ковалева вряд ли появится что-то новое в арсенале. Ни ближнего боя, ни сайд-степов, ни расчетливой грязи там, где рефери не видит, ни новой тактики. Если Ковалев уверен, что он и так выиграл первый бой (а что-то мне подсказывает, что так он и думает), он не собирается ничего менять, он может только пообещать своим поклонникам быть собраннее, злее и лучше готовым физически. То есть Уорда не ожидает ничего нового и неожиданного, а это именно то, что он любит в своих соперниках – предсказуемость. И если все так, а иного варианта нет и быть не может – тренера Ковалев не менял, промежуточных боев не было, и африканские колдуны не истыкали иголками тряпичную куклу, изображающую Уорда – то подготовка к бою будет зрелищнее самого противостояния.

Тут и пресс-конференции будут эпичнее и злее, и оскорбления с обеих сторон станут изощреннее.

"Никаких оправданий", – написано на постере к бою.

"Хотел реванш – получай, и оставь свои оправдания дома", – написал в твиттере Уорд.

"Готовься, ***! Я закончу твою карьеру!" – ответил Ковалев.

Возможно, немного по-ребячески, но это именно то, что ждут от них зрители. То, к чему приучил своих фанатов Ковалев. Агрессивно, по злому, неполиткорректно. Но в его случае это не помогает продавать бои – первый бой продавался на HBO PPV так себе. Бокс сейчас продукт скорее нишевой, чем мейнстримовый, не для всех, и смотреть, как русский "Иван Драго" побеждает или проигрывает "самому скучному боксеру на планете" американскому зрителю было не очень интересно.

ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОДАЮТСЯ

Внесем ясность, единственная причина, по которой нас здесь должны волновать продажи PPV и ТВ-рейтинги в США – это потому, что там и, пожалуй, в Великобритании, сейчас сосредоточены основные деньги в боксе. Там телевидение платит, но только за тот контент, который нужен зрителю. Там готовы потратить миллионы фунтов стерлингов на бой ДжошуаКличко в Лондоне, на гипотетическое возвращение Тайсона Фьюри, на бой свирепых полусредневесов – Келла Брука с Эрролом Спенсом. И миллионы долларов, сконвертированные из мексиканских песо на бой Саула Альвареса с Чавесом-младшим, потому что латиноамериканская аудитория готова платить. Но таких боев не так уж много, поэтому берутся такие карды на HBO, как в ближайшие выходные – где в трех главных боях три украинца, Усик, Гвоздик и Ломаченко.

Ломаченко, наверное, сейчас лучший боксер мира, если оценивать то, что он показывает в ринге. Гвоздик, возможно, скоро подберется к Ковалеву, Уорду, Стивенсону и Бетербиеву – если пройдет Юниски Гонсалеса. Усик, распевающий "Девочку-пай" на тренировках в Лос-Анджелесе, чемпион WBO с перспективой сделать что-то большее в ближайшие год-два. Но пока эти трое – не звезды того уровня, которые сами себя продают.

Но и бой Ломаченко с Джейсоном Сосой в эти выходные, и реванш Ковалева с Уордом – это очень и очень хорошие бои, просто не очень коммерческие. Они нужны не для того, чтобы индустрия могла зарабатывать сумасшедшие деньги, они нужны для того, чтобы у нее появлялись и оставались сумасшедшие фанаты, которые любят этот спорт и смогут потратить свои деньги в следующий раз. Ну и нужно же людям чем-то заниматься, пока они ждут бой Флойда Мейуэзера с Конором Макгрегором...

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта