Эфир
Новости
Меню

Велоспорт

Новости

Анди Шлек:
"Надеюсь, Контадор невиновен"

Велоспорт   /  Велошоссе 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Люксембуржский гонщик Анди Шлек, ставший вторым вслед за Альберто Контадором на "Тур де Франс"-2010, в интервью испанской газете Deia выразил надежду на то, что двукратного победителя "Большой петли", подозреваемого в употреблении кленбутерола, в итоге оправдают. Шлек также подчеркнул, что не будет считать себя победителем "Тура" этого года, даже если Контадор будет дисквалифицирован и официально победа будет признана за люксембуржцем.

"Надеюсь, что Альберто чист и сможет это доказать. Лично я не думаю, что он сделал что-то недопустимое, но решать не мне. Есть доктора и люди из антидопингового агентства, которые владеют всей необходимой информацией для принятия верного решения. Единственное, что я могу сказать – что надеюсь на его невиновность и верю в него, – заметил Шлек. – Что касается моей победы на "Тур де Франс" в случае дисквалификации Контадора, то скажу вам вот что: на велосипеде я "Большую петлю" не выигрывал и не въезжал в Париж в желтой майке лидера. Не знаю, что в итоге решат судьи, но в любом случае я останусь вторым на "Тур де Франс"-2010".

Также Шлек поведал о том, как сейчас относится к неприятной истории, произошедшей между ним и Контадором на одном из этапов "Большой петли". Тогда, напомним, люксембуржец, лидировавший в генеральной классификации "Тура", был вынужден остановиться из-за слетевшей с колеса цепи, однако испанец, шедший чуть сзади, продолжил движение и в итоге опередил соперника в общем зачете.

"Я простил Альберто, но никогда не забуду того, что произошло. Это одна из тех ситуаций, которые не забываются. Конечно, если человек после такого приходит ко мне и просит прощения, то я скажу: "Хорошо, все нормально, я принимаю извинения". Но забыть – это совершенно другое дело. Все-таки чемпионы так не поступают. Альберто сделал ошибку. Я в порядке, но не забуду этого. Извинения не изменяют случившегося", – подчеркнул гонщик. Кроме того, Шлек-младший, по окончании сезона вместе с братом Франком ушедший из Saxo Bank, рассказал о том, что недавно подписал четырехлетний контракт с новой люксембуржской командой.

"Правительство Люксембурга не вкладывается в финансирование нашей команды. Спонсорские деньги не государственные, а одного предпринимателя, у которого есть необходимые финансы и который хочет вложиться в велоспорт. У нас не так много спонсоров, поэтому название команды еще не определено. Тем не менее этот проект рассчитывается как минимум на ближайшие пять лет. Я и мой брат подписали четырехлетние контракты", – заключил Анди Шлек.

Сергей ТОМИЛОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...