Хоакин Родригес: "Эта победа - заслуга всей команды"

Велоспорт   /  Велошоссе 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Гонщик российской команды "Катюша" Хоакин Родригес поделился впечатлениями от четвертого этапа многодневки "Вуэльта Страны Басков", где он стал победителем и вышел в лидеры общего зачета.

- Я очень счастлив победить. Победа пришла в нужный момент: в тот день, когда руководитель всего нашего общероссийского проекта развития велоспорта Игорь Макаров празднует свое 50-летие. Конечно, эта победа - подарок для него, - приводит официальный сайт "Катюши" слова Родригеса. - Макаров - человек,  благодаря которому "Катюша" находится на вершине мирового велоспорта.

Этап получился очень сложным, особенно финальная часть. Но заключительный километр очень подходил под мои характеристики, поэтому мы сделали все для того, чтобы выиграть. На финише мне удалось "поймать" колесо Шлека, затем Поэлса, после чего я выдал свой спринт, который принес победу. Конечно, эта победа - заслуга всей команды, каждого из наших гонщиков, потому что сегодня "Катюша" была сильнейшей командой на этапе. Я благодарен всем ребятам. Я рад, что вместе с победой удалось надеть и майку лидера, причем второй год подряд.

Теперь нам нужно сделать все возможное для того, чтобы удержать ее. Это будет очень нелегко, так как в субботу нас ждет индивидуальная гонка. Это не моя специализация, но на этот раз трасса будет очень техничной, со множеством подъемов и спусков, совсем не классическая "разделка". Кроме того, у меня есть преимущество в общем зачете, так что есть шансы для того, чтобы оказаться на финальном подиуме этой гонки.

katushateam.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта