Дмитрий Булыкин: "Сборной необходима конкуренция"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
54
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Один из лучших бомбардиров чемпионата Голландии Дмитрий Булыкин в интервью официальному сайту УЕФА выразил сожаление, что тренерский штаб сборной России не вызвал его на мартовские матчи с Арменией и Катаром.

"Очень хотел бы помочь сборной, внести хоть какую-то конкуренцию, - сказал Булыкин. - Сейчас многие игроки знают, что всегда будут в национальной команде и как следствие могут особо не напрягаться. Отсюда недостаток мотивации, три матча подряд не забивали. Панацея - здоровая конкуренция, не позволяющая никому расслабляться. Нужно вызывать не тех, кто в обойме, а тех, кто в лучших кондициях на данный момент. В частности, у тренера на карандаше должны быть четыре-пять нападающих. Из них уже стоит выбирать".

При этом форвард не теряет надежды вернуться в главную команду страны.

"Да, надеялся, что меня вызовут на мартовские матчи, - отметил футболист. - С другой стороны, воспользовался этим временем, чтобы залатать свои болячки. Последние две встречи провел на уколах, но сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем две недели назад. А в сборную буду стремиться и дальше. Кстати, недавно показывал одноклубникам лучшие моменты моей карьеры, в том числе голы за национальную команду. Эти воспоминания всегда рядом, они помогают мне настраиваться на матчи за "Ден Хааг".

Также форвард сравнил уровень чемпионата Голландии с российской премьер-лигой.

"Футбол здесь более высокого уровня - зрелищный, атакующий, лучше качество полей, стадионов, иная культура боления, - считает 31-летний нападающий. - Кроме того, существует отлаженная система воспитания молодежи. Неслучайно голландцы часто уезжают в европейские топ-клубы. В России с этим проблемы. Единственное, в чем отечественный футбол выигрывает и чем многих привлекает, - деньги".

uefa.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта