Уйфалуши объявил о завершении карьеры

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник Томаш Уйфалуши объявил о завершении карьеры из-за хронической травмы колена, сообщает официальный сайт УЕФА. В августе 35-летний ветеран, сыгравший 78 матчей за сборную Чехии, перешел в пражскую "Спарту". Уйфалуши вернулся в родной чемпионат после 13 лет за рубежом, но в чемпионате страны так и не сыграл. Бывший защитник "Сигмы", "Гамбурга", "Фиорентины", "Атлетико" и "Галатасарая" принял участие лишь в четырех матчах Кубка Чехии.

– Я проконсультировался с врачами по поводу травмированного колена и принял решение проститься с футболом, – подчеркнул Уйфалуши. – Решение далось мне непросто, но я более не могу быть полезен на поле, и в данной ситуации так будет правильнее всего.

Моя карьера сложилась просто прекрасно, я провел более 600 матчей, и во всех своих командах как правило выходил на поле в стартовом составе. Я бы выделил время в "Атлетико", с которым завоевал свой первый крупный трофей, а также годы, проведенные в "Галатасарае", куда я переехал из Испании. Позади много памятных моментов, однако первыми в голову приходят финал Лиги Европы и матч за Суперкубок УЕФА в Монако.

Что касается сборной, наиболее успешный этап пришелся на отборочный цикл и финальную стадию Euro-2004. Мы не знали поражений на протяжении двух лет и поднялись на второе место в рейтинге ФИФА. У меня был шанс играть бок о бок с великими футболистами – такими как Павел Недвед, Карел Поборски и Ян Коллер.

В 2003 году вместе с "Гамбургом" Уйфалуши выиграл Кубок немецкой лиги, в 2010 году победил с мадридским "Атлетико" в Лиге Европы и Суперкубке УЕФА и стал двукратным чемпионом Турции в составе "Галатасарая". На Euro-2004 он помог Чехии дойти до полуфинала, а также принял участие в ЧМ-2006 и Euro-2008.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...