1000 извинений Палопа, сила убеждения Гонсалеса
и правильный выбор Хонды

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала.
"СЕВИЛЬЯ" – ЦСКА – 1:2
 
(первый матч – 1:1)

Мнения о противостоянии ЦСКА и "Севильи" в 1/8 финала Лиги чемпионов – его непосредственных участников.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

- Футболисты сыграли очень хорошо и не дали "Севилье" создать много голевых возможностей. Сейчас достаточно тяжело анализировать произошедшее, но могу сказать, что горжусь своей командой и тем, что она прошла в четвертьфинал.

Сложно анализировать такой матч, хотя он был не самым эмоциональным и напряженным. Я рад, что, несмотря на то что "Севилье" удалось отыграть первый мяч, мы не дали сопернику перехватить инициативу, и когда забили во второй раз, уже полностью контролировали ход игры.

Сейчас не могу сказать, что сработало из наработок. Что-то сработало, что-то нет, ведь это футбол. Например, когда "Севилья" выпускала третьего нападающего вместо центрального полузащитника, нам приходилось менять Красича и Гонсалеса на соответственно Рахимича и Одиа. Мы приготовились обороняться, и, естественно, пожертвовали атакующими действиями с целью не пропустить.

Какой урок извлек из этого матча? Урок, что все возможно. (НТВ-Плюс, Reuters)

Маноло ХИМЕНЕС, главный тренер "Севильи":

- Этот результат - настоящее фиаско, и мы можем только извиниться перед собственными болельщиками, - заявил Хименес. - Мы так много сделали для победы и выхода в четвертьфинал. За это поражение отвечаю только я. Могу назвать только одну причину тому, что произошло сегодня вечером и повторять это снова и снова: ЦСКА - очень хорошая команда. Они ждали своего шанса, хотя после первого матча в Москве небольшое преимущество было у нас. Мы могли выйти вперед при счете 0:0. Обычно забиваем в таких ситуациях, однако Луис Фабиану попал во вратаря. Именно такие матчи регулярно случаются в столь престижных турнирах. (УЕФА)

Альваро НЕГРЕДО, нападающий "Севильи":

- Матч сложился для нас очень тяжело. Первый пропущенный гол мы отквитали, но второй больно ударил по нам. Пытались снова повернуть все вспять, но соперник был хорош. Добившись преимущества в счете, ЦСКА грамотно действовал в обороне. Кроме всего прочего, поражение сильно огорчило наших болельщиков, которые заслуживали большего. (УЕФА)

Андрес ПАЛОП, вратарь и капитан "Севильи":

- Чувствую, что я обязан принести свои извинения. Столько людей связывали с этим матчем большие надежды! Это был очень важный день, а я ошибся, поэтому буду просить прощения 1000 раз. Мы хотели подарить болельщикам радость, наша обязанность - выкладываться по полной, и теперь я просто обязан приносить извинения. Удар Хонды - это был мощный удар, который сбил меня с толку. Это было немного странно, но оправданий быть не может. (AS)

Кейсуке ХОНДА, полузащитник ЦСКА:

- Я не интересовался тем, добирался ли кто-либо из моих соотечественников так высоко. Оцениваю свой гол гораздо выше, чем это событие. Тот факт, что вратарь еще и подправил мяч, сделал гол еще слаще. И это еще не конец, ведь мы победили саму "Севилью". Думаю, мы можем пройти еще дальше.

Я не ожидал, что забью. Думал, вратарь парирует удар. Мяч был немного мокрый, может быть, это стало для него неожиданностью. Возможно, мне немного повезло, но гол есть гол.

Я рисковал, переходя в ЦСКА, потому что любой трансфер - это риск. Но теперь я думаю, что принял правильное решение. (Nikkan Sports, УЕФА)

Марк ГОНСАЛЕС, полузащитник ЦСКА:

- На самом деле Хонда не хотел бить штрафной. Он думал, что будет лучше, если это сделает Нецид. Но я убедил Хонду, что бить должен именно он, потому что у него реально хороший удар. К счастью, я смог его убедить. Но даже тогда с трудом верилось, что это приведет к голу".

После первого матча мы сделали выводы. Знали, что это будет тяжелая игра. Ключевым обстоятельством стало то, что мы вышли на поле, не ощущая никакого давления, никакого беспокойства, а значит, могли сконцентрироваться на плане на игру. Даже если "Севилья" здорово начала матч и могла забить, я знал, что следующий игровой отрезок останется за нами. На второй тайм мы вышли с новыми силами, потому что знали, насколько важным может стать второй гол.

Как бывший игрок "Ливерпуля" (чилиец также выступал за "Бетис" – соседа и непримиримого соперника "Севильи". – Прим. "СЭ"), я хотел бы встретиться с "Манчестер Юнайтед". ЦСКА играл с ним на групповом этапе, но я из-за травмы был лишен такой возможности. Было бы неплохо снова помериться силами с ними. (УЕФА)

Сергей ИГНАШЕВИЧ, защитник ЦСКА:

- Считаю, злую шутку с "Севильей" сыграл первый матч. Мы были не в лучшем состоянии, и у соперника сложилось впечатление, что ЦСКА можно победить, не прикладывая больших усилий. В испанской команде много классных исполнителей самого высокого уровня, но есть знаменитое крылатое выражение: "коллектив бьет класс". Сегодня как раз тот случай.

Я бы назвал удар Хонды "мистическим". Траектория полета мяча после удара Хонды всегда непредсказуема. Для вратаря это проблема. В матче за Суперкубок Рыжиков несколько раз едва справлялся с ударами Кейсуке, а Палоп вообще был застигнут врасплох.

Мы еще во время разминки почувствовали присутствие наших фанов. Болельщики поддерживали нас очень организованно, за что большое им спасибо. Очень приятно слышать родную речь во время выездного мачта Лиги чемпионов на заполненном стадионе.

Эмоции очень яркие. Мы сделали большое дело. Осознать все до конца получится только со временем. Но и сейчас понятно, что четвертьфинал Лиги  - серьезное достижение. Мы в восьмерке сильнейших клубов Европы! Вы знаете, наверное, это как раз тот момент, ради которого становятся футболистами. Это мечта любого ребенка, который смотрит матчи подобного уровня, а потом идет в футбольную секцию и, тренируясь, представляет себе, как окажется по ту сторону экрана, как на него будут смотреть миллионы телезрителей... Мы сегодня оказались там и победили. Наши мечты сбываются! (ignashevich.com)

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта