Андре Виллаш-Боаш: "У Кержакова дела идут хорошо. У нас - тоже"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч.
Среда 20.00 "ЗЕНИТ" – "БЕНФИКА"

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш и вратарь петербургского клуба Юрий Лодыгин – о предстоящем ответном матче с "Бенфикой".

Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ЦЕЛЬ ЛОДЫГИНА – СЫГРАТЬ НА НОЛЬ

– В первую очередь хочу поздравить всех женщин с 8 Марта, – начал Лодыгин. – У нас были серьезные матчи в последнее время, но мы играли достаточно хорошо. Пока мы пропустили в этом году только один гол (от "Бенфики"). Думаю, это неплохо. Моя цель – сыграть на ноль в предстоящей игре и помочь команде добиться нужного результата.

– Кого вы выделите в составе соперника?

– В Лиссабоне вся команда действовала хорошо, так что конкретно кого-то выделить не могу. Да, Жонас забил… Но все 90 минут он не был особо опасен.

Юрий ЛОДЫГИН. Фото REUTERS
Юрий ЛОДЫГИН. Фото REUTERS

Халк пока не показывает той игры, которой от него ждут болельщики. Не сказывается ли это на команде?

– Я понимаю, что болельщики ждут скорого результата, в том числе от Халка. Но ему тоже нужно войти в игровой ритм. Халк – игрок высокого уровня. Он набирает былую форму, и в ближайших матчах он это докажет. Мы верим в него, как и все.

– За последние полтора года вы трижды играли против "Бенфики". Сравните нынешнюю и прошлогоднюю команду лиссабонцев. Какой из трех матчей был самым сложным?

– В этом году был самый сложный матч, потому что мы проиграли. Матчи против "Бенфики" не были одинаковыми. В первой встрече в Лиссабоне мы сильно начали, забили, потом у соперника было удаление, и мы победили. В этом сезоне "Бенфика" показалась более собранной, она действовала лучше. Плюс была разница – мы начали играть после сборов, это было минусом для нас. Трехмесячная пауза повлияла на наши действия.

– Вы сказали, что хотите отыграть на ноль, но рассматриваете ли вы вариант, что матч дойдет до серии пенальти?

– Такой вариант есть. Я лично держу в голове мысль, что матч может дойти до пенальти, но надеюсь на победу за 90 минут. Сказал, что хочу сыграть на ноль, потому что, если мы пропустим, для нас все будет гораздо сложнее. Мы пропустили в Лиссабоне, отыграться будет непросто. Главное – пытаться держать ноль и забить больше одного гола. О дополнительном времени говорить рано. Давайте дождемся начала матча.

ВИЛЛАШ-БОАШ НАПОМНИЛ:
ХАЛК – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ В ЛИГЕ

Главный тренер "Зенита" начал пресс-конференцию с новостей о команде.

Гарай в среду сыграет, – заверил Виллаш-Боаш. – Помимо дисквалифицированных Кришито и Хави Гарсии потерь нет. Разумеется, мы проведем некоторые перестановки по сравнению с предыдущим матчем. Но кого бы я ни выбрал, все игроки будут мотивированы. "Бенфика" уже выступала на поздних этапах Лиги чемпионов, а "Зенит" еще не выходил в четвертьфинал, так что для нас это исторический момент.

– Халк пока не показывает той игры, которой от него ждут. Был ли у вас разговор с ним на этот счет?

– Неожиданный вопрос. Халк полон желания играть и выигрывать. Он помогает "Зениту" войти в историю, может выйти с ним в четвертьфинал. Неудачи могут случиться с любым, но команда его поддерживает. Он один из лидеров списка бомбардиров премьер-лиги и один из лучших футболистов Лиги чемпионов.

– Не кажется ли вам, что "Бенфика" психологически лучше готова к завтрашней игре, так как победила в первом матче, а в субботу выиграла в дерби у "Спортинга".

– Победа в первой игре определенно дает сопернику преимущество. Да, лиссабонцы теперь лидируют в чемпионате, но я не думаю, что игроки и тренер будут вести себя нагло. Мы тоже будем придерживаться спокойной линии. Наш игровой ритм в норме, мы уже получили игровую практику и с физической подготовкой все в порядке. Кроме того, на нашей стороне будут болельщики.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS

– Следите ли вы за Александром Кержаковым? Смог бы он усилить "Зенит" сейчас?

– Не знаю, какие у "Зенита" планы на него. Я не имею к этому отношения. У него хорошо идут дела в Швейцарии – он забивает. А у нас хорошо идут дела здесь.

– За "Бенфику" не сыграют несколько ключевых исполнителей . Их отсутствие вам на руку?

– Сложно сказать. Состав соперника – всегда сюрприз. В центре поля у них несомненно будут перемены. Мне непросто говорить о том, какие именно. Знаю, что у лиссабонцев выпали все опытные центральные защитники. В любом случае, "Бенфика" всегда играет очень сбалансированно. Сложно найти свободные зоны в обороне этой команды. Мы постараемся много атаковать и выиграть этот матч.

– В первых трех официальных матчах 2016 года "Зенит" не смог забить в основное время. В чем проблема? Как собираетесь бороться с этим, учитывая, что завтра необходимо забивать минимум дважды?

– Тут сложно что-то объяснить. Мы забили больше всех голов в чемпионате. Всегда стараемся забивать как можно больше, но это не всегда получается. У нас были не лучшие игры. Верим, что завтра получится создать много моментов и довести их до гола.

Смольников и Шатов смогут завтра выйти в стартовом составе?

– Они в списке на завтрашнюю игру. Смогут ли выйти в "старте" – решим завтра.

Гоша Чернов

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта