Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Футбол

Трагедия в Риме. Что известно о состоянии пострадавших фанатов ЦСКА

Футбол  >  Лига чемпионов
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Трагедия в Риме»
№ 7769, от 25.10.2018

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа G. "Рома" – ЦСКА – 3:0

Последняя информация об инцидентах, произошедших в Италии перед матчем "Рома"ЦСКА.

Что произошло

Во вторник незадолго до матча группового этапа Лиги чемпионов между "Ромой" и ЦСКА (3:0) в Риме произошло сразу два инцидента с болельщиками российской команды.

На станции метро "Репубблика" сломался эскалатор. Он резко ускорился на спуске, когда на нем находилось большое число людей. В результате пострадали около 30 человек, 16 из них были госпитализированы. Восемь человек уже выписаны из больниц. Состояние у всех пострадавших стабильное, однако трое получили тяжелые травмы.

Второй инцидент произошел рядом со стадионом "Олимпико". В ходе драки один из армейских фанатов получил ножевое ранение. Еще двое были избиты. На месте были задержаны 15 болельщиков римской команды. При этом раненый российский фанат отказался от помощи и не стал обращаться в полицию.

Что говорят в посольстве России

– В результате инцидента 16 россиян были госпитализированы, 8 из них уже выписаны из больницы, – сказал "СЭ" представитель посольства. – Остальным продолжают оказывать медицинскую помощь. Состояние у всех стабильное, при этом тяжелые травмы получили три человека. "Репубблику" закрыли, городские власти приняли все меры, чтобы обезопасить работу других станций.

А вот что сообщили в посольстве по поводу фаната, которого ранили ножом:

– Этот болельщик отказался от медицинской помощи и пошел смотреть матч. Видимо, ранение было очень легкое. От обращения в полицию он также отказался.

Что говорят итальянские службы

На данный момент проводится проверка эскалатора, сообщает издание La Repubblica. Есть несколько версий случившегося: внешний фактор, то есть те самые прыжки фанатов, о которых изначально говорили итальянцы, слишком большое число людей на эскалаторе, неисправность механизма. Техникам предстоит проверить эффективность тормозов и то, насколько своевременно проводилось техобслуживание эскалаторов на станции. Ответственные лица метрополитена заявили, что это происходит раз в месяц.

23 октября. Рим. Трагедия в метро перед матчем "Рома" - ЦСКА.

Слова очевидцев

Фанат ЦСКА, пожелавший остаться неизвестным, рассказал "СЭ" о событиях на станции "Репубблика".

– Никто вначале не понял, что произошло. Кто-то даже решил, что ускорили специально для фанатов, чтобы быстрее проехали. Но скорость была явно вне нормы. Внизу образовалась свалка из людей. Если первые ряды еще как-то успели перепрыгнуть и оказаться на платформе, то остальные болельщики просто не видели, что происходило. Начали падать друг на друга. Кто-то кричал "Ноги-ноги!", кто-то матерился, кто-то быстро сориентировался и пытался помочь.

Видел двух девушек и трех ребят с травмами. Еще у одного травма была очень тяжелой – торчала кость и была задета артерия. Кто-то из наших пытался ему помочь – перетянул ногу джинсой, но кровь продолжала хлестать.

Чем занимались римские службы – непонятно. Сначала прибежали карабинеры. Они что-то орали, потом выстроились в самом верху и смотрели вниз на весь этот ад. Никакой помощи они не пытались оказать. В лучшем случае просто наблюдали, в худшем – пытались найти виновных в произошедшем. "Скорая" ехала очень долго.

Никто не прыгал на эскалаторе, как пытаются нас убедить римские власти. Мы даже не пели песен и не клеили армейские "стикеры" (наклейки с символикой клуба – Прим. "СЭ".). Эти обвинения в адрес фанатов ЦСКА всего лишь попытка оправдать некомпетентность собственных служб – эксплуатации, полицейских, медицинских работников – за счет лжи.

О драке у стадиона рассказал "КП" болельщик Иван, прилетевший в Рим поддержать ЦСКА.

– Путь к стадиону идет через довольно темный парк. И вот там наших поджидали. Одиночных болельщиков вытягивали. Итальянские фанаты были вооружены ножами. Я видел, как скорые потом увозили ребят с ножевыми, асфальт кое-где был залит кровью. Видел ребят с подбитыми лицами.

При мне прямо с сектора врачи утащили на носилках одного парня. Он был, так сказать, навеселе. Видимо, участвовал в стычке и не заметил, что получил ножевое ранение в бок. Как я видел, кровь шла уже довольно интенсивно. В какой-то момент ему стало плохо, он упал. Прибежали врачи, начали вокруг него суетиться. Этот – отгонять медиков. Мол, я останусь на трибуне, матч досмотрю. Кричал, что у него в шесть часов утра рейс. Но друзья его уговорили ехать в больницу.

Лига чемпионов: расписание матчей группового этапа по турам, календарь и результаты игр

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Результаты опроса
Какое место займет ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов-2018/19?
Первое
7%
Второе
21%
Третье
54%
Четвертое
19%
проголосовало: 29651
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта