Не казните Рамоса, он не убивал Салаха

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
29
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. "РЕАЛ" – "ЛИВЕРПУЛЬ" – 3:1

В середине первого тайма киевского финала Лиги чемпионов капитан "Реала" в борьбе с египетским нападающим "Ливерпуля" свалил того на газон. Падение оказалось роковым – Салах повредил плечо, не смог продолжить игру, а английская команда – оправиться от этой потери. Многие обвиняют Рамоса в нанесении преднамеренной травмы лидеру "красных", но корреспондент "СЭ" предлагает не устраивать над испанцем суд Линча.

Репутация – это тень человека, которая всегда идет впереди него. Одежка, по которой встречают в обществе. И если всем известно, что Серхио Рамос с завидной регулярностью позволяет себе играть грязно и подло (подтверждений этому на просторах интернета предостаточно), то реакция большей части болельщиков на произошедшее вчера на 25-й минуте финального матча ЛЧ в Киеве понятна и объяснима. Но в этом и заключается главное неприятное свойство репутации – она ослепляет и расфокусирует взгляд.

У меня нет желания убедить кого-либо в чем-либо или быть адвокатом дьявола – хочется лишь поделиться своей точкой зрения. Заключается она в том, что Рамос и Салах вместе вели борьбу за мяч, вместе схватили друг друга за руки (это хорошо видно на записи), вместе упали на землю, потому что любое столкновение на такой скорости приводит к падению, особенно, когда испанец на 11 кг тяжелее египтянина. Рамос дернул Салаха за правую руку, это правда, точно так же, как Салах Рамоса – за левую. Но случившееся дальше – несчастный случай, который не мог быть преднамеренным злым умыслом даже такого защитника как мадридский капитан.

Суббота. "Реал" - "Ливерпуль". Мохамед САЛАХ.

Потому что Салах, упав, повредил левое плечо. Не правое, которое было в большей опасности, учитывая вес Рамоса, а левое. Если бы падение прошло без последствий, о нем после матча никто и не вспомнил бы – мало ли футболистов, в каждом матче сваливающих друг друга на землю при угловых или на бегу, это ведь не прыжок прямой ногой в голень, не подлый удар сзади, которые, даже если не приводят к травме, обсуждаются потом неделями. Кстати, все эти приемы есть в арсенале Рамоса – Месси, Гризманн и сотня других противников испанца не дадут соврать. Повторюсь, капитан "Реала" знает и любит грязные уловки на поле, но в эпизоде с Салахом не было ни одной из них – это была предельно жесткая борьба, которую и ожидаешь в финале Лиги чемпионов от одних из лучших футболистов мира в своем амплуа. К несчастью для египтянина она раньше времени остановила для него матч.

Тут же появилась теория заговора – улыбка Рамоса вслед уходящему в слезах Салаху, его кивок, мол, дело сделано – выполнена задача Зидана по выведению из строя лидера соперника. Я понимаю, велик соблазн наделить образ испанского защитника всеми приметами абсолютного зла, но это, пожалуй, слишком. Да, Рамос вчера был верен себе: изображал муки после контакта с Мане, исподтишка ударил Кариуса локтем, толкался, задирался, а еще – был настоящим капитаном и вел "Реал" к третьей победе в ЛЧ подряд, ложась под удары и отбирая мячи. Но Салаха он не "убивал". Травма форварда сборной Египта, соперника России на ЧМ-2018, – трагическая случайность, оттого еще более обидная. ?

Все о Лиге чемпионов - в разделе "СЭ"

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему