Новости
Меню
Футбол

Год и гол Модрича, рекордная победа "Реала". Мадридцы – лучшие в мире

Футбол   /  Клубный ЧМ 
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Реал" и Модрич - лучшие в мире»
№ 7818, от 24.12.2018

Клубный ЧМ. Финал

"Реал" стал рекордсменом клубных чемпионатов мира, выиграв звание лучшей команды планеты в четвертый раз.

"Реал" (Испания) - "Аль-Айн" (ОАЭ) - 4:1 (1:0) 
Голы: Модрич, 14 (1:0). Льоренте, 60 (2:0). Серхио Рамос, 79 (3:0). Сиотани, 86 (3:1). Надер, 90+1 - в свои ворота (4:1).  
"Реал": Куртуа, Серхио Рамос, Варан, Марселу, Карвахаль, Льоренте (Каземиру, 82), Кроос (Себальос, 71), Модрич, Бензема, Бэйл, Васкес (Винисиус Жуниор, 84). 
Предупреждение: Серхио Рамос, 45.  
Судья: Марруфо (США).
22 декабря. Абу-Даби. Стадион "Sheikh Zayed Sports City".

Прорыв номер четыре

За всю историю турнира его выигрывали только представители Европы и Южной Америки. Другим континентам приходилось довольствоваться исключительно выходами в финал. Первопроходцем восемь лет назад стал "Мазембе", который нокаутировал бразильский "Интернасионал", но был бит миланским "Интером" (0:3). И если "Мазембе" выступал в ранге победителя африканской Лиги чемпионов, то другие счастливчики – марокканская "Раджа", "Касима Антлерс" и теперь "Аль-Айн" – представляли страны-организаторы.

Японцы оказались единственными, кто смог оказать сопротивление Европе, и два года назад в Йокогаме "Реал" обыграл "Касиму" только в дополнительное время за счет хет-трика Криштиану Роналду (4:2). Оставалось понять: способен ли на что-то подобное "Аль-Айн", в последнем розыгрыше азиатской Лиги чемпионов вылетевший уже в 1/8 финала? Два подвига подопечные хорватского специалиста Зорана Мамича совершили, однако потратили массу сил и эмоций. Для стартовавших со стадии плей-офф хозяев субботний матч стал четвертым за 11 дней, причем дважды им пришлось играть дополнительное время.

Финальная традиция и юбилей Бензема

"Аль-Айн" начал острожно. Отдал "Реалу" мяч и стал терпеливо ждать своего шанса, который подарил самоуверенно сыгравший Марселу. Эль-Шахат проскочил мимо двух защитников, обошел Куртуа и бил, казалось, наверняка, однако путь мячу в ворота сумел преградить Серхио Рамос. А всего через минуту с небольшим "Королевский клуб" уже повел в счете. Символично, что мяч в дальний угол уложил Модрич. Дело в том, что обладатели "Золотого мяча" забивают в финалах клубного чемпионата мира четвертый год подряд, и Лука поддержал традицию, начатую Месси и продолженную Роналду.

В 33 года хорватский полузащитник наконец-то не только опередил двух футбольных небожителей, но и сделал то, что для Лео и Криштиану – обычное дело. Это для них забитые мячи призвание, тогда как Модрич, выиграв по четыре Лиги чемпионов и клубных чемпионата мира, до субботы не забивал в финалах. Все-таки, он конструктор игры, но не зря 2018-й стал для него годом признания. В роли же ассистента выступил Бензема, у которого теперь ровно 100 результативных передач в составе "Реала".

Рекордсмены

Что до собственных моментов, то француз и его партнеры в первом тайме либо промахивались из отличных позиций, либо блестяще играл в воротах Халид Эсса, выигравший на этом турнире две серии послематчевых пенальти. Однако во втором тайме, когда "Реал" по традиции прибавил, голкиперу оставалось лишь развести руками в тот момент, когда подкарауливший вынос из штрафной Льоренте в касание отправил в сетку свой первый мяч на профессиональном уровне.

После этого вопросы вызывал только счет, с которым завершится матч. "Аль-Айн" в меру сил огрызался. Только мастерство Куртуа отменило гол в исполнении Кайю. Осчастливившим трибуны человеком в итоге стал не любимец местной публики, а японец Сиотани. "Реал" к тому времени уже довел счет до крупного. Вернее, это сделала голова Рамоса. Естественно, при подаче углового Модричем. Капитан, которому посвистывали после грубого фола в первом тайме, побежал к запасным и обнял попавшего в опалу Иско. Здесь Серхио уже аплодировали, а Кроосу – первому пятикратному победителю клубного чемпионата мира - устроили овацию. У побеждавшего в этом турнире еще с "Баварией" немца больше титулов, чем у его клуба, однако в командном зачете "Реалу" тоже нет равных. Хотя бы здесь сливочные превзошли "Барселону", завоевав первый трофей под началом Сантьяго Солари.

 

Андрей Кузичев

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...