Новости
Меню
Футбол

Виктор Бондаренко: "Идея с видеоповторами хороша"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ
корреспондент

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. 1-й тур. Группа В. КАМЕРУН – ЧИЛИ – 0:2

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Мнение о матче высказал тренер, который более двадцати лет работал в Африке

– Мотивационная составляющая перед игрой была очень сильна для обеих команд, – начал Бондаренко. – Соперники хотели показать всю колоритность футбола своих континентов. Камерунцы приехали как обычно – с песнями, плясками, у них такая традиция. Попадание в финальную часть чемпионата мира для них стало трудной задачей: они в своей группе отстают от лидирующей Нигерии уже на четыре очка, так что Кубок конфедераций – возможность показать свою настоящую силу.

И моментами африканцам удавалось сохранить лицо, хотя сборная Чили начала матч мощно: территориальное, игровое и психологическое преимущество было на стороне южноамериканцев. Хотя им было трудно держать высокий темп на протяжении всей встречи, поэтому периодами чилийцы его сбавляли. И в эти минуты камерунцы просыпались и даже провели две очень опасные контратаки. По первому тайму у меня возник только один вопрос – хватит ли сил у чилийцев играть в таком же ритме и вторую половину встречи?

Показалось, что это не очень удалось. Камерун стал чаще владеть инициативой, удачно сбивал темп поперечными передачами. Но все вопросы снял выход на поле Алексиса Санчеса. Два момента, которые он создал вместе с Видалем – настоящий мировой класс. Высокое исполнительское мастерство двух лидеров, звезд решило исход матча.

– Если бы в стартовом составе появился Санчес, то игра сложилась бы для южноамериканцев проще?

– Если он не вышел, значит, на то были веские причины. Но когда команде стало тяжело, тренер решился выпустить ведущего игрока. Такие футболисты, как Санчес и Видаль – на вес золота.

– В конце первого тайма Варгас забил, но гол был отменен при помощи видеоассистента. Как относитесь к таким нововведениям?

– Абсолютно правильное решение. Видеоассистент сработал верно. Как и в концовке второго тайма, когда мяч Варгаса решили засчитать. На мой взгляд, идея с повторами хорошая, но нужно как-то убыстрять процесс. Нужно меньше времени тратить на просмотр, чтобы не страдала динамика игры.

– Кто в перспективе может стать у камерунцев таким же лидером, каким был Самуэль Это'О?

– Такие люди рождаются раз в столетие. Я за свою жизнь видел больше тридцати Кубков африканских наций – таких футболистов, как Это'О, сейчас нет. Есть техничные, интересные исполнители, но не звезды.

– На что может рассчитывать сборная Камеруна на Кубке конфедераций?

– Думаю, вряд ли выйдет из группы. Африканцы неплохо обороняются, достаточно цепкие, хорошо играют головой. Но не хватает скорости в центральной линии, медленный переход из обороны в атаку. У камерунцев неплохая атака в лице Бассогога, а вот вся команда готова максимум на 70 процентов. В феврале на Кубке Африки она выглядели гораздо сильнее.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Камеруна // Все о сборной Чили
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Павел ГУРЕВИЧ

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему