Кубок Америки
11 июня 2016 года • 04:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Аргентина — Панама, 11 июня 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аргентина – Панама . Кубок Америки, Группа D. Матч пройдет 11 июня 2016 года на стадионе Soldier Field (Чикаго, США). Начало - в 04:30 по московскому времени.

Soldier Field (Чикаго, США), 53 885 зрителей, Вместимость 63500

Главный арбитр: Хоэль Агилар (Сальвадор)

0’ Привет всем неспящим! Добро пожаловать в Чикаго, где скоро начнется матч второго тура группы D кубка Америки. Аргентина принимает Панаму. Кто фаворит - и так понятно, но в футболе всякое бывает. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Так уж вышло, что встречаются два лидера группы. Аргентинцы визуально легко победили в первом туре чилийцев (2:1), забили Ди Мария и Банега. И это на поле из-за травмы не было Месси, чье участие сегодня ожидается. Панама с таким же счетом переиграла Боливию - благодаря дублю Бласа Переса. Уже не зря приехали.
0’ Перес, таким образом, принес первую победе Панаме на кубке Америки в истории и попутно стал лучшим бомбардиром сборной (41 мяч в почти что 100 встречах). Неплохо для форварда 35 лет. Однако все эксперты считают, что победят сегодня аргентинцы. Потом музыканты новую песню запишут с рифмой "какая боль - 5:0".
0’ Winline как обычно знает толк в фаворитах и не очень. Все подробности - по ссылке ниже.
0’ Состав Аргентины: Ромеро - Меркадо, Отаменди, Мори, Рохо - Маскерано, А. Фернандес - Гайтан, Банега, Ди Мария - Игуаин.
0’ Состав Панамы: Пенедо - Мочадо, Балой, Энрикес, Миллер - Купер, Пиментель, Г. Гомес, Годой, Контеро - Перес.
1’ Команды уже на поле! Внимание камер, правда, чаще сосредоточено на Месси, который сидит на скамейке запасных. Все предматчевые ритуалы соблюдены, судья из Сальвадора Чикас дает свисток. ИГРА НАЧАЛАСЬ!
2’ Если говорить о составах, то он у аргентинцев точно такой же, как и во встрече с чилийцамию. У Панамы два изменения в старте. Появился Энрикес на левом фланге и Пиментель в середине поля.
3’ Игра только началась, а нервы уже напряжены на пределе. Игуаин спорит с судьей по поводу борьбы в чужой штрафной, а Меркадо ударился лицом о плечо Мочадо. И лежит на газоне.
4’ С полчаса назад завершился другой матч в группе, и чилийцы, что называется, вырвали там победу в самой концовке - 2:1. Видаль на сотой минуте забил пенальти.
5’ Но пока все внимание на атаку сборной Панамы! Балой после подачи с углового перевисел Отаменди и попытался пробить! Но лайнсмен поднял флажок, разглядев нарушение правил.
6’ Стоит признать, что никакого стартового волнения у футболистов Панамы нет. Строго они играют, вступают в высокий прессинг, не оставляют аргентинцам свободных зон.
6’
Жёлтая карточка
Блас Перес
7’ И ГООООЛ! Ди Мария навесил со штрафного от левой бровки и Отаменди дотянулся до мяча головой, почти не отрывая ноги от земли! В самый уголок залетел мяч!
7’
Гол! 1:0
Николас Отаменди
8’ Беда не приходит одна. Вратарь Панамы спасает свою команду от мгновенного удвоения счета. Это Игуаин точно бил в правый угол. Но пока только угловой.
9’ Отметим, что голевой штрафной пришел после нарушения Переса на Маскерано. Панамский голеадор пропустит следующий матч с Чили, это его вторая желтая карточка.
10’ Забив, аргентинцы планово отошли назад, позволив Панаме атаковать широко. А потом перехват Банеги, и Игуаин едва не убежал в контратаку. Но сбили его в середине поля.
11’ Мощно начали аргентинцы, надо признать. Панама вроде уверенно встала на ноги, но потом пропустила несколько примечательных атак. Разница в классе бросается в глаза, чего уж там.
12’ Энрикес далеко отпустил мяч от себя и потом упал в штрафной Аргентины. Но увы. не пенальти, а только угловой. А там возникла сутолока, и удар Гомеса принимают на себя защитники.
13’ Перес, эх! Кинтеро слева отдал точный пас в штрафную, а нападающий уже вроде принял передачу, но грубовато. И в борьбе с Мори упустил его куда подальше.
14’ Пока ситуация в группе складывается так, что Аргентина наберет 6 очков после двух туров, а Чили с Панамой - по 3. И этим сборным встречаться в последнем туре. Жарко будет.
15’ Фернандес сзади ударил по ногам Пиментеля. Нарушение не самое грубое, но судья настроен решительно. Предупреждение.
15’
Жёлтая карточка
Аугусто Фернандес
16’ Новая атака Панамы, и под удар Переса бросается Отаменди! А следом Блас боролся в воздухе с Ромеро, пытаясь головой переправить мяч в сетку а-ля вчерашний Жиру.
17’ Страсти накаляются. Тот же Перес сошелся в стыке с Маскерано, и парни горячо поговорили на своем языке. А дальше пошли барселонские штучки.
17’
Жёлтая карточка
Хавьер Маскерано
17’
Жёлтая карточка
Фелипе Балой
18’ Под штучками я имею в виду реакцию Маскерано на действия Балоя, который чуть боднул аргентинского игрока лбом. Прям еле дотронулся. Это не повод падать на газон, правда.
19’ Миллеру дали возможность пробить головой у дальней штанги, чуть мимо! Ему помогал бороться с защитниками Пиментель, но неудачно. И просит замену, держась за ногу. Появляются носилки. Здоровья.
20’
Замена
Мигель Камарго - Валентин Пиментель
20’ Камарго выходит вместо несчастного Пиментеля, который не провел на турнире и 20 минут.
21’ Хороша Панама! Кинтеро пробил из-за штрафной, удар пришелся точно по центру, и Ромеро пришлось даже прыгнуть за мячом. В ответ Гайтан пытался в касание ударить головой после паса Банеги. Не попал по мячу.
22’ Интересно, но после забитого мяча и удара Игуаина у аргентинцев совсем ничего не получается создать впереди. Игра очень эмоциональная, созидание вязнет в ненужных эмоциях.
22’
Жёлтая карточка
Анибаль Годой
23’ Карточный урожай команды собрали приличный, а еще даже первый тайм едва за экватор перевалил. Досмотреть бы нам матч в полных составах, вот что я вам скажу.
24’ Пенедо красиво нырнул "рыбкой", и уже за пределами штрафной красиво выбил мяч головой, не дав добраться до мяча Игуаину. Который пока не в своей тарелке, очевидно.
25’ Панама атакует раскрепощенно, к ее чести. Может, помогает и фактор чуть ли не родных стен. США - это государство также из зоны КОНКАКАФ, такая атмосфера им привычна.
26’ В штрафной оказался Ди Мария, перед ним было свободное пространство, но боковой арбитр ошибочно определил офсайд. Впрочем, Анхель сам с мячом завозился.
27’ Достаточно методично играют парни Мартино, не хватает темпа и скорости принятия решений. Хотя, казалось бы, когда такие мастера в команде, со вторым точно не должно быть проблем.
28’ Кинтеро неплох. нашел зону между Меркадо и Отаменди и заработал опасный штрафной от бровки. Ди Мария примерно отсюда и отдал голевую передачу.
29’ И действительно вышло опасно! Камарго вместо навеса пробил с острого угла, и Ромеро с большим трудом отбил мяч перед собой! А потом и Перес долго медлил с ударом.
30’ Панама играет так вдохновенно, так носится по полю, что лично у меня нет уверенности, что тем же чилийцам будет легко в следующем туре. Кто сказал, что Панама - аутсайдер?
31’ Вот это поворот! Годой в лицо Гайтана ударил ладонью. Причем момент был совсем не игровой. Все по делу. Можно было даже прямое удаление выписать.
31’
2-я желтая карточка
Анибаль Годой
32’ И что теперь делать Панаме? Очень приятное впечатление оставляла команда, но из-за глупого поступка игрока середины поля остается в меньшинстве на целый час.
33’ Учитывая травму Пиментеля и удаление Годоя за центр поля Панамы в следующем матче становится страшно. У чили там ребятки серьезные - Арангис, Видаль...
34’ Забавно, но в меньшинстве Панама... атакует! Правда, Камарго, дойдя почти до штрафной, увидел перед собой сразу трех соперников и спасовал.
35’ Кинтеро несся по левому флангу со скоростью "сапсана" и не заметил, как кончилось поле и Отаменди его уже не преследовал. Но желание у этих парней... Бьет ключом.
36’ Меркадо пришел в чужую штрафную, выиграл верх и нанес несильный удар головой. Но голкипер Панамы был на месте и спокойно забрал мяч в руки.
37’ Странно, что Панама уже несколько минут играет в меньшинстве, а Аргентина не то, что не может создать опасный момент, но и мяч даже отобрать у соперника.
38’ Понятно, что пока подопечные Мартино не на пике своих физических возможностей, турнир только разгоняется, но не настолько же, чтобы потрепанного противника не умотать.
39’ Хотя стала Аргентина атаковать числом, подключился едва ли не в первый раз в матче Рохо. Но поскользнулся неумело как-то и мяч потерял у углового флажка.
40’ Вот и думай, выйдет ли по такой игре Месси. Скорее всего, Мартино побережет его для более важных игр. Предварительно размяв его во встрече с боливийцами, например.
41’ Удаление немного поломало игру. В том плане, что Панама не может теперь атаковать с азартом, а Аргентина особо желания не испытывает. Все идет по плану.
42’ Ой ой. Ди Мария на ровном месте получил травму. И показывает пальцами - мол, замена. То ли заднюю поверхность бедра дернул, то ли что-то еще. Здоровья.
43’
Замена
Эрик Ламела - Анхель Ди Мария
43’ Хавбек "ПСЖ" сразу уходит за пределы поля, и у Панамы есть кусочек времени, чтобы провести атаку-две в равных составах. А потом опять вспомнить о вспыльчивом Годое.
44’ Ламела появляется на поле вместо Ди Марии, и у него даже есть возможность размяться. Пока панамцу Куперу оказывают медицинскую помощь. Много сегодня врачебных тайм-аутов.
45’ Отрадно, что аргентинцы проводят конец тайма в атаке, но Меркадо больно безадресный навес выполнил с правого фланга. Заставив вспомнить о Сабалете.
45+1’ Пытаются аргентинцы растянуть панамскую защиту, перебрасывая мяч с фланга на фланг. Но Ламела первым касанием отдал неточный пас на Рохо.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Аргентина укрепила свой статус фаворита, ведя в счете и играя в большинстве. Но поле скользкое (в Чикаго моросит дождик), мяч круглый. Так что ждем второй половины.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ одного из матчей юбилейного, сотого кубка Америки объявляется открытым! Ждем голов, может, даже и интриги. Чем Перес не шутит.
47’ Под овации едва ли не всех присутствующих на стадионе Месси начинает разминку на бровке. Возможно, Лео сегодня все-таки дебютирует на турнире.
47’
Жёлтая карточка
Армандо Купер
48’ Купер поступил как Годой. Укусил его партнер в раздевалке что ли? Тоже удар по лицу Гайтана, аргентинец опять падает на газон. И опять только на желтую карточку потянул.
49’ Опасно! Игуаин не дотянулся до передачи справа, стоя перед воротами, а потом Рохо бил уже чуть ли не в пустые ворота, но мяч увяз в ногах Балоя.
50’ Купер тоже получает, кстати, вторую свою желтую на кубке Америки. И он встречу с Чили пропустит. Вообще другая Панама там будет. Дисциплины не хватает команде.
51’ Все равно Панама, если отбросить поведение и эмоции за скобки, оставляет хорошее впечатление. Функционально команда готова отменно, движение хорошее, самоотдача запредельная.
52’ Другое дело, что Аргентина сегодня, кажется, ни разу не переключилась на вторую скорость. Даже сейчас Банега бил из-за штрафной немного лениво. Пенедо на месте.
53’ Гайтан залез в офсайд, хотя остался он один перед воротами и позиция была убойнейшая. Поддавливает Аргентина. Медленно, но верно дело близится ко второму мячу в ворота Панамы.
54’ Игуаин своих лучших образцов, ей богу. Вывел Банега форварда один на один, но тот пока мяч обработал, пока прицелился... В общем, Миллер выбил мяч.
55’ Очень все неспешно у Аргентины. Понятно, что за это футбольный бог обычно не наказывает, все-таки они стараются. Но как бы все-таки мяч Панамы заставил бы их подвигаться!
56’ И контратаки Аргентины совсем не контратаки. Такие тягучие, как и крепкий утренний кофе. Но ничего, парни Мартино еще доберут по ходу турнира.
57’ Ну а пока Гайтан зарабатывает очередной угловой, Ламела подает, и еще раз. И каждый раз мяч летит куда угодно, кроме голов аргентинцев.
58’ Такой темп, откровенно говоря, Панаме на руку. Тогда команда смотрится если не ровней Аргентине, то вполне достойным соперником даже в меньшинстве.
59’ И вот стандарт он заработал. И летит мяч после углового в аргентинскую штрафную, и у Переса получился не очень подготовленный удар из угла штрафной
60’ Месси снимает разминочную манишку, и стадион начинает бесноваться. Он надевает футболку с десятым номером. Шоу маст гоу он, так сказать!
61’
Замена
Лионель Месси - Аугусто Фернандес
61’ Стандарты пока не получаются совсем у Аргентины. Все время норовят они подать на ближнюю штангу, но там защитники Панамы рослые. С ними не забалуешь.
62’ И Месси на поле! Причем меняет он не Гайтана, а опорника Фернандеса. Все верно: зачем два опорника в матче с соперником, у которого скоро кончатся силы?
63’ Сейчас игра должна пойти поживее, Месси занимает позицию "под нападающим". С его передач, может, даже Игуаин забьет. Который весь свой фарт в "Наполи" уже израсходовал.
64’ Тем временем по числу ударов статистика почти равная: 5 против 4. Очень достойно. Будут потом панамцы детям рассказывать: да мы с Аргентиной и с Месси бились на равных.
65’ Ох! Запрос Банеги с середины поля, точно на Ламелу, который оказался с глазу на глаз с вратарем! Эрик хотел технично прокинуть мяч мимо, в касание, но не попал!
66’ Психанул Гайтан. Когда Купер отобрал у него мяч, аргентинец ответил ему грубым подкатом сзади. Железная карточка.
66’
Жёлтая карточка
Николас Гайтан
67’ Нудно и долго начинает катать мяч Аргентина, и фигура Месси словно бы призвана искать сравнение с каталонской "Барселоной". Но там тики-така поострее.
68’ Пока Игуаин привычно терял мяч в штрафной, Месси показал мастер-класс! Миллер, пытаясь выбить мяч, попал в лицо Игуаину, и от него отлетел к Лионелю. А там уже дело техники!
68’
Гол! 2:0
Лионель Месси
69’ Игуаин и Гайтан сегодня проводят невыразительные матчи, конечно. Второй, если бы не нарушения правил против него, совсем бы ничем не запомнился.
70’ Месси, к слову, забивает 51-й мяч за сборную. У рекордсмена Аргентины по фамилии Батистута (помните такого?) - 54 мяча. Осталось немного.
71’ Более раскрепощенно и легко заиграли аргентинцы. Разве бы при счете 1:0 стал так бить Банега, метров с 30? Не сильно точно вышло. Может лучше.
72’ Еще и прессинг аргентинцы сопернику навязывают. Все заканчивается тем, что голкипер Панамы выбил мяч в аут под давлением со стороны Игуаина.
73’ Боже ты мой! Панамцы убежали в контратаку 2 в 1, а Кинтеро пожадничал! Видя, что перед ним Маскерано, зачем-то полез в обводку. И все, мяч потерян.
74’ Чилийцы проиграли Аргентине 1:2, Панама проигрывает 0:2. И при прочих равных расклад не в пользу Панамы. Им нужно забивать, иначе в последнем туре нужна только победа.
75’
Замена
Луис Техада - Блас Перес
75’ Одного бомбардира меняет другой. Тренер панамы все тоже понимает.
76’
Замена
Серхио Агуэро - Гонсало Игуаин
76’
Замена
Абдьель Арройо - Армандо Купер
76’ Игуаин уходит, сыграл он блекло. Агуэро получает свой шанс на 15 минут.
77’ Все замены сделаны, все джокеры уже на поле. Теперь все внимание на игру. Вдруг там будет что интересное. От Месси всегда ждешь футбольных фокусов.
78’ Вот сейчас, например. Получил по ногам от Гомеса и заработал штрафной. Для себя? Отогнал всех от мяча Месси и будет сейчас доказывать свой титул короля штрафных.
78’
Гол! 3:0
Лионель Месси
78’
Жёлтая карточка
Луис Энрикес
79’ ГОЛ! Прямым ударом со штрафного, с левой ноги! Поверх "стенки", в ближний угол! И как Пенедо ни старался, все тщетно. 52 мяча за сборную!
80’ Не замахнуться ли на Вильяма нашего Шекспира? То есть на хет-трик? Время еще есть, панамская защита устала. Это будет круто - забить три мяча после выхода во втором тайме.
81’ Панама, вот что круто, пытается атаковать остро! Сейчас вот Кинтеро почти опередил Отаменди. И если бы стал первым - его ждало свидание с Ромеро.
82’ Забивать надо было четвертый! Агуэро пытался замкнуть прострел Рохо слева (и проход защитника "Манчестер Юнайтед" был хорош), но защитник его все же опередил.
83’ Маскерано оказался на газоне, у аргентинских фанатов екнуло сердце, но все обошлось. Потерять двух лидеров в одном матче - пожалуй, чересчур.
84’ А вот Агуэро пытается догнать по забитым мячам Креспо. У того 35 голов, у Серхио 33. Сначала форвард "Манчестер Сити" пробил издалека, но промахнулся.
85’ А потом все-таки послал мяч в сетку, но сальвадорский арбитр усмотрел в борьбе в штрафной нарушение правил. И мяч отменил. Смотрим дальше.
86’ Панама на сегодня кончилась, к сожалению. Но команда заслуживает огромного уважения. До удаления она Аргентине мало в чем уступала. И вдесятером смотрелась достойно.
87’ ХЕТ-ТРИК! Как по заказу! Нашли его в штрафной, он убрал Балоя, переложил мяч под левую и пробил точно в уголок! Рекорд Батистуты все ближе.
87’
Гол! 4:0
Лионель Месси
88’ И Аргентина несется вперед, стремясь добить соперника! Правда, у защитников Панамы еще осталось немного сил и немного чести. Чтобы совсем расступиться перед тем же Агуэро.
89’ Хотя нет, кого мы обманываем. Остановились аргентинцы. До штрафной они доходят, но пешком, не вызывая такси. Все свое от игры парни Мартино уже получили.
90’ Но даже в таком состоянии Аргентина забивает! И кто все начинает? Месси! Отличный заброс на угол штрафной, Рохо делает скидку, а Агуэро забивает головой уже в пустые!
90’
Гол! 5:0
Серхио Агуэро
90+1’ Панаму, честно признаюсь, немного жалко. Но в конце совсем силы иссякли, команда возрастная, опыта тоже не очень много. Игры с такими звездами. Все ожидаемо.
90+2’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Аргентина громит Панаму и занимает первое место в своей группе. И ждет соперника по плей-офф, попутно заканчивая групповой раунд с Боливией. Ну а Панаме надо выходить на встречу с Чили как на последний бой. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. Или утра? И удачи.

Придумай мем