Кубок Америки
19 июня 2016 года • 02:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Аргентина — Венесуэла, 19 июня 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аргентина – Венесуэла . Кубок Америки, 1/4 финала. Матч пройдет 19 июня 2016 года на стадионе Gillette Stadium (Фоксборо, США). Начало - в 02:00 по московскому времени.

Gillette Stadium (Фоксборо, США), 59 183 зрителя, Вместимость 68756

Главный арбитр: Роберто Гарсия Ороско (Мексика)

0’ Всем привет! Давайте вместе посмотрим матч 1/4 финала кубка Америки. Фаворит турнира Аргентина проверит на прочность крепкую оборону сборной Венесуэлы. Интрига есть. И фавориту легко не будет. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Аргентинцы, даже не слишком явно прибегая к помощи Месси, уверенно выиграли свою группу C. Победили Чили, разгромили Панаму и Боливию. Забито 10 мячей, пропущен всего один. По подбору исполнителей и уровню атакующей игры парням Мартино нет равных. Но так было и год назад, и мы помним проигранный финал.
0’ Венесуэла же брала свое скромно, но со вкусом. С минимальным счетом 1:0 она обыграла Ямайку, потом Уругвай, а напоследок первой забила Мексике. Но победу венесуэльцы все же не удержали - 1:1. Все мячи команда забивает в первом тайме (один на счету экс-игрока РФПЛ Рондона) и мало пропускает. Крепкий орешек.
0’ Winline как обычно знает, кто фаворит, а кто так, зашел на поле чайку попить. Подробности - по ссылке.
0’ Состав Аргентины: Ромеро - Меркадо, Отаменди, Мори, Рохо - Маскерано, Банега, Фернандес - Месси, Игуаин, Гайтан.
0’ Состав Венесуэлы: Эрнандес - Гонсалес, Анхель, Вискаррондо, Фельтшер - Герра, Ринкон, Фигера, Сейхас - Рондон, Мартинес.
1’ Команды уже на поле! Бородатый Месси предельно сосредоточен. Играют национальные гимны. Потом традиционные рукопожатия, и мексиканский арбитр дает свисток! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Немного суетливо начинает Аргентина. А все потому, что венесуэльцы сразу бросаются на чужую половину словно укусанные дикими пчелами. Своеобразный высокий прессинг.
3’ Ух! Банега дотащил мяч до штрафной, отдал Месси, тот покружился у линии. уложил на газон троих-четверых-пятерых, но пробить ему не дали, а пас в штрафную точным не вышел.
4’ Снова капитан аргентинцев в центре внимания! Подача Гайтана слева заметалась по штрафной, пока мяч не подхватил Месси. Обводящий удар в левый угол - мимо ворот!
4’
Жёлтая карточка
Луис Мануэль Сейхас
5’ Сейхас, который был включен в стартовый состав в самый последний момент, получил желтую карточку и пропустит следующий матч. Если он будет, конечно.
7’ Мартино явно сделал ставку на быстрый мяч. Потому что оборона Венесуэла известна своей вязкой защитой и способна вовлечь в клинч кого угодно.
8’ Мартинес грубо ударил по ногам Месси недалеко от центрального круга, и судья объясняет венесуэльцам, что им нужно успокоиться. Иначе доиграются.
8’
Гол! 1:0
Гонсало Игуаин
9’ ГОООЛ! Первый мяч Игуаина в матче! И кто отдает передачу? Месси! Отличная и самонаводящаяся передача в штрафную и удар в касание, в падении! Любому вратарю не достать!
10’ Венесуэла отвечает мгновенным выходом в атаку и зарабатывает первый угловой в матче. Вот только опасно разыграть его не получается.
11’ Аргентинцы играют в свой футбол. И могли увеличивать счет! Анхель чуть ли не врезается в своего кипера, мяч отлетает к Месси, и тот пытается перебросить его в пустые! Мимо!
12’ В ответ тоже опасно! Мартинес хорошо обыгрался с Ринконом и заработал угловой. После подачи которого Рондон едва не добрался до мяча! Ромеро первый.
13’ Если кто не в курсе, напомним, что победителя матча уже ждет команда США, номинальный хозяин турнира. В полуфинале точно с ними никому не будет.
14’ Уже восемь матчей подряд Венесуэла не может забить больше одного гола за игру. За 21 последний матч ей лишь два раза удавалось выполнить эту задачу.
15’ Но сегодня пока непохоже, что вообще удастся отличиться. Пока аргентинцы зарабатывают опасный штрафной, Месси подает, но Игуаин на этот раз не добирается до мяча.
17’ Герра посылает мяч в чужую штрафную, куда смело забежала чуть ли не вся команда Венесуэлы. Подача шла в сторону Рондона, но экс-форвард "Зенита" проигрывает борьбу.
18’ Длинной диагональю Месси нашел Рохо, и защитник простреливал в штрафную, где Игуаин уже заносил ногу... Но Анхель в этот раз не сплоховал, прервал пас.
19’ Пока оборона Аргентины работает не то, что как швейцарские часы. Самый надежное определение безопасности вспомните. Вот это и будет нужное сравнение.
20’ Но парни Мартино понимают, что одного мяча с таким соперником все-таки будет маловато. И пытаются интенсивно двигаться впереди, создавать давление на защиту.
21’ Глубоко отходит Месси, начинает атаки в середине поля. Одно из таких зачинаний кончается тем, что Месси падает в штрафной! И без повтора не разобраться, был ли фол.
22’ Повтор говорит о том, что Фигера сзади заплел десятке Аргентины ноги, но мексиканский арбитр пожадничал и пенальти не дал. Вот так.
23’ Новая атака Аргентины! Снова Месси из глубины классно нашел Рохо в штрафной, тот покатил в штрафной на набегающего Игуаина, и только нога Вискаррондо спасла команду!
24’ Удар Месси со штрафного получился точным, поверх "стенки", но точно в руки киперу. Но для статистики пойдет. Аргентина владеет заметным преимуществом.
25’ Уже небольшая паника в штрафной Венесуэлы. Но она неожиданно преобразуется в контратаку, венцом которой становится удар Рондона! Блокирует его бросившийся под ноги Маскерано!
26’ Мартинес на всякий случай упал в аргентинской штрафной, но мексиканский арбитр решил не гневить судьбу почем зря. И закрыл глаза. Да и фола, честно говоря, не было.
27’ Гайтан получил карточку на ровном месте. Сбил он Гонсалеса на бровке, и судья был безжалостен.
27’
Жёлтая карточка
Николас Гайтан
28’ ГОООЛ! На ровном месте привозят себе мяч венесуэльцы! Слов нет, просто подарили гол.
28’
Гол! 2:0
Гонсало Игуаин
29’ Фигера в простой ситуации отдал мяч назад, его перехватил Игуаин, обвел вратаря и покатил уже в пустые. Дело запахло не то, что победой - разгромом!
30’ Впору обратиться к фактам. Начиная с 2000 года, Аргентина выиграла у Венесуэлы девять из 10 матчей. 29 мячей забили. три пропустили. И сегодня традиция может только укрепиться.
32’ Давайте уже зададимся вопросом - сможет ли сегодня Месси сделать хет-трик? Понятно, что Лео сегодня еще не забил ни одного. Так и с Панамой он вышел на поле только во втором тайме.
33’ С другой стороны, Аргентина после двух мячей немного сбавила темп и события уже не форсирует. Венесуэла все это время пытается отобрать у соперника мяч.
35’ И убаюкали аргентинцы сами себя! Маскерано позволил обокрасть себя Фигере, тот отдал Рондону, и форвард плотно пробил! Ромеро выставил руки и отбил мяч в сторону!
36’ А теперь Банега на газоне. Держится за ахилл. Досталось ему в одном из столкновений. Но вроде бы обошлось. И так уже Аргентина Ди Марию потеряла. Доколе.
37’ Фельдшер здорово забросил мяч к штрафной, там Мартинес остался один на один с Мори, и защитник съел венесуэльца с потрохами, не купившись на ложный финт.
38’ Пока из игры аргентинцев выпадает Гайтан. Фолит, плохо цепляется за мячи, много спорит с арбитром. Во втором тайме это первый кандидат на замену.
39’ И снова Мартинес остается один на один с защитником, на этот раз с Отаменди. И снова пасует. Столько моментов не использовать - может аукнуться...
40’ Ничего себе момент! Рондон выигрывает верх после подачи с углового, и после его удара мяч сотрясает штангу! А здорово нападающий перевисел Отаменди.
41’ Отрадно, что Венесуэла ищет счастья в атаке и рук не опустила. И что что, а на мяч команда наиграла. Лучше она сейчас звездных аргентинцев.
42’ Ромеро далеко выдвигается из ворот, но сам же исправляет свою территориальную ошибку, не позволяя Фельтшеру перекинуть его! Отчаянный прыжок, и тащит вратарь мяч из-под перекладины!
43’ Удивительно, но Венесуэла раскатала-таки соперника! И заработала пенальти! Мартинес успел к мячу быстрее Ромеро, и вратарь снес буквально его, заплел нападающему ноги!
44’ БОЖЕ МОЙ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, СЕЙХАС! Он просто берет и легким парашютиком, прямо по центру, направляет мяч в руки Ромеро! Вратарь даже не шелохнулся.
44’
Незабитый пенальти
45’ Удивительная безответственность бьющего пенальти игрока. Эта боль отзывается в ноге Гонсалеса, который внезапно захромал на ровном месте. Перенервничал...
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Прекрасный первый тайм мы посмотрели. Натиск Венесуэлы ближе к концу настраивает на интригу после паузы. Подождем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Обе команды как-то запоздало вышли на поле. Будем надеяться, что задержка по времени связана с теми умными мыслями, что вбили в головы футболистов тренеры.
47’ Ничего себе момент у Аргентины в самом начале тайма! Гайтан врывается в штрафную, убирает на замахе защитника и катит Игуаину на пустые ворота! Но того опережает Вискаррондо!
48’ Гораздо дисциплинированнее и серьезнее стали играть аргентинцы. И мяч под свой контроль решили взять на всякий случай. А то как бы чего не вышло.
49’ Первая робкая атака Венесуэлы закончилась, казалось бы, угловым, но Гонсалес в последний раз неловко подставил руку и заработал фол в атаке. Невезуха.
50’ Гайтан уронил на газон Ринкона, сорвав атаку в середине поля. По лезвию бритвы ходит хавбек, ведь у него уже есть желтая карточка. Удаление Аргентине совсем ни к чему.
51’ Герра подал угловой, Мартинес подставил свою голову с непонятной прической, и мяч полетел выше ворот. С натяжкой опасный момент. Венесуэла пытается держать удар.
52’ После того, как Герра неловко пытался пробить в чужой штрафной, аргентинцы убежали в контратаку, и Фигера положил на газон Месси. А Анхель стал свистку возмущаться. Карточка.
52’
Жёлтая карточка
Вилькер Анхель
53’ Время идет, Венесуэле нужно что-то менять, чтобы хотя бы забить мяч престижа. Но пока Аргентина ближе к третьему мячу после перерыва.
54’ Странный момент. Месси отвоевал себе мяч, получилась контратака 2 в 3, а судья взял и свистнул. Никому ничего не понятно, наверно, игру рукой усмотрел судья.
55’
Замена
Хуанпи Аньор - Луис Мануэль Сейхас
55’ Аньор меняет главного неудачника первого тайма - Сейхаса.
56’ Хороший момент! Фернандес откликнулся на навес Гайтана и подставлял свою умную голову. Но чуть промахнулся мимо левой "девятки".
58’ Чуть подуспокоилась игра. Аргентина даже сознательно переключилась на игру вторым номером. Позволяя Венесуэле чуть больше, чем обычно, владеть мячом.
59’ Заброс от Банеги в штрафную должен был дойти до Месси, который вбежал туда со скоростью аргентинской лани (есть же такой вид, да?). Но Анхель прервал.
60’ Вот и все, пожалуй. Прошла атака прямо по центру. Гайтан перехватил мяч у штрафной, обыгрался с Месси, а потом вывел капитана с глазу на глаз с вратарем. И тот пробил мимо Эрнандеса.
60’
Гол! 3:0
Лионель Месси
61’ Месси достиг рекорда Батистуты по голам за сборную - 54. Сможет Лео сегодня перегнать Габриэля или нет? К тому же Месси забивает свой четвертый мяч на турнире.
62’ И приходится вновь рассуждать об условности футбольного бытия. Забей Сейхас пенальти в концовке тайма, совсем другой расклад мог быть. И разгромом не пахло.
63’ Очередная подножка против Месси не по правилам - и судья наказывает Фигеру карточкой.
63’
Жёлтая карточка
Аркимедес Фигера
64’ И сам пострадавший навешивает в штрафную. Но Эрнандес выходит из ворот и играет кулаком. Правда, отскок снова за Аргентиной. И все начинается снова.
65’ Отаменди выиграл верх после навеса Месси с углового, но судья где-то увидел фол со стороны защитника "Манчестер Сити" и на всякий случай свистнул.
67’
Замена
Эрик Ламела - Николас Гайтан
67’ Интересно, когда Мартино решится на замены. Лидеров надо поберечь, ведь уже через три дня аргентинцам играть с американцами. А сегодня многое понятно.
68’ Ламела планово меняет Гайтана, который, правда, перед уходом держался за заднюю поверхность бедра. Будем надеяться, что без травмы все обойдется.
69’ Третий мяч как-то совсем подкосил Венесуэлу. Создается ощущение, что борется на поле только Рондон. Остальные как-то обреченно уже двигаются.
70’ Редкий случай, когда Месси фалишивит при быстрой контратаке и отдает неточный пас в ноги сопернику. А там уже на всех парах мчался Ламела.
70’ И ГОЛЛЛ! Забивает Венесуэла! Рондон откликнулся на передачу Герры с левого фланга, опережает Отаменди и красиво, с рикошетом от штанги, пробивает Ромеро!
70’
Гол! 3:1
Хосе Саломон Рондон
71’ И ГОЛЛЛ! Забивает Венесуэла! Рондон откликнулся на передачу с левого фланга, опережает Отаменди и красиво, с рикошетом от штанги, пробивает Ромеро!
71’ И тут же ответ Аргентины! Ламела едва ли не первым касанием, уже в падении, забивает в ближний! Эрнандес, такое ощущение, был просто не готов к такому.
71’
Гол! 4:1
Эрик Ламела
72’ Надеюсь, не каждая атака теперь будет заканчиваться голом, а то все слова могут взять и закончиться. Но вроде бы такой тенденции не наблюдается.
74’
Замена
Серхио Агуэро - Гонсало Игуаин
74’ Во втором тайме у Игуаина не было возможностей проявить себя. И его меняет Агуэро.
75’ По такой игре и с такой игрой соперника в защите у Куна наверняка будут шансы себя проявить. Аргентина не останавливается, чувствует запах крови.
76’ Месси, уже забивший и сделавший две голевые передачи, войдя в штрафную, метил в левую "девятку"! Но чуть промазал! Мяч просвистел мимо Эрнандеса! Он застыл как вкопанный.
77’ Настоящая осада венесуэльской штрафной идет. Наверно, все игроки команды Аргентины коснулись мяча в этой атаке. Даже Ромеро. Отлично.
77’
Жёлтая карточка
Хосе Саломон Рондон
78’ Сугубо за фолы мексиканский судья редко карточки раздает сегодня. Но вот когда игрок позволяет себе какие-то высказывания... В общем, Рондон не смог сдержать свой язык.
79’ Немного тяжеловат Агуэро. Сейчас мог продолжить атаку передачей на открытых партнеров, а пошел в обводку и потерял мяч в чужой штрафной.
80’
Замена
Лукас Билья - Эвер Банега
80’
Замена
Йонатан Дель Валье - Джозеф Мартинес
80’ По замене синхронно сделали оба тренера. Причем венесуэльский заменил нападающего.
81’ Аргентинцы уже не особо усердствуют в отборе, позволяют Венесуэле доходить до их штрафной и даже опасно подавать с флангов. Но не более того.
82’ Ринкон корчится от боли на бровке. Пытаясь успеть к передаче партнера, сильно вытянул ногу вперед и мог потянуть связки. Но вроде оклемался. И слава богу.
84’ Интересно, что сегодня Мартино дал Месси возможность провести на поле все 90 минут. Хотя мог запросто менять своего лидера уже после третьего мяча.
85’
Замена
Хосе Мануэль Веласкес - Томас Ринкон
85’ Снова венесуэльцы подкараулили ошибку Маскерано у своей штрафной, но потом Рондон не смог обвести Отаменди, и момент был заигран. А шел ведь на дубль.
86’ А чуть позже нашей встречи состоится игра Мексики и Чили, там определится соперник Колумбии по полуфиналу. Тоже будет знатная заруба.
87’ В удовольствие и охотку завершают матч парни Мартино. Другое дело, что контроль мяча идет далеко от штрафной. Время убивается с особым южноамериканским цинизмом.
88’ Месси в касание взорвал атаку, Ламела почти от самой лицевой простреливал вдоль ворот, а Агуэро к мячу не успел! Но комбинация была огненная.
89’ Ламела выгрыз мяч на чужой половине, отдал Агуэро и явно ждал передачи обратно. Но Кун пробил сам. Хоть и точно, но слишком слабо. Эрнандес справляется.
90’ Экономят силы аргентинцы, просто катают мяч. Это видно. Венесуэла тоже смирилась с поражением и спокойно доигрывает матч. Они сделали все, что могли.
90+1’ Вероятно, последний угловой в матче. Агуэро зарабатывает. Месси подает в штрафную! На дальнюю штангу, а там никого. Ближе даже было к "сухому листу", чем к хорошей передаче.
90+2’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Аргентина громит Венесуэлу в четвертьфинале кубка Америки и выходит на сборную США. И там, очевидно, будет немного другая игра. Сегодня Месси и компания прошли соперника на классе - до победы в турнире осталось всего два шага. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.

Придумай мем