Новости
Меню

Футбол

9 октября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Белоруссия — Украина, 9 октября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Белоруссия – Украина . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа C , первый матч. Матч пройдет 9 октября 2014 года на стадионе Борисов-Арена (Борисов, Белоруссия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Борисов-Арена (Борисов, Белоруссия), 10 512 зрителей, Вместимость 13126

Главный арбитр: Пол ван Букел (Голландия)

0’ Всем привет. Отборочный турнир к ЧЕ-2016 продолжается. Это группа С и стадион в Борисове. Сборная Белоруссии принимает команду Украины. Принципиальный поединок! Будет интересно. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Обе сборные начали отборочный раунд совсем неудачно. Украинцы неожиданно проиграли дома словакам - 0:1. В конце встречи вратарю Пятову удалось даже сравнять счет - но с нарушением правил. А белорусы в гостях не смогли переиграть Люксембург - 1:1. Отыгралась команда Кондратьева за 12 минут до конца встречи.
0’ На матчи против Украины и затем Словакии (12 октября) Кондратьев вызвал 26 игроков. 8 из них представляют российскую премьер-лигу, а еще 2 - ФНЛ. По загадочным причинам нет в команде Александра Глеба. В ходе сборов успели травмироваться вратарь Гутор, защитник Политевич и форвард Родионов.
0’ Тренер украинцев Фоменко, в свою очередь, призвал под знамена сборной 26 футболистов. Среди них не оказалось голкипера Рыбки, повредившего голеностоп, зато нашлось место нечасто выходящему в основе "Зенита" Тимощуку. Шестью игроками представлены "Шахтер" и "Днепр", пятью - киевское "Динамо".
0’ Состав сборной Украины: Пятов - Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук - Степаненко, Ротань, Эдмар - Ярмоленко, Зозуля, Коноплянка.
0’ Состав сборной Белоруссии: Жевнов - Поляков, Верховцов, Мартынович, Филипенко, Баланович - Калачев, Кривец, Драгун, Стасевич - Гордейчук.
1’ Ну что, все разговоры в сторону! Гимны отзвучали, игроки на матч настроились, так чего тянуть? Время НАЧИНАТЬ МАТЧ! Поехали! Ух, будет сеча!
2’ В рейтинге сборных ФИФА белорусы занимают не очень престижную 89-ю строчку. Украина, в свою очередь, 24-я. Так что, несмотря на матч в гостях, фаворитом считаем желто-синих.
3’ Собственно, гости так и начинают - с позиции силы. Уже было пару подходов опасных к воротам. Ну и мяч в ногах украинцев хорошо держится. У белорусов все нервно пока, суетливо.
4’ Пока Украина атакует, но не очень остро, отметим, что Фоменко по сравнению в прошлом матче сделал три перестановки в составе. Ну а Кондратьев - пять. После Люксембурга.
5’ За эти пять минут Калачев уже несколько раз сместился со своего правого фланга в центр. Как бы освобождая место подключающемуся Полякову. В сборной Белоруссии это привычный фокус.
6’ Хорошая обостряющая передача могла получиться у Драгуна, но Хачериди в последний момент пас прервал. Гордейчук готовился вывалиться с Пятовым один на один...
7’ Прекрасное подключение Балановича - со своей половины поля и почти до чужой штрафной. Хачериди чудом сейчас карточку не получил. Но стандарт может быть опасный.
8’ Нет, не сумел Стасевич даже мяч до своих партнеров в штрафной добить. Попал в голову Зозуле и все - заигран момент. Но радует, что белорусы на первых минутах не уступают Украине.
9’ В игре много стыков, но все это от большого желания. Не грубая встреча. Идет борьба за инициативу и каждый метр поля. Все понимают, как важен результат игры для дальнейшего отбора.
10’ Отметим, что и скорости пока не очень высокие. Понятно, что белорусы осторожничают и действуют вторым номером. А вот гости пока в матч толком не включились. Сонно двигаются немного.
11’ Заброс Кучера со своей половины поля - но там Зозуле тяжело бороться против Мартыновича. И хорошо еще, если защитник "Краснодара" борется с ним один. А то ведь просит помочь еще Филипенко.
12’ Кривец зарабатывает первый угловой в матче. Опасно будет? Мяч заметался по штрафной, и Хачериди разрядил обстановку, выбив его куда подальше.
13’ Белорусы навалились на чужие ворота. Это немного утрированно. Просто пытаются хозяева не только доходить до штрафной, но и хитроумные комбинации плести.
14’ А что же Украина? Пока не работает главное оружие этой команды - фланги. Там ведь игроки высокого класса - Коноплянка и Ярмоленко. Но насыщенную оборону Белоруссии пройти сложно.
15’ И очень мало ударов по воротам. Совсем не пытаются застать врасплох вратарей ни те, ни другие. И если Жевнов пару раз касался мяча, то вот Пятов - совсем не уверен.
16’ Снова желто-синие завладели мячом. И вот уже Коноплянка длинной проникающей передачей пытался найти во вратарской Зозулю. Увы, защитники перехватили.
17’ В итоге первый полумомент создают гости! Удалось отклеиться от опекуна возрастному Шевчуку. Защитник оказался у лицевой и прострелил в штрафную! А там никого...
18’ Все, белорусы только обороняются в последние минуты. Акцентированно так сели назад. Ну а гости решили ответить на это позиционными атаками. Коли соперник позволяет.
19’ Вот же мог быть момент! Но белорусов убежало в контратаку трое, а защищающихся украинцев было шестеро. Многие успели вернуться. Потому Баланович мяч быстро потерял на бровке.
20’ В общем, пока игра обеих сборных в атаке удручает. Радует, что и тем, и другим есть, кем усилить состав после перерыва. У белорусов есть Корниленко. У Украины Гусев, например.
21’ Стасевич боролся с Ярмоленко на левой бровке, но ничего, кроме нервного срыва не заработал. Киевлянин грамотно поставил корпус. Вот такие моменты пока на первом плане. Борьба, борьба.
22’ Только вдумайтесь. Команды на двоих сделали порядка 150 передач, но при этом не нанесли еще ни одного удара по воротам. А уже полтайма позади практически. Как выигрывать-то собираемся?
23’ Ух! Проскакивает мимо мяча Ротань! Отличный навес от правой бровки удался Федецкому. Филипенко поздно стартовал, и повезло защитнику, что Ротань толком под мяч не подстроился.
24’ Попробовали белорусы ответить, но удар Драгуна заблокировали защитники. Пушка-то у этого парня что надо! Думаю, российские болельщики помнят по прошлому сезону в премьер-лиге.
25’ Белоруссия перехватила инициативу. Но вот беда - по-прежнему без моментов. Стасевича сейчас оставили одного на линии штрафной, но хавбек не разобрался. И сразу же ошибся с передачей.
26’ Бросается в глаза, что у белорусов хорошее движение, но при этом футболисты слабо открываются. В каждой атаке слишком мало адресатов. И потому часто теряется мяч на ровном месте.
27’ К тому же ставка Кондратьева на быстрые ноги Гордейчука пока не оправдывается. Хачериди вцепился в него, как лесной клещ. И даже горчичным маслом не выдавить.
28’ Показывает Федецкий судью на футболку - мол, держали же меня. Назначь не угловой. а пенальти! По такой игре это был бы взрыв. Но арбитр не ведется на просьбы.
29’ И ничего нет пока в атаках Украины - только самовлюбленные навесы в штрафную. Но ведь там никто за мячи даже не борется. Зозуля в момент этих навесов где угодно, но только не на пути полета мяча.
30’ Забавный момент. Длинный заброс белорусской команды из глубины грозился перерасти чуть ли не в голевую передачу, но Кривецу мяч попал в спину предательски. Когда тот бежал вперед...
31’ Девять белорусов в штрафной площади! Вот он, амбарный замок, висящий на воротах. И ведь такое катеначчо действует! Украина еще удара по воротам не нанесла.
32’ Коноплянка чуть ли впервые в матче пустился в фирменный дриблинг, но до удара снова не дошло. Только длинный перевод на Ярмоленко, а затем и потеря мяча.
33’ Дубль два. Коноплянка, пара ложных движений, длинная диагональ. Только на месте Ярмоленко оказался Федецкий. И не сумел остановить пас.
34’ Кривец старается, но все у него пока невпопад. Про спину все уже забыли, но тут полузащитник "Метца" умудрился попасть в офсайд в безобидной ситуации.
35’ При этом в последних пяти матчах за сборную Белоруссии Кривец забил три мяча. Пока сложно представить, чтобы по такой игре он сумел отличиться снова.
36’ Удар! По такому матчу событие! Зозуля откликнулся на передачу на ближней штанге и подставлял ногу! Но удар в касание вышел неточным. Жевнов даже не дернулся.
37’ Не ставят украинцы перед белорусами каких-то неразрешимых задач. Пытаются гости активно фланги растягивать, играть в мелкий и средний пас, но...Невеселая пока картина в созидании выходит.
38’ Эх, Гордейчук, Гордейчук...Здорово атака белорусов развернулась, форвард убрал Ротаня на замахе, вошел в штрафную под острым углом и...Послал мяч куда-то на трибуны за воротами.
39’ С другой стороны, у Украины нет даже этого. Снова идет возня с мячом на чужой половине поля - и снова потеря. Придумают ли что белорусы?
40’ Хозяева придумали контратаку, которая оборвалась не передаче Полякова. Калачев ее остроумно пропустил, а Гордейчук задумался о смысле жизни и к мячу не пошел.
41’ А тем временем Словакия ведет в параллельном матче у Испании 1:0. Это к слову о том, что Украине и Белоруссии нельзя терять сегодня очки. А то вторая путевка на Евро может уплыть уже на старте.
42’ Новая комбинация Украины. И было достаточно неплохо. Зозуля скидывал головой на ход Ротаню. Но тот и в офсайд залез, и к мячу не успел. Так что едем дальше.
43’ Ну хоть какая-то "движуха". Кривец пробил, защитник Украины вынес мяч на угловой. Второй для белорусов. И снова они разыгрывают стандарт как- то беззубо.
44’ Отличный навес от Калачева с правого фланга. Это было так прямолинейно, что могло сработать! Но Гордейчук не Корниленко, и за мяч побороться не сумел. Габариты скромные...
45’
Замена
Сергей Кисляк - Игорь Стасевич
45’ Вот он, момент-то первый голевой! Калачев подал угловой, Филипенко выиграл воздух у Степаненко и пробил под перекладину! Тащит Пятов удар! Сэйв!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Так разогналась игра перед свистком арбитра, что даже жалко ее прерывать. Но в целом во втором тайме ждем от тех и других более осмысленных действий в атаке. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Он начинается без замен, а вот изменится ли игра? Скоро узнаем. Хотелось бы увидеть удары по воротам и, дайте помечтать, голы!
46’ А нет, знаете, замена есть. Стасевича заменил Кисляк. Левый фланг белорусов должен заиграть теперь новыми красками.
47’ Красноречивее всего наш матч характеризует число ударов в створ по итогам первой половины. Белорусы ведут - 1:0. Такие дела. Забил бы Филипенко - КПД стопроцентный был.
48’ Ярмоленко хорошо принял мяч в штрафной на ходу, сумел развернуться, но потом зачем-то задумал эстетство. Пас пяткой. А Кривец все прочитал и перехватил пас.
49’ Украинцы серьезно настроены! Вот даже Коноплянка не стал откладывать дело в долгий ящик и пробил по воротам. Выше. Но сам факт подчеркнем.
50’ Кучер! Вовремя включился в своей штрафной и прервал пас Гордейчука на ход Кривецу! А форвард впервые в матче отклеился от Хачериди - и сразу возник момент.
51’ И снова стандарт, и снова голевой момент! На этот раз мог Мартынович передачу в штрафную от углового флага замыкать! И вроде все защитник делал правильно. Но чуть в ворота не попал.
52’ Получается, что у хозяев было уже два опасных момента. Пусть и не с игры, а после розыгрышей стандартов. А у гостей только полумоменты. При этом их исполнители сильнее. Вот и пойми теперь.
53’ Все Зозуля сделал, чтобы исхитриться удар нанести - и соперника толкнул, и рукой себе подыграл. При всем при этом пробить ему белорусские игроки все равно не дали.
54’ Баланович попробовал пробить сильно издалека. Не иначе, как на удачу. До ворот было метров 35 - неудивительно, что мяч до вратаря Пятова не долетел вовсе. Блокшот.
55’ Поживее пошла игра, но подводит игроков излишняя спешка. Ну и невысокое исполнительское мастерство тоже сказывается. Очень много брака.
56’ Жевнов тоже в игре! Ротань хитро исполнил штрафной, и вратарь "Торпедо" выуживает мяч в дальнем углу! Из ничего мог гол возникнуть!
57’ Кривец сместился налево - и сразу у ворот Украины стало неспокойно. Из этого места постоянно идут навесы и прострелы. Не справляется Федецкий с полузащитником "Метца".
58’ Кисляк едва не оправдал свой выход на замену. Но, выйдя на перспективную позицию для удара, решил ее еще улучшить. И на финт под себя Кучер не купился. Игрок опытный, чего уж там.
59’ Стали появляться у белорусов разрывы между линиями. Некоторые игроки уже не успевают так быстро возвращаться назад. Но желто-синие таким подарком пока не пользуются. Сами не в форме.
60’ Очень много энергии теряет Коноплянка, сдвигаясь аж в середину поля. Там он принимает мяч и начинает атаки. А еще там его нещадно лупят белорусы по ногам.
61’ Мало мысли у гостей в атаке, мало. Ярмоленко, с его техникой и чтением игры, предпочитает просто грузить в штрафную. Но куда там Зозуле против статного Верховцова?
62’ Интересно, когда Фоменко задумается о своей первой замене. Совсем игра у Украины не ладится. Вроде и мяч держат, и давление создают, но все это несерьезно без ударов и моментов.
63’ Дерзость города берет. Ну и фолы зарабатывает. Баланович убежал в контратаку и был сбит Федецким на левой бровке. Без карточки, но все равно приятно.
64’
Замена
Сергей Сидорчук - Руслан Ротань
64’ Сидорчук вместо Ротаня. Эту ли замену от Фоменко мы ждали? Молодой игрок, на чьи хрупкие плечи ложится большая ответственность.
65’ Тем временем белорусская команда зарабатывает штрафной. До ворот метров 30, а у мяча Калачев и Кривец. Кто будет бить? Или, когда стандарты наладились, подать в штрафную?
66’ Да, Кривец исполнил что-то из стиля Ротаня образца начала тайма. Мяч миновал все головы сразу, опасно стукнулся о землю и закрепился в перчатках Пятова.
67’ С выходом Сидорчука, кстати, в опорную зону опустился Эдмар. А молодой украинец действует ближе к атаке. Напрягает, свежий, уставших белорусских защитников.
68’ Раскачал Коноплянка Мартыновича, как мог, но прострел после этого получился неточным. Нет, точно не этого игрока думал купить "Ливерпуль". Совсем Евгений не похож на себя.
69’ А пока словаки ведут с тем же счетом 1:0 у испанцев, в третьем параллельном матче группы отчаянно бьются Фареры и Люксембург. Там 2:2, хозяева только что отыгрались.
70’ Новый удар от Коноплянки. На этот раз со штрафного. И снова с печалью констатируем, что мяч летит сильно выше цели. Никак полузащитник "Днепра" прицел не наладит.
71’ А Украина-то завелась после перерыва. Даже точнее будет сказать, во второй половине второй половины. Насели на штрафную белорусов, как мошкара в летний зной.
72’ И вот уже у Степаненко момент! Ярмоленко все сделал для партнера, но опорный хавбек "Шахтера" смазал свой удар с линии штрафной. Не идут выстрелы у гостей, что ж поделать.
73’ Кучер снес рвавшегося на всех парах к Пятову Калачева и получил заслуженный горчичник.
74’ Отлично! Снова Пятов в деле! Дали украинцы снова расчехлить Драгуну пушку, и тот заряжал в дальний угол! Кипер "Шахтера" Выставил вперед кулаки и отбил удар.
74’
Жёлтая карточка
Александр Кучер
75’ И мы вправе ждать от Фоменко еще замен. Гусев может легко в такую игру войти. На 15 минут ветерана хватит. Ноги-то помнят, как говорится.
76’ Беланович здорово ушел от Эдмара, ушел от Федецкого, но на третьем игроке его везение кончилось. Сказка про белорусского Колобка с печальным концом.
77’ Филипенко бросается под удар Ярмоленко в штрафной и мешает хавбеку забить! Может, эта самоотверженность ценой травмы. Долго защитник с газона поднимается.
78’ Нет, с защитником, когда-то игравшем в московском "Спартаке", все в порядке. А замену готовит не Фоменко, а Кондратьев. Выйдет Корниленко сейчас.
79’
Замена
Сергей Корниленко - Михаил Гордейчук
79’
Замена
Филипп Будковский - Эдмар
79’ А выходит он вместо Гордейчука. Теперь начнутся навесы, подачи, борьба в воздухе...
80’ Полузащитник "Зари" Будковский дебютирует за сборную. Как и ранее Сидорчук, кстати. Фоменко в бой бросает молодежь. Да не в тыл, а в самое пекло.
81’ Не глядя простреливал Корниленко в штрафную. А если бы посмотрел, то увидел, что никого там нет. И можно было сыграть похитрее. Для свежего-то игрока тем более.
82’ ГООООЛ! Дожали-таки украинцы соперника! Причем вышло все как-то нелепо. Коноплянка раскрутил оппонента и навесил в центр штрафной на Будковского. А тот как-то перед мячом пригнулся. Рикошет от Мартыновича - гол.
82’
Автогол! 0:1
Александр Мартынович
83’ И еще одна хорошая новость пришла для Украины из Словакии. Там чемпионы Европы испанцы смогли счет сравнять. А значит отрыв от своих обидчиков по первому туру можно сократить до очка.
84’ Сложно игру Украины оценивать. Действовали неброско, моментов почти не создавали, но свой гол, тем не менее, забили. Это не победа на классе, но какой-то тонкий расчет.
85’ Теперь мы видим сборную Белоруссии, которая рьяно несется вперед в попытках отыграться. Почему бы не рискнуть и не выпустить Кондратьеву второго нападающего? Терять уже нечего.
86’ Очень здорово после забитого мяча гости действуют. Не отошли назад, как можно было подумать. А мяч под контроль взяли и просто тянут время, попутно чуть продвигаясь к чужой штрафной.
87’
Замена
Павел Савицкий - Александр Мартынович
87’ Мартынович уходит - и совсем не под овации. Невольно он стал антигероем матча.
88’ Поляков искусно принял на бедро Коноплянку и получил первую желтую карточку для своей команды.
88’
Жёлтая карточка
Денис Поляков
89’ Зозуля прямой ногой полетел на Балановича. И прямо на глазах судьи. Тут и спорить не о чем. Карточка.
89’
Жёлтая карточка
Роман Зозуля
90’ Навал-то будет у хозяев? Появится ли еще у белорусов момент, или украинцы грамотно игру засушат и спокойно доведут до победы? Пошли шахматы на поле.
90+1’
Замена
Анатолий Тимощук - Роман Зозуля
90+1’ Тимощук меняет Зозулю. Форвард хитрил и долго не замечал, что меняют именно его. Выиграл для команды секунд 10-15.
90+2’ Мажет Филипенко! Вот он, момент! После стандарта заметался мяч по штрафной, и отскочил защитнику прямо на ногу! Выше! Ну и дела!
90+3’ Белорусы крайне неудачно подали стандарт, и гости убежали в контратаку. Причем практически никто из хозяев назад не побежал. В результате Ярмоленко выскочил на Жевнова вместе с Сидорчуком и не пожадничал. Выкатил на пустые.
90+3’
Гол! 0:2
Сергей Сидорчук
90+4’ ВСЕ! Матч окончен. Украина одерживает первую победу в этом отборочном цикле. Считайте это компенсацией за поединок со Словакией. Тогда желто-синие создали ряд моментов, но забить не смогли. А сегодня из ничего появилось два гола. Белорусы играли хорошо, держали защиту, но в решающий момент дрогнули. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.