Новости
Меню

Футбол

4 сентября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Германия — Польша, 4 сентября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Польша . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 4 сентября 2015 года на стадионе Deutsche Bank Park (Франкфурт-на-Майне, Германия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Deutsche Bank Park (Франкфурт-на-Майне, Германия), 48 500 зрителей, Вместимость 51500

Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)

0’ Всем привет! Добро пожаловать во Франкфурт-на-Майне, где уже совсем скоро начнется отборочный матч Евро-2016 между сборными Германии и Польши. Это группа D, и встреча будет любопытной. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ В этой группе два откровенных "пассажира" - Грузия и Гибралтар, а за остальные две прямые путевки во Францию развернулась серьезная борьба. От лидирующей Польши (14 очков) до замыкающей четверку Ирландии (9 баллов) всего-то ничего. Немцы в группе вторые, отстают от поляков на очко, так что матч архиважный.
0’ Лев вызвал в сборную всех сильнейших. Не хватает травмированного Хедиры и Ройса, покинувшего накануне расположение команды из-за повреждения большого пальца на левой ноге. Да, у кого-то есть вопросы к тренеру (мол, где Ларс Бендер или Лено или Херрманн), но это вкусовщина. Лев чемпион мира, ему видней.
0’ В заявке поляков на матч присутствуют два игрока из российской премьер-лиги: хавбек "Терека" Мацей Рыбус и защитник "Краснодара" Артур Енджейчик. Лидер группы D планирует действовать так же, как и в победном матче против немцев в прошлом году (2:0) - отдать мяч сопернику и сосредоточиться на контратаках.
0’ Состав Германии: Нойер - Джан, Боатенг, Хуммельс, Хектор - Кроос, Швайнштайгер - Мюллер, Езил, Беллараби - Гетце.
0’ Состав Польши: Фабяньски - Пищек, Шукала, Глик, Рыбус - Мончиньски, Йодловец, Крыховяк, Грощицки - Левандовски, Милик.
1’ Ну что, шутки в сторону! Команды уже на поле! Германия вышла брать реванш за поражение в прошлом году. Получится ли? Смотрим! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Команды сразу обменялись атаками, которые, что характерно, закончились одинаково: фолом на чужой половине поля. Но темп сразу взят очень высокий.
3’ Поляки попробовали нащупать слабое место в обороне соперника: Пищек намеревался пройти Хектора на своем фланге и навесить в штрафную. Но трюк с финтом не удался.
4’ Первый удар в матче. Кроос навесил с углового, а лучший бомбардир бундеслиги на этот момент Мюллер (5 мячей в 3 матчах) пробил головой! Выше.
5’ Сам себе чуть не привез Нойер проблем. Самоуверенно выбил мяч прямо на ногу сопернику. В результате атака завершилась ударом Левандовски. Который заблокировали защитники.
6’ Ох! Длинная передача Боатенга, Езил делает скидку в штрафной, а Беллараби, подработав себе мяч, метит в дальний угол! И не попадает самую малость. Там еще был рикошет от поляка...
7’ Гости неожиданно решили действовать с позиции силы. минуту держали мяч, а потом провели разящую атаку! Но Грощицки выполнил незрячую передачу на набегающего Левандовски.
8’ Рыбус жестко встретил Мюллера подкатом сзади. Риццоли был рядом и все видел. Первая карточка в матче.
8’
Жёлтая карточка
Мачей Рыбус
9’ Где-то мы такое уже видели. Снова длинная передача в штрафную, на этот раз передачу принимает Мюллер. Снова скидка, снова удар Беллараби. На этот раз слабый и неточный.
10’ А вот и Гетце появился на поле. Сделал хоть какое-то заметное действие на поле. Заметное потому, что уж дюже неточно отдал Марио передачу Мюллеру на противоположный фланг.
11’ Поляки гнутся, но держатся! Мощная атака немцев с проходом по флангу Гетце и ударом Мюллера. И как опять его удар накрыли защитники? Надолго ли хватит такой самоотверженности?
12’ Ненадолго! Хектор обыгрался в "стеночку" с Беллараби, проник в штрафную и прямо перед вратарем покатил направо, одинокому Мюллеру. А тот спокойно катит в пустые ворота. Счет открыт.
12’
Гол! 1:0
Томас Мюллер
14’ Ну если второй мяч залетел за три минуты, это было бы слишком! Маленький Гетце выиграл воздушную дуэль у Глика и вывел Беллараби один на один с кипером. Но увы, там был офсайд.
15’ В креативных поисках адекватного ответа Мончиньски ворвался в штрафную немцев, но не успел на запрос Пищека. Да и Хуммельс за ним следовал тенью, как отец Гамлета.
16’ Спещит Рыбус. Получил передачу с правого фланга, осмотрелся и решил обводящий удар нанести. Или передачу сделать. Непонятное среднее нечто получилось. Легкая добыча Нойера.
17’ Грощицки проверил Нойера дальним ударом! Мануэль завалился на бок и мяч забрал в левом углу! Это уже на что-то похоже! Польша начинает поддавливать.
19’ Это конец? Мяч Гетце вышел и красивым, и индивидуальным. Получил мяч, ворвался в штрафную, убрал двух защитников и пробил в ближний. Что стало полной неожиданностью для Фабяньски.
19’
Гол! 2:0
Марио Гетце
20’ И вроде неплохо смотрелись поляки, и не скажешь, что вышли зажатыми или психологически обреченными. Но уж больно хороша Германия в завершении сегодня. Два момента - два мяча. Ну или три момента.
21’ Мюллер забил шестой мяч в этом отборочном цикле, Гетце - второй. Но это так, для статистики. Как-то скрасить минутки ожидания - должны же поляки пойти вперед, отыгрываться.
22’ Но сначала надо отобрать мяч у немцев! Которые поймали кураж и такие нити у чужой штрафной заплели, что у польских защитников закружилась голова.
24’ Божественно сегодня Кроос исполняет стандарты, конечно. Очередная подача с углового нашла голову Хуммельса, который пробил из борьбы! Сильно неточно.
25’ И уже никто не вспоминает, что немцы катастрофически начали отборочный цикл. 4 очка в 3 матчах, пропущенный мяч на последних минутах с ирландцами...Но в этом году бундестим едет по дистанции без осечек.
26’ Рыбус успел блокировать передачу Мюллера в штрафную, и случился угловой. Это может быть опасно! Хотя нет. Подавал же Езил почему-то. Зачем-то отобрал мяч у Крооса.
28’ На поле сложилась такая ситуация, когда поляки долго не могли выйти из-под прессинга, а потом неожиданно убежали в контратаку 3 в 3. Но Грощицки все испортил. Пробил прямо в Хуммельса.
29’ И вот теперь хозяева осознанно отдали полякам мяч и смотрят, что дальше будет. Не совсем это игра подопечных Навалки, но что делать. Счет обязывает.
30’ Удар Крыховяка с метров 30 был как самонадеянным, так и немного отчаянным. Но Нойер не стал играть ногами, а наклонился и забрал мяч. Прямо-таки остепенился, ишь.
31’ Размашистая атака немцев, где все исполнители действовали в касание, завершилась мячом Мюллера! Но вот беда, Езил, выполняя последнюю передачу, залез в офсайд.
32’ Но вот Польша зарабатывает опасный штрафной. Грощицки поднимает руку, навешивает и...И все. Кто-то из форвардов правила нарушил, даже не добравшись до мяча.
34’ Я видел подключение Боатенга! Центральный защитник подхватил мяч, включил газ и ощутил себя перед самой штрафной. Попытался отдать Гетце на ход, но маленького обидели. Отобрали мяч в подкате.
35’ С желанием Германия действует. И с тотальным территориальным преимуществом. Хектор вырывается один на один с вратарем под острым углом и бьет точно в Фабяньски!
37’ КРАСОТА! Замечательный мяч от поляков. Длинный перевод Крыховяка с середины поля, Грощицки принимает передачу и внешней стороной стопы вырезает на Левандовски. И тот замыкает головой!
37’
Гол! 2:1
Роберт Левандовски
38’ Воодушевились поляки, и вот уже Йодловец видит себя на углу штрафной. Но пока принимал решение, Мюллер его "съел". Тут такой уровень, что думать надо почти как компьютер.
39’ Обращаем внимание, что мяч поляков пришел с зоны, за которую отвечает дебютант команды Эмре Джан. Понятно, что футболист еще толком не сыгрался, что позиция не родная, и все такое, но...
40’ Грощицки очень хотел повторить свой трюк парой минутой ранее. Но примерно с той же позиции уже не может выпилить передачу в штрафную. Мяч срезается с ноги и летит над перекладиной.
41’ Собственно, Германия продолжает то же, что и до пропущенного мяча. Атакует разнообразно, защитники подключаются старательно. Езил вместо Крооса теперь подает.
42’ Тут вам не здесь. Джан пободался в штрафной поляков в английском стиле, как привык в "Ливерпуле". И Риццоли углядел в этом борьбу не по правилам.
43’
Замена
Павел Ольковски - Лукаш Пищек
43’ Пишек не смог доиграть пару минут до перерыва из-за травмы. Вместо него вышел Ольковски из "Кельна". На том фланге образовалась дуэль одноклубников. Хектор же тоже за "козлов" играет.
44’ Нойер то ли расстроился от мяча Левандовски, то ли никак не может собраться, но очень неточно отдает передачу Боатенгу на фланг. В несвойственной, в общем-то, манере.
45’ Как же рвался Левандовски к дублю, но Джан успел сделать шаг вперед и поймать форварда в офсайдную ловушку. Зато минутой позже...
45+1’ Минутой позже родился МОМЕНТИЩЕ! Снова Нойер выбил мяч, куда попало, в результате Левандовски вывалился на рандеву с Нойером, и пробил точно во вратаря! А через 15 секунд бил уже головой! Гетце вынес мяч с линии!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Для хозяев поля это даже благо. Уж больно расслабились немцы после двух забитых мячей. А поляки стойко выдержали удар и ответили неплохими комбинациями. И чуть не сравняли счет. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Крайне интригует, что в нем случится, кто победит. Поляки с бешеными глазами сразу побежали прессинговать.
47’ Только спустя минуту немцы смогли из этого прессинга выбраться худо-бедно. И стали спокойно катать мяч. Правда, одну годную атаку хозяева все же провели. Но Мюллер уже в штрафной нарушил правила.
48’ Какой-то академизм в действиях бундестим проснулся. Контратаки не получаются, потому что немцы не рискуют и стараются дорожить мячом. Довести комбинации до верного.
49’ Неудачное столкновение Крыховяка и Беллараби! Хавбек "Байера" пытался пробить с замаха, а опорник "Севильи" подставил ногу к мячу с другой стороны...
50’ И словно бы реагируя на этот момент Лев знаком показал Гюндогану разминаться. Отличную форму набрал полузащитник "Боруссии" в начале сезона.
51’ Дошла передача в штрафную до Левандовски, удивительно! Как можно такого опасного человека оставлять одного? Хорошо, сейчас у него удар не получился. Но раз на раз не приходится.
52’ Подстраивался под сильную передачу Езила Мюллер, но не вывернул толком стопу. Сделал голеадор немцев все, что мог. С натяжкой зачтем за опасный момент.
53’
Замена
Илкай Гюндоган - Карим Беллараби
53’ Гюндоган как раз и заменил Беллараби. Естественно, на фланге он играть не будет. Игра Германии как-то перестроится.
54’ Скорее всего, Езил уйдет на фланг,а позицию Месута как раз и займет Гюндоган. Но мы отвлеклись на тактику и пропустили удар Боатенга со своей половины поля!
55’ Протащил Гюндоган мяч на буксире и, уже увидев перед собой линию штрафной, попытался пасом вразрез вывести с глазу на глаз с Фабяньски Гетце. Прочитал это намерение Глик.
56’ Как же здорово вошел в игру Гюндоган! Оттер Рыбуса от мяча на бровке, обвел Шукалу, но тянет с последним пасом! Сразу двое партнеров стояли перед воротами и могли замыкать прострел!
57’ И тут же Гюндоган создает идеальную возможность для Гетце! Тонкий пас на Марио, тот вываливается на рандеву с вратарем, бьет мимо него и попадает в штангу!
58’ Давление немцев возрастает. Не проходит и минуты, чтобы в штрафной поляков не загорелся огонек. Сознательно в начале тайма выждав паузу, потом бундестим постепенно только наращивала обороты.
60’ Вот это да! После серии неловких отскоков мяча Мончиньски от души расстреливает Нойера с убойной позиции! Вратарь выручает, но на добивании Милик! От его груди мяч едва не залетает в "рамку"!
61’ Кроос цинично срывает атаку поляков фолом в центре поля. Тут все честно. Заслуженная карточка.
61’
Жёлтая карточка
Тони Кроос
62’ Хектор практически снял мяч с головы Милика при розыгрыше углового. Молодцы поляки, не сдаются, гнут свою линию. Тренер обещал борьбу, гости ее навязали.
63’
Замена
Якуб Блащиковски - Кшиштоф Мончиньски
63’ Куба меняет Мончиньски. Тот не забил верный момент и расстроился. Блащиковски только-только перешел из дортмундской "Боруссии" в "Фиорентину".
64’ Фирменный забег Нойера метров на 30 прерывает усилия Левандовски. Нападающий тоже устремился на всех парах к мячу, оставленному Хуммельсом у бровки.
65’ Под свист польских фанатов Кроос не подал, а пробил угловой, Джан пропустил мяч между ног, а Швайнштайгер бил из борьбы! Но мяч свистит выше перекладины.
66’ Сил поляков все еще хватает на прессинг. Форварды не дают немецким защитникам подолгу держать мяч и поднимать голову. Правильно. У того же Хуммельса отличный первый пас, если ему дадут время подумать.
67’ Грощицки наступил на голень Кроосу, и его подвело то, что Риццоли был рядом и ужаснулся такому поступку. Предупреждение.
67’
Жёлтая карточка
Камиль Гросицки
68’ Атака Польши 2 в 2 заканчивается выстрелом Грощицки их последних сил, под подкатом Боатенга! Мяч с трудом докатывается до перчаток Нойера. Ух.
70’ Лев мечется на бровке, как лев в клетке. Кажется, что его команда не понимает, что делать. То ли с открытым забралом лететь в атаку, рискуя получить вторую "ответочку". То ли в обороне держаться.
71’ Уже лежа на газоне махнул Мюллер ногой раз, махнул два. Это он пытался добить мяч, отскочивший от рук Фабяньски после выстрела Езила! А пас Месуту отдал Гюндоган, к слову.
72’ Следом Хуммельс выиграл верх и нанес точный удар в самый уголок! Вратарь поляков вытянулся в струнку и спас. Игра идет в обе стороны в атаку, любо дорого смотреть.
74’ Атаками Германии дирижирует Швайни, но сейчас он не знает, куда направлять передачи. Все или закрыты, или двигаются инертно. Остается только играть назад.
75’ С другой стороны, бундестим забрала мяч себе и не отдает. Владением ради владения этот процесс тоже не назовешь. Периодически немцы опасные подходы сооружают.
76’ Вот уже и Нойер в к игре в "квадрат" подключился. Чтобы потом немцы разжались в пружинке и Хектор, совершив впечатляющий рывок, почти опередил Рыбуса. Выбегал бы один на один, если не подкат.
77’ Под удар Гетце штабелями ложатся защитники, а потом немцы долго и нудно расшатывают чужую оборону. Как зуб больной, перед тем, как вырвать.
78’ Хорошая диагональ от Крооса могла бы дойти до Гетце, если Фабяньски не прочитал замысел. Все-таки этот вратарь - не новичок в футболе, в хороших клубах поиграл.
79’ Швайни завалил Кубу недалеко от штрафной и привез опасный стандарт. Да еще и сам подвис на карточке.
79’
Жёлтая карточка
Бастиан Швайнштайгер
80’ Опасно Милик подал в штрафную, и Левандовски едва не дотягивается до мяча! Настрой сегодня у игрока "Баварии" сумасшедший, конечно.
81’ Отличное подключение Джана! Все думали, что он будет бить с приличной дистанции, а защитник обыграл на замахе двоих и исполнил хитрый пас на Гетце. А тот застыл в полупозиции.
82’ Но уже в следующем моменте он исправляется! Рикошет помешал Фабяньски забрать мяч намертво после удара Мюллера. А Гетце тут как тут, на добивании первый.
82’
Гол! 3:1
Марио Гетце
83’
Замена
Славомир Пешко - Камиль Гросицки
84’ Очень тяжело будет полякам теперь отыграться. Пропущенный мяч не забрал остаток их сил, продолжают они атаковать, но глаза уже не горят.
85’ Крен немецких атак сместился окончательно направо. Джан там лютует. Даже левоногий Хектор пару раз туда прибегал зачем-то Ума-разума при подключениях набраться, наверно.
87’ Все, на прессинг поляков уже не хватает, и носиться за немцами так же угорело, как в дебюте второго тайма, они уже не в состоянии. Сели батарейки.
88’ Откровенно тянут немцы время. Даже в атаку уже не рвутся. Такая рациональность напомнила о немецкой машине середины 90-х. Которая всех давила мощью и физической силой.
89’ Таким образом, Германия возглавит свою отборочную группу. На радостях Гюндоган пробил с острого угла, и Фабяньски с большим трудом перевел мяч на угловой.
90’ Хектор хорош! Ворвался в штрафную, ушел от подката, вот только передачу на находящегося сзади Гетце уже не смог исполнить. Хет-трик пока отменяется.
90+1’
Замена
Лукас Подольски - Марио Гетце
90+1’ И меняет Лев героя матча. Свои пару минут славы Подольски получает. Для статистики и числа матчей за сборную самое то.
90+2’ Езил попробовал пробить издалека, но сильно смазал попытку. Второй или третий раз в матче пробует Месут свои ударные навыки, но их еще развивать и развивать...
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная Германии одолела-таки принципиального соперника в не самом простом матче. В этом матче были сэйвы, штанги и красивые мячи. Реванш за поражение в Варшаве взят. Польша оставила приятное впечатление, и должна вместе с немцами ехать на Евро. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube