Новости
Меню
Футбол
3 сентября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Италия — Мальта, 3 сентября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Мальта . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 3 сентября 2015 года на стадионе Artemio Franchi (Флоренция, Италия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Artemio Franchi (Флоренция, Италия), 12 551 зритель, Вместимость 43147

Главный арбитр: Иван Кружляк (Словакия)

0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем матч группы Н отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. На изумрудном газоне стадиона "Артемио Франки", что в славном городе Флоренция, сборная Италии проэкзаменует сборную Мальты. "Сдача экзамена" начнется в 21:45 по московскому времени, трансляцию проведет Евгений Перехожев.
0’ Отбор на Euro-2016 выходит на финишную прямую. Есть группы, где борьба за первое место ведется уже чисто номинально, но группу Н к таковым никак не отнесешь. Хорватия, Италия, Норвегия и Болгария ведут борьбу за первые две строчки не на жизнь, а на смерть. Первое место (сейчас на нем располагается сборная Хорватии) от четвертой строчки (на ней неуютно находиться болгарам) отделяют всего 5 очков! Знатная нас ожидает рубка!
0’ После отличного начала отбора (3 победы) итальянцы забуксовали - 3 ничейных исхода подряд (в том числе дважды с основными соперниками, хорватами, с одинаковым счетом 1:1). Правда, за матч в Сплите хорваты балл не получат: УЕФА лишил сборную балканской страны одного очка за изображение свастики на стадионе "Полюд". Однако это не мешает им опережать итальянцев в турнирной таблице, пусть всего и на 1 балл. Поэтому больше терять очки итальянцам, скажем так, не рекомендуется.
0’ Конечно, очень маловероятно, что подножку Италии поставит сборная Мальты. Посланцы островного государства заработали в текущем отборе всего один балл, правда, сделали это на выезде, устояв в Болгарии (1:1). Но в защиту "карликов" необходимо сказать, что Мальта не так проста, как кажется. Сборная не проигрывает с разницей в 4 и более голов вот уже 12 матчей. Последнее такое поражение было от Дании в ноябре 2013 года. Лидерам группы, хорватам, в гостях уступили 0:2. В общем, команда не сказать, что крепкая, но разгромно проигрывает не так уж и часто.
0’ Ну и напоследок статистика личных встреч. Команды играли между собой 5 раз и лишь однажды Италия одержала крупную победу, было это в 1993 году (6:1). В последние же годы команды играли трижды (2012, 2013, 2014) - Италия ни разу не пропустила, но и не забивала больше 2 голов за игру.
0’ Тренерские штабы определились с составами на матч! Смотрим!
0’ Италия: Буффон - Дармиан, Бонуччи, Кьеллини, Паскуаль - Верратти, Пирло, Бертолаччи - Габбьядини, Пелле, Эдер. Расстановка 4-3-3.
0’ Мальта: Хогг - А. Мускат, Борг, З. Мускат, Аджус - Р. Мускат, Бриффа, Фенек, Фаилла - Шембри, Эффьонг. Схема 4-4-2.
0’ Команды на поле. Звучат государственные гимны стран.
1’ Матч начался! Болеем за красивый футбол!
2’ И сразу опасный штрафной! Аджус нарушает правила на Эдере. Перспективный штрафной. А если учесть, что на поле Пирло...
3’ Суперветеран бьет после короткого разбега, мяч касается игрока Мальты, стоящего в стенке, и улетает на угловой.
4’ Подача углового, но защитники первые на мяче и выбивают мяч.
6’ Кьеллини груб по отношению к Эффьонгу. Штрафной удар в пользу Мальты после нарушения в центральной части поля.
7’ Прессинг Хогга Пелле завершается тем, что вратарь островитян еле успевает выбить мяч из штрафной - настырный форвард был совсем рядом.
8’ Навес Грациано в вратарскую гостей не завершается ничем - мальтийцы зорко берегут свою штрафную площадь.
9’ Отбиваются сейчас гости совместными усилиями Хогга и З. Муската. Проход Пелле по флангу, казалось, не таит угрозы воротам, но итальянец почти от самой лицевой линии хитро направляет мяч в штрафную вдоль ворот. На счастье гостей, нападающие сборной Италии подачи не ожидали.
10’ Паскуаль делает подачу в штрафную Мальты, но тут как тут Хогг, который и забирает мяч.
12’ Теперь очередь Паскуаля "грузить" верхом в штрафную гостей. И снова гости на высоте.
13’ Передача в штрафную в исполнении Пирло прочитана Боргом. Мяч вынесен.
14’ Пелле наносит несильный, но точный удар по воротам. Защитник успевает подставить ногу - угловой! Его подача не ставит неразрешимых задач перед мальтийскими оборонцами.
16’ Нарушает правила в центре поля Фаилла, в подкате буквально срубивший Верратти. Карточек Кружляк пока не показывает.
17’ Редкая вылазка гостей на чужую половину поля завершается тем, что Р. Мускат с дальней дистанции бьет по воротам Буффона. Опытнейшего кипера такими ударами не напугать.
18’ В положение "вне игры" забирается Эффьонг.
20’ Шембри цепляет в центре поля Бертолаччи. Терпение главного арбитра пока еще не исчерпано.
21’ Штрафной и Пирло у мяча... гол будет не в этот раз - Хогг играет на выходе надежно и забирает мяч себе.
22’ Подача Дармиана с фланга - у Мальты все спокойно!
23’ Пелле пробивает головой с близкого расстояния, но мяч-предатель летит слегка выше перекладины!
25’ А тем временем первый тайм уже перевалил за середину. Можно констатировать, что первый натиск именитого соперника мальтийцы выдержали, не дрогнули. Конечно, преимущество итальянцев неоспоримо, но защищаются гости спокойно, без паники.
28’ Пробивает по хозяйским воротам Бриффа - не так чтобы сильно и не совсем точно, но сам факт: не обороной единой собирается играть сегодня Мальта.
29’ А это мог быть гол, причем в ворота хозяев! По левому флангу бежит Эффьонг, вбегает в штрафную, смещается в центр и бьет в дальний угол! Немного разминулся со створом мяч, а попади он туда, никто бы не поручился, что Буффон выручил.
31’ Фаилла, не мудрствуя лукаво, сбивает с ног Пелле. Штрафной в пользу хозяев. Подача Пирло - защитники выносят мяч.
33’ Навес Пелле в штрафную гостей вынуждает Борга отправить мяч на угловой. Подача - снова Борг играет правильно, мяч отбит.
35’ Наконец и у Ивана Кружляка заканчивается терпение. Желтая карточка у арбитра в руках, и показана она Фенеку, грубо сфолившему на Габбьядини.
35’
Жёлтая карточка
Пол Фенек
36’ На удар выведен Бертолаччи, но Хогг демонстрирует отличную реакцию и отбивает мяч, направленный в дальний угол ворот!
37’ Начинает поджимать сборная Италии оппонентов, но пока количество голевых моментов явно меньше того, сколько бы хотели видеть ее поклонники.
39’ И как будто в ответ на мою критику Эдер прекрасно проходит мимо двух защитников и с края штрафной "стреляет" по воротам - мяч летит в сантиметрах от правой штанги!
41’ И все же этот момент не приводит к вспышке активности у итальянцев. Да простит меня Валерий Георгиевич Газзаев, но именно академиков сейчас напоминает сейчас сборная Италии. Играет солидно, но предсказуемо и как-то без огонька, без задора, присущего бесшабашной молодости.
42’ Тут еще Мускат получает повреждение в борьбе. На поле медперсонал.
43’ С Мускатом все в порядке, что радует. А вот игра успокоилась совсем, что радует гораздо меньше.
43’ Дармиан осуществляет очередной прострел в штрафную гостей. Отточенными уже движениями защитники посылают мяч на угловой. Стандарт к опасному моменту не приводит.
45’ С учетом остановок 2 минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+1’ Пелле бьет из пределов штрафной, но мяч на считанные сантиметры разминулся со штангой.
45+2’ Эффьонг совершает головокружительный рейд в штрафную хозяев, но он бессилен против опыта Кьеллини, подставившегося под толчок нападающего.
45+3’ Вот и пролетел первый тайм. Назвать его скучным нельзя, но, безусловно, яркой игры в нем мы тоже не увидели. Итальянцы проводят атаки достаточно размеренно, мальтийцы же обороняются без суеты и спешки. Посмотрим, что изменится во второй половине игры, а пока отдохнем.
46’ Стартовал второй тайм!
47’ Заброс на Пелле, но того уже заботливо окружили трое парней в красных футболках. Ну как тут не потерять мяч?
48’ Продолжается дурная традиция первого тайма: проход кого-нибудь из итальянцев по флангу и подача в центр штрафной, которая не находит адресата либо сама по себе, либо с помощью защитников Мальты. На этот раз такую подачу организует Эдер.
51’ Верратти, оказавшись на позиции центрфорварда, бьет по мячу, но еще раньше бьют ему по ногам. Опаснейший штрафной!
52’ Чем отличается прекрасный футболист от обычного, так это тем, что способен в сложной ситуации на нестандартный шаг. Что и демонстрирует Пирло: вместо напрашивавшегося удара по воротам он спокойно катит мяч направо, неприкрытому Дармиану - Хогг тащит удар в дальний угол! Отбитый мяч направляет в сторону ворот Верратти - тут уже Боргу пришло время выручать!
54’ Верратти грубо атакован З. Мускатом в середине поля. Пока на карточки арбитр скуп.
55’
Замена
Марко Пароло - Андреа Бертолаччи
56’ Дармиан отправляет мяч в штрафную гостей, но Хогг прочитал комбинацию соперника.
58’ Невезение, да и только! Габбьядини обрабатывает точный пас на краю штрафной и, не медля ни секунды, бьет по воротам. Перекладина!
59’ Удар Паскуаля из-за пределов штрафной - могло быть опасно, да мяч попадает в ногу защитника!
61’ Пас Габбьядини в штрафную гостей, но, как это уже не раз бывало, мяч прилетает туда, где никогошеньки нет.
62’ Пелле отвоевывает себе место в штрафной и наносит удар, который идет чуть мимо ворот.
64’
Замена
Антонио Кандрева - Маноло Габбьядини
66’ В борьбе с двумя соперниками повреждение получает Шембри. Будет ли первая замена у Мальты?
67’ Эдер простреливает в штрафную, но Хогг предугадал, куда полетит мяч, и оказался там, где нужно.
69’ Если долго мучиться, что-нибудь получится! После 68 минут мучений у сборной Италии получается гол Пелле! Неприкрытый Кандрева получает пас на правом фланге, делает аккуратную передачу в штрафную верхом, на этот раз Хогг до мяча не добирается, и Пелле уже никто не мешает с близкого расстояния расстрелять ворота точным ударом головой!
69’
Гол! 1:0
Грациано Пелле
69’
Жёлтая карточка
Альфред Эффьонг
71’ Ну что, увидим мы сейчас более веселую игру? Ведь теперь гостям терять уже абсолютно нечего!
73’
Замена
Бьорн Кристенсен - Андре Шембри
75’ Едва не выдают гол "на бис" Кандрева и Пелле! Снова передача на правый фланг атаки, снова мягкая передача форварду вдоль ворот (только на этот раз низом), снова не у дел голкипер... вот только завершающий удар точным не получается.
77’
Замена
Роберто Сориано - Марко Верратти
79’ Пароло хорошо обрабатывает отличную передачу на краю штрафной и наносит опаснейший удар. Но голкипер тащит мяч, летевший в правый угол ворот!
81’ Время тактических фолов... причем если раньше фолили преимущественно гости, то теперь и итальянцы не гнушаются так отстаивать свое хрупкое преимущество. Сориано фолит на Р. Мускате, затем З. Мускат отвечает "любезностью" Кандреве.
82’ Подача углового в исполнении Пирло, и прибежавший на стандарт Кьеллини не попадает по мячу сначала головой, затем ногой! Отскакивает снаряд к Эдеру, но и тому изменяет точность - мимо ворот!
84’ Жаль, что у Эффьонга лайнсмен фиксирует офсайд! Не каждый день увидишь, как игрок сборной Мальты отрывается от опекуна-итальянца, выходит один на один с Буффоном и посылает мяч мимо голкипера в штангу!
86’ Спокойно протекает игра. Как говорил монтер Мечников, согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. И кажется, обе стороны достигли желаемого: итальянцы, пусть и не без труда, получают 3 очка, а мальтийцы - гостевое поражение от гранда с минимальным счетом.
88’
Жёлтая карточка
Антонио Кандрева
90’ Добавляет 3 минуты основному времени второго тайма главный арбитр.
90+1’
Замена
Гарет Шиберрас - Родерик Бриффа
90+3’
Замена
Майкл Мифсуд - Альфред Эффьонг
90+3’ Парочка тактических замен напоследок - это так мило!
90+4’ Вот и все! Не самый зрелищный матч довелось нам сегодня увидеть. Впрочем, когда на кону в первую очередь результат, трудно добиваться его через зажигательную игру. Итальянцы достигли трудовой победы, которая вывела их на первое место в группе. С чем мы их и поздравляем. А сборную Мальты поздравляем с достойной игрой на фоне опытного и мастеровитого соперника! С вами был Евгений Перехожев. До свидания и любите футбол!
Прогнозы на спорт
Твой ход