Новости
Меню
Футбол
13 октября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Мальта — Италия, 13 октября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мальта – Италия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа H, первый матч. Матч пройдет 13 октября 2014 года на стадионе Ta' Qali National Stadium (Та Кали, Мальта). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Ta' Qali National Stadium (Та Кали, Мальта), 16 942 зрителя

Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)

0’ Привет всем! Третий тур отборочного этапа чемпионата Европы-2016 в самом разгаре. В 22:45 стартует матч группы Н. Сборная Мальты принимает команду Италии. Будет интересно - не пропустите! Трансляцию буду вести я, Александр Деев.
0’ Весьма важная встреча для команды Антонио Конте, кстати. Соперник, конечно, не самый крутой, зато победа будет иметь немалое значение. В следующем туре у итальянцев важнейший поединок - против Хорватии. То будет матч за лидерство, но для этого сборной Италии нужны 9 очков. А пока 6.
0’ Интересен матч и ротацией состава итальянцев. Главная интрига - дебют Грациано Пелле. Именно форвард "Саутгемптона" заменит в старте Симоне Дзадзу из "Сассуоло". Нападающий "святых" настрелял пять мячей в АПЛ за 9 встреч. Кроме того, Марко Вератти заменит Андреа Пирло, а хавбеки Антонио Кандреева и Мануэль Паскуаль выйдут вместо Маттео Дармиана и Маттиа Де Шильо.
0’ Итак, появились стартовые составы команд. Многие ожидания оправдались, поэтому будет интересно посмотреть, как сыграет сборная Италии с совершенно новой парой в нападении - Пелле и Иммобиле. Да и на Кандреву с Верратти любопытно взглянуть. Ждем.
0’ МАЛЬТА: Хогг - Мускат З., Аджус, Камиллери - Мускат Р. - Минтофф, Фенек, Бриффа, Фаилла - Мифсуд М, Шембри А.
0’ ИТАЛИЯ: Буффон - Дармиан, Бонуччи, Кьеллини - Верратти - Кандрева, Маркизио, Флоренци, Паскуаль - Иммобиле, Пелле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Судит матч Овидиу Алин Хацеган из Румынии. Он то и дал стартовый свисток. Понеслась!
1’ Сразу могли забивать итальянцы. Кандрева прострелил, а Иммобиле в два касания сыграл, пустив мяч мимо штанги.
2’ И второй удар наносит форвард "Боруссии". На сей раз из глубины, сместился в центр и попытался исполнить под перекладину. Перебрал с высотой.
4’ А вот и первое нарушение. Кандрева, отрастивший такую могучую бороду толкнул в спину Фаилла на бровке.
5’ И получил сдачи. Антонио убрал соперника, выдвинулся вперед, но повяз в руках последнего словно в болоте и рухнул на газон.
7’ Пелле здорово поборолся с центральным защитником Аджусом. Грациано мяч упустил, но все равно поблагодарил Веррати за длинный перевод и попросил еще незамысловатым жестом.
9’ Кажется, только лишь сейчас сборная Италии спокойно стала контролировать мяч и созидать на чужой половине поля. До этого мальтийцы живо прессинговали. Перестали.
11’ А в параллельном матче сборная Хорватии уже ведет в счете у Азербайджана. А это 9 очков у "шахматной" сборной в том случае, если счет не изменится.
13’ Бонуччи далеко загружает, в чужую штрафную, а там Клаудио Маркизио отчаянно тянется к мячу, но упускает его за лицевую линию.
15’ Ух, опасно то как! Мифсуд зацепился за мяч в опасной близости от ворот, Кьеллини выбил из площадки, а Бриффа в касание пробил впротивоход Буффону, застав ветерана врасплох. Чуть мимо цели.
18’ ПЕЛЛЕ! Паскуаль, наконец, набирает скорость на фланге и очень своевременно подает на ближнюю штангу, куда врывается Пелле. Нападающий мощно пробил точно в перекладину, звук которой отчетливо услышал каждый зритель. Первый голевой момент.
20’ Вариант потоньше - Маркизио на подступах к штрафной аккуратно двигался вдоль линии ее разделяющей и покатил между ног защитнику. Сработал другой на подстраховке, а ведь Иммобиле здорово открывался.
22’ Пелле теперь стреляет издали. Проверил на бдительность мальтийского голкипера, но Хогг в порядке - намертво забрал мяч.
24’ ГОООООЛ! Суматоха во вратарской сборной Мальты. Подача углового, сначала Бонуччи бьет точно в Хогга, отскок на Иммобиле, который пнул мяч в сторону Пелле, а тот загнал снаряд в сетку от линии вратарской!
24’
Гол! 0:1
Грациано Пелле
25’ Поздравим Грациано Пелле с удачным дебютом за сборную Италии. Со второй попытки поразил ворота соперника, пускай не самого грозного.
28’ Кажется, матч окончен. Капитан Мальты Мифсуд жестко набросился на Флоренци и врезал тому сзади. Грубо, конечно, но можно было и простить нападающего. Это точно не красная карточка.
28’
Красная карточка
Майкл Мифсуд
31’ Да, теперь следующие забитые мячи в исполнении сборной Италии - это дело времени. А пока продолжаются фолы в центре поля. Верратти неприятно встретил Шембри.
33’ Сразу заметно больше пространства получают гости, а этого им только и надо. Дармиан активнее пошел вперед по правому краю. Угловой.
34’ А Хорватия упрочила лидерство в матче с Азербайджаном. Там уже 2:0.
36’ Всем составом обороняются футболисты сборной Мальты, а их атаки похожи одна на другую - любой, кто вырвал мяч, тут же лупит вперед, а там одинокий Шембри включает скорость.
37’ Верратти, конечно, не заменит в полной мере Пирло. Никогда. В каждой детали это видно. Как и сейчас, когда Марко попытался загрузить мяч за шиворот защитнику, но не рассчитал силу заброса.
40’ Для сборной Мальты забить-то итальянцам уже праздник, поэтому запасные очень живо реагируют на каждый удар в сторону ворот Буффона. Даже неточный удар.
42’ Не успел теперешний капитан сборной Мальты к мячу и подкосил Верратти.
42’ А может быть, арбитр решил удалять капитанов сборной Мальты сегодня? Первый уже есть, вот Бриффа может стать вторым.
42’
Жёлтая карточка
Родерик Бриффа
43’ Что они ему сделали? Сейчас Фаилла получил по ногам на бровке, а судья молчит, только слушает свист трибун.
44’ А нет. Все-таки награжден горчичником Дармиан за это нарушение.
44’ В другом параллельном матче Болгария и Норвегия успели по разу отличиться. 1:1.
44’
Жёлтая карточка
Маттео Дармиан
45’ А вот Хорватия доводит дело до победы уже в первом тайме. 3:0 в матче с Азербайджаном.
45+1’ Кьеллини подобрался к штрафной противника и решился на дальний удар. Пробил с левой, недурно, однако мяч взмыл перед перекладиной вверх.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Немного отдохнем. Отдохнут и футболисты - итальянцы в ожидании продолжения и новых голов, малтийцы в раздумьях, как спасти матч.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Теперь итальянцы разыграли с центра поля. Хотя хозяевам еще наверняка будет предоставлена такая возможность.
48’ Снова в перекладину! На сей раз Антонио Кандрева выпалил из своих орудий из-за пределов штрафной площади. Хогг не успел среагировать, а спас лишь каркаса ворот.
50’ Иммобиле пытался заработать 11-метровый удар. Контакт с защитником, возможно, и был, однако больше по вине самого Чиро, который моментально рухнул на газон.
51’ Классная скидка грудью в исполнении Грациано Пелле на ход Иммобиле. Нападающий дортмундской "Боруссии" не попал по мячу как следует, запустив снаряд в сторону углового флажка.
53’ Очень много забросов из глубины в исполнении итальянцев. Странно в общем-то, потому что сборная Мальты - не самая бегущая вперед, а соответственно не оголяющая тылы.
54’ Дармиан справа подает в центр штрафной, где расторопнее других оказался Иммобиле. Правда форвард лишь аккуратно положил головой мяч в руки вратаря.
57’ Ух, Хорватия там разошлась. Уже пять мячей отправила команда Нико Ковача в ворота азербайджанцев.
59’
Замена
Альберто Аквилани - Алессандро Флоренци
59’ Антонио Конте первым решился на замену. В принципе, по позиции замена, разве что Флоренци можно назвать более атакующим футболистом. В "Роме" то он играет ближе к атаке, но на фланге.
61’ К тому же не будем забывать, что именно Алессандро получил по ногам в первом тайме в эпизоде с удалением мальтийского капитана.
62’ А Хорватия продолжает рвать на части противника. Азербайджан летит 6:0.
65’
Замена
Себастьян Джовинко - Чиро Иммобиле
66’ Интересные замены Конте проводит. Давно не видели крошечного Джовинко. Вот посмотрим.
68’ Моментально отметился ударом Себастьян Джовинко. Получил мяч перед штрафной по центру, развернулся и плотно пробил чуть в сторону от ворот.
70’ Вновь Джовинко атакует чужие ворота! Маркизио забросил на Аквилани, тот в касание в центр штрафной на партнера, и 10-й номер лупит сразу же в дальний. Кто-то из защитников заградил собой ворота. Угловой.
71’ А Норвегия тем временем повела в матче с Болгарией. Сейчас у скандинавов 6 очков, у болгар - 3.
72’
Замена
Клиффорд Бальдаккино - Джон Минтофф
73’ А веселый арбитр то у нас. Хотя здесь он прав абсолютно. Мяч отскочил в сторону ворот Буффона, Шембри убежал от Бонуччи, и тот намеренно свалил нападающего сборной Мальты. Теперь опять в равных составах.
73’
Красная карточка
Леонардо Бонуччи
75’
Замена
Анджело Огбонна - Грациано Пелле
75’ Фаллиа исполняет штрафной. Бьет хитро по центру, зато с отскоком от газона. Хотя опытного Джиджи такими приемами не проймешь.
76’ Оперативно Конте залатал дыру в обороне, образованную удалением Бонуччи. Вышел еще один ювентини, сменив единственного по сути форварда. Наставник итальянцев бережет три очка.
80’ Свистят трибуны, а гости продолжают разыгрывать мяч через Буффона, Верратти уже у своей штрафной раздает передачи Огбонне и Дармиану.
82’ Первая попытка обострить за долгое время и сразу же потеря. Это Джовинка пришел на правый край, повозился тут с защитником и закинул в штрафную, но угодил в защитника.
85’
Замена
Эндрю Коэн - Андре Шембри
85’ Очень долг катают туда-сюда мяч итальянцы. Болельщики на трибунах уже даже свистеть устали в конечном итоге, просто наблюдают молча.
86’ У Мальты еще даже одна замена осталась, а вот гости все свои потратили.
88’ Как-то, мягко говоря, не впечатляет игра сборной Италии. Я конкретно об этом матче, разумеется. Да, Мальта - не самый крутой раздражитель для итальянских звезд, однако, к примеру, Норвегия разнесла Мальту со счетом 3:0, Хорватия разобралась 2:0.
90+1’ Овидиу Алин Хацеган добавил три минуты. Честно говоря, это формальность по большому счету, но румын не мог иначе. Команды сделали пять замен плюс Флоренци пролежал прилично после повреждения.
90+2’ МОМЕНТ! Оживился Себастьян Джовинко - он же полон сил - вошел в штрафную чуть правее ворот и мягко покатил в дальний угол. Штанга помогает Хоггу сохранить счет прежним.
90+3’
Замена
Стивен Беццина - Клейтон Фаилла
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, победа сборной Италии. По делу, заслуженно, но очень тускло. Скучно смотрелась команда Антонио Конте, хотя и расстреляла каркас ворот соперника трижды. Белым пятном был Грациано Пелле, который работал на совесть и забил мяч в дебютной матче за сборную.
90+4’ Тем не менее, чуть больше чем через месяц, сборной Италии принимать Хорватию - 16 ноября. А команда Нико Ковача весьма здорово выглядит сейчас. Сегодня она уничтожила Азербайджан - 6:0. Теперь в группе Н два лидера - Хорватия и Италия. У них по 9 очков, а первое место они разыграют в следующем туре. С вами был Александр Деев. До новых встреч на "СЭ"!
Прогнозы на спорт
Твой ход