Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Дешам вновь изменит состав.
Румыния и Албания проведут "матч жизни"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016

"СЭ" анонсирует воскресные матчи на чемпионате Европы-2016, где сегодня завершается турнир в группе А.

Группа А. Матч № 25.
РУМЫНИЯ – АЛБАНИЯ

19 июня. Лион. Стадион "Стад де Лион". 22.00.

Судьи: Краловец, Мокруш, Арделеану, Патак (все – Чехия), Слышко (Словакия).

Дисквалифицированы: нет – Кукели.

"Наши": нет – Балай ("Риека"/"Терек").

ТВ: Матч! Футбол 1– 21.00 (комментаторы – Казанский, Трушечкин).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

Румыния vs Албания. Фото "СЭ"
Румыния vs Албания. Фото "СЭ"

Случись такой матч на длинной турнирной дистанции, игру бы назвали "сражением за шесть очков". Тут на кону три балла, которые кровь из носу нужны обоим соперникам. Правда, в случае с Албанией это хоть и позволит занять третье место, путевку в плей-офф не гарантирует. Румынии же выигрыш принесет как минимум третью строчку, а как максимум – в случае проигрыша Швейцарии – второе место. Для этого желательно побеждать с перевесом в два мяча. В последних трех матчах с Албанией румыны ограничивались одним голом: в отборочном цикле Euro-2012 дважды фиксировался счет 1:1, а два года назад судьбу товарищеского матча решил единственный точный удар Рэзвана Раца. Этот защитник и хавбек Михай Пинтилий получили повреждения в прошлом туре и еще в пятницу в компании Стелиано Филипа работали по индивидуальной программе. Впрочем, все трое должны восстановиться к воскресной игре.

У Албании же в состав возвращаются отбывший дисквалификацию капитан Лоик Цана и залечивший повреждение колена Эргюс Каче. Хотя есть и новая потеря в лице получившего две желтые карточки хавбека Бурима Кукели. Обычно он более дисциплинирован, и ранее заработал столько же "горчичников" за весь отборочный цикл. Из-за проблем с икроножной мышцей в облегченной режиме работал защитник Ледиан Мемушай. Любопытный факт: ни с одной сборной албанцы не играли так часто, как с Румынией, выиграв, правда, лишь два матча из 16 (+2=4-10).

ПРОГНОЗЫ

Демури КИРТАДЗЕ, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач России:
1:0 Албанцы – крепкие ребята, что они и доказали в матче с французами. Но, пусть и не намного, румыны все-таки сильнее.

Валерий ШМАРОВ, экс-нападающий "Спартака" и сборной СССР:
1:0 Победа на 99 процентов выведет румын в следующий этап. И хотя албанцы – крепкий орешек, команда Йорданеску своего шанса не упустит.

Группа А. Матч № 26.
ШВЕЙЦАРИЯ – ФРАНЦИЯ

19 июня. Лилль. Стадион "Пьер Моруа". 22.00.

Судьи: Скомина, Прапротник, Вукан, Юг, Винчич (все – Словения).

"Наши": нет.

ТВ: Матч ТВ – 21.45. Матч! Наш спорт – 21.00 (комментаторы – Шмурнов, Кривохарченко).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

Швейцария - Франция. Фото "СЭ"
Швейцария - Франция. Фото "СЭ"

В Лилле хозяева чемпионата и швейцарцы разыграют первое место. Для сохранения этой позиции "трехцветным" достаточно не проиграть, тогда как от Швейцарии требуется победа. Хотя, важнее избежать поражения, которое при определенных раскладах может отбросить на третью позицию. Своих соседей команда Владимира Петковича никогда не обыгрывала в турнирных матчах (=3-2), а последнюю на данный момент очную встречу швейцарцы хотели бы вычеркнуть из памяти. На чемпионате мира двухлетней давности жребий также свел их в одну группу с французами, и в игре второго тура команда Дидье Дешама разгромила своих оппонентов со счетом 5:2. И это еще при промахе Бензема с 11-метровой отметки.

В случае выхода на поле, Юго Ллорис проведет свой 54-й матч за национальную команду с капитанской повязкой и побьет рекорд Дешама. Скорее всего, перестановки в составе вратарской позиции не коснутся, тогда как в сравнении с прошлым туром тренерский штаб "трехцветных" может поменять от четырех до шести полевых игроков. Наиболее вероятна пауза для висящих на карточках Оливье Жиру и Н’Голо Канте. Предполагается, что к ним могут присоединиться Патрис Эвра и Блез Матюиди, которым готовы сменить Люка Динь и Мусса Сиссоко. Отметим, что обеим командам пришлось провести предматчевую тренировку на стадионе "Лилль Метрополь", чтобы поберечь не справляющийся с нагрузками газон "Пьер Моруа".

ПРОГНОЗЫ

Демури КИРТАДЗЕ, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач России:
1:2 Хозяева свои проблемы в группе уже решили. Но наверняка захотят и в третий раз порадовать своих болельщиков.

Валерий ШМАРОВ, экс-нападающий "Спартака" и сборной СССР:
0:2 Думаю, французы повторят счет, с которым они так натужно одолели во втором туре албанцев.

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта