Новости
Меню

Футбол

Дафф будет в строю ирландцев,
но должен выдержать конкуренцию
со стороны Макгиди и Лоренса

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони, по всей видимости, сможет рассчитывать на всех вызванных им футболистов в матче отборочного турнира Euro-2012 с Россией (8 октября, Дублин).

В выходные у тренерского штаба островитян возникли опасения только за здоровье одного игрока - полузащитника "Фулхэма" Дэмьена Даффа. Вингер получил повреждение в субботнем поединке чемпионата Англии с "Вест Хэмом", из-за которого закончил встречу досрочно. Однако порез под глазом вряд ли помешает ему выйти на поле в Дублине в ближайшую пятницу. Сегодня Дафф, который пропустил старт квалификации чемпионата Европы из-за проблем с икроножной мышцей, вместе с партнерами заселится в командный отель, где проведет короткий сбор - после России ирландцы сыграют в гостях со Словакией (12 октября, Жилина). В ближайшее время медицинский штаб ирландцев должен дать Даффу зеленый свет.

Как полагает Irish Times, в любом случае Даффу будет сложно пробиться в стартовый состав. Ему придется выдержать конкуренцию со стороны Эйдена Макгиди из московского "Спартака" и Лиама Лоренса из "Портсмута". Оба футболиста набрали хорошую форму, что не может не радовать Трапаттони. Итальянский специалист на днях даже похвалил спартаковца, который переехал в Россию из "Селтика".

К матчам сборной вернулся в строй и защитник Ричард Данн: оборонец из "Астон Виллы" сыграл в гостях с "Тоттенхэмом", в котором так и остался на скамейке запасных Робби Кин. Причем на поле Данн не без успеха противостоял Роману Павлюченко и счастливым образом избежал назначения пенальти, когда после удара россиянина мяч попал в его руку. Однако именно из-под ирландца забил Рафаэль ван дер Варт. Правда, позже тот сумел найти управу на голландца.

Ирландская пресса также не без удовлетворения отмечает, что в "Эвертоне" здорово смотрится защитник Симон Коулман, которого Трапаттони решил привлечь в национальную команду в пятницу. Клуб из Ливерпуля одержал первую победу в чемпионате - в гостях у "Бирмингема", а Коулман на 86-й минуте был заменен на Динияра Билялетдинова, которого ирландские СМИ рассматривают как кандидата на место в стартовом составе российской сборной.

Неудачей закончилась попытка защитника Даррена О'Ди, исключенного из состава сборной, вернуться в строй "Ипсвича" после травмы колена. Повреждение футболист получил в сентябре на тренировке национальной команды. О'Ди вышел на разминку перед игрой с "Лидсом", однако потом, по словам наставника "Ипсвича" Роя Кина, пожаловался на боли и отложил выход на поле.

В составе сборной Ирландии значатся: вратари Гивен ("Манчестер Сити", Англия), Вествуд ("Ковентри", Англия), Мерфи ("Сканторп Юнайтед", Англия), защитники Р. Данн ("Астон Вилла", Англия), О'Ши ("Манчестер Юнайтед", Англия), Сент-Леджер ("Престон", Англия), Каннингем ("Манчестер Сити", Англия), Фоули ("Вулверхэмптон", Англия), Келли ("Фулхэм", Англия), Макшэйн, полузащитники Килбэйн (оба - "Халл Сити", Англия), Эндрюс ("Блэкберн", Англия), Уилан ("Стоук Сити", Англия), Гибсон ("Манчестер Юнайтед", Англия), Грин ("Дерби", Англия), Лоренс ("Портсмут", Англия), Макгиди ("Спартак" М, Россия), Киоф ("Кардифф", Англия), Дафф ("Фулхэм", Англия), Фахей ("Бирмингем", Англия), Триси ("Престон", Англия), нападающие Кин ("Тоттенхэм", Англия), Дойл ("Вулверхэмптон", Англия), Лонг ("Рединг", Англия), Шеридан (ЦСКА Сф, Болгария).

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...