Армения забила в ворота Словакии три мяча

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
221
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Ереван (Армения)

Чемпионат Европы-2012

Отборочный турнир

Группа B

Армения - Словакия - 3:1 (1:1)

Голы: Мовсисян, 23 (1:0). Вайсс, 37 (1:1). Казарян, 50 (2:1). Мхитарян, 89 (3:1).

Армения: Березовский, Овсепян, Арзуманян (Аракелян, 80), Мкоян, Едигарян, Мкртчян, Пиньейру Пиццелли (Едигарян, 72), Пачаджян (Манучарян, 46), Мхитарян, Казарян, Мовсисян.

Словакия: Муха, Забавник (Шебо, 81), Салата, Шкртел, Пекарик, Кархан, Вайсс, Стох (Куцка, 57), Копунек (Холошко, 57), Хамшик, Шестак.

Предупреждения: Шкртел, 18. Мкртчян, 19. Копунек, 47. Забавник, 68

Судья: Орсато (Италия).

Хозяева поля активно начали встречу, пытаясь ошеломить соперника острыми атаками. У словаков не очень уверенно действовал центр обороны - защитники регулярно ошибались, позволяя форварду армян Мовсисяну то и дело убегать к воротам Мухи. Один из таких выпадов завершился взятием ворот - нападающий вышел один на один и отправил мяч между ног голкиперу.

После пропущенного гола подопечные Вайсса встрепенулись и попытались перевести игру к чужим воротам. Очень активно проявлял себя Стох, который поочередно оказывался то на правом, то на левом фланге атаки. За 10 минут до конца первой половины встречи гости перешли в массированное наступление. Навес с правого фланга Забавника не выглядел опасным, однако защитник, вынося мяч, ошибся и отправил его прямо на ногу Хамшику. Хавбек не смог прицельно пробить по воротам, Вайсс-младший первым оказался на подборе и с близкого расстояния расстрелял ворота Березовского.

Во втором тайме команды поменялись не только воротами, но и ролями. Теперь уже словаки владели инициативой и больше контролировали мяч. Хозяева же уповали на контратаки. Вышедший на замену Манучарян добавил остроты действиям полузащиты. После прохода по правому флангу хавбек нанес удар в ближний угол ворот, Муха неудачно отбил мяч перед собой, и Казарян с линии вратарской поразил цель. Главный тренер словаков попытался освежить игру команды заменами, выпустив на поле сразу двух футболистов. Но эта мера не оказалась эффективной.

Моменты у ворот Березовского возникали редко. Нельзя сказать, что словаки были близки к тому, чтобы сравнять счет. За минуту до окончания основного времени матча хозяева провели разящую контратаку. Казарян на левом фланге спокойно разобрался с защитником и выкатил мяч на линию штрафной под удар Мхитаряну, который поразил нижний угол. В оставшиеся минуты словаки не смогли организовать штурм владений Березовского, не создав, по сути, ни одного голевого момента.

Одержав победу, сборная Армении набрала четыре очка и вышла на третье место в группе B. Словаки, в свою очередь, упустили возможность единолично возглавить таблицу. (Дмитрий СМИРНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта