Матч в Ереване судит шотландский юрист

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главным арбитром матча сборных Армении и России назначен 38-летний шотландец Крэйг Томсон, в своей стране считающийся судьей номер один. Юрисконсульт по профессии, он занялся судейством в 1988-м, к обслуживанию игр шотландской премьер-лиги был допущен в 2002-м, а год спустя стал рефери ФИФА. С начала сезона-2009/10 Томсон входит в элитную группу судей УЕФА. Шотландец ранее дважды судил встречи с участием российских команд: "Спартак" - "Вильярреал" (2:2) и "Стандард" - "Зенит" (1:1).

В Шотландии нет приза лучшему арбитру, а главной наградой считается назначение на финальный поединок Кубка страны. Томсон обслуживал такой матч в 2009-м. Кроме того, в его активе две последние финальные встречи Кубка лиги. Шотландец входил в расширенный список кандидатов на обслуживание игр ЧМ-2010.

В карьере Томсона два матча, о которых недавно говорилось и писалось немало. В октябре 2010-го ему пришлось прервать отборочный поединок ЧЕ-2012 Италия - Сербия из-за беспорядков, устроенных фанатами гостей. Полтора месяца спустя шотландский рефери судил встречу Лиги чемпионов между "Аяксом" и "Реалом", в ходе которой Серхио Рамос и Хаби Алонсо намеренно нарушали правила игры, чтобы заработать удаление, одноматчевую дисквалификацию и пропустить малозначимый матч заключительного тура группового турнира.

Владислав Безбородов назначен на отборочную встречу в группе А между командами Австрии и Бельгии. (Александр БОБРОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта