Новости
Меню
Футбол
7 августа 2014 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Хапоэль К-Ш — Динамо, 7 августа 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Хапоэль К-Ш (Кирьят-Шмона) – Динамо (Москва). Лига Европы, 3-й отборочный раунд, ответный матч. Матч пройдет 7 августа 2014 года на стадионе GSP (Никосия, Кипр). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

GSP (Никосия, Кипр), 200 зрителей, Вместимость 22859

Главный арбитр: Рихард Лисфелд (Голландия)

0’ Всем привет! Кипрские евроканикулы российских клубов продолжаются. Неделю назад с "острова любви" ни с чем уехал "Зенит", по сумме двух матчей все же одолевший местный АЕЛ в Лиге чемпионов. Теперь настал черед "Динамо", которому предстоит сыграть ответный поединок с израильским "Хапоэлем" в ЛЕ. Дома он проводить матчи не может из-за запрета УЕФА, а вот в Никосии - пожалуйста. Ваш комментатор сегодня - Сергей Кузнецов.
0’ В первой встрече бело-голубые умудрились сыграть вничью 1:1 при абсолютном игровом преимуществе. Трехкратный перевес по ударам (30-9), двукратный по попаданиям в створ (6-3), пятикратное превосходство по угловым (10-2) плюс сыгравшая за вратаря штанга - это как раз тот случай, когда цифры говорят сами за себя. Все, что у динамовцев не летело тогда, с лихвой досталось "Ростову". Вот только остался ли запас на сегодня?
0’ Во всяком случае планы "Динамо" строит весьма серьезные. Только-только "москвичом" стал Матье Вальбуэна, который уже вливается в коллектив - клуб взял его с собой на Кипр, однако на поле француз пока точно не появится. Подкинули трансферных дровишек и слухи о том, что руководство клуба не устроила игра Владимира Габулова на старте сезона, и его на последнем рубеже может сменить голкипер "Кубани" Александр Беленов.
0’ Накануне "Динамо" провело первую тренировку с прибывшим в расположение команды Матье Вальбуэна, причем отсутствующих в этот раз не было вовсе. Замененные по ходу матча с "Ростовом" Самба и Венкер чувствуют себя хорошо, Ионов также залечил свой ушиб, да и Жирков уже вовсю тренируется в общей группе. Вот только Габулов действительно впал в немилость Черчесова, и сегодня не попал в заявку вообще.
0’ "Динамо": Березовский - Козлов, Самба, Гранат, Бюттнер - Ионов, Венкер, Денисов, Джуджак - Кокорин, Кураньи.
0’ "Хапоэль": Хаймов - Элькайям, Кассиу, Цедек, Дальмони - Манга, Панка, Браун, Кехат, Абед - Кола.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Настроились израильтяне, встав в кружок, но поможет ли им это? Давайте болеть за "Динамо"!
3’ Трибуны сегодня заполнены всего на несколько сотен человек, причем больше болельщиков приехало из России, а не из Израиля.
4’ Как же везет сейчас москвичам! Абед оторвался от центральных защитников "Динамо", обыграл выбежавшего Березовского и, на наше счастье, не попал в пустые ворота.
6’ Продолжают израильтяне искать счастья впереди - теперь попытка прострелить с левого фланга не проходит у Дальмони - отработавший в защите Венкер подсобил.
8’ Достаточно большими силами бело-голубые идут вперед, оставляя при этом обнаженными свои тылы. И атакующий кулак "Хапоэля" то и дело норовит положить на них глаз.
11’ И вот, собственно, то, чего мы так боялись. Вновь кипрских ворон считала оборона "Динамо", когда Кехат грамотно открылся под навес Элькайяма и головой в касание пробил мимо вылетевшего наперехват Березовского.
11’
Гол! 1:0
Рой Кехат
13’ Впрочем, "Динамо" в любом случае нужно было забивать, поэтому в этом смысле для них ничего не поменялось. Но теперь цена вопроса возросла.
14’ Ионов пытался опередить защитника после паса на ход от Джуджака, и в последний момент даже поставил оппоненту корпус, но вратарь к тому времени уже перекрыл ему все ходы-выходы.
16’ Скандирование "Динамо!", "Динамо!" с трибун намекает нам о том, что Никосия по сути те же Химки, только сбоку. Иными словами, москвичи могут чувствовать здесь себя как дома.
18’ Джуджак не нашел лучшего продолжения, чем навесить на дальнюю штангу в расчете на нырок Кокорина, но мяч у венгра срезался настолько, что Александру пришлось бы нырять на трибуну за воротами.
20’ Пока одно из самых ярких событий тайма - реклама водки на щитах вокруг поля. Причем разных марок. А мы говорим, что культуры боления у нас нет.
21’ Кола! Решил освежить игру парень и сыграл рукой в собственной штрафной. Пенальти ставит арбитр!
22’ Кураньи подходит к точке и аккуратно кладет мяч впритирку со штангой - по единичке "на брата" теперь. И можно начинать все сначала.
22’
Гол c пенальти! 1:1
Кевин Кураньи
24’ Забрали динамовцы мяч, но слишком увлеклись его контролем, что мгновенно дает обратный эффект. Вообще многовато брака в передачах пока. И технического, и по банальной несогласованности действий.
25’ Кокорин сзади неуклюже попал по ноге Манге, но арбитр в карман не полез. Аккуратнее надо быть Александру.
27’ Венкер в падении пытался переправить мяч в сетку после очередного углового, но бьет рядом со штангой. Полностью инициатива уже перешла к "Динамо".
29’ Самба убегал один на один, но в последний момент Цедек в героическом подкате выбивает мяч у него из-под ног!
30’ И не будет уже дополнительного времени! Элькайям не смог прервать передачу Бюттнера на Ионова, и Алексей красивым обводящим ударом положил мяч в дальнюю девятку.
30’
Гол! 1:2
Алексей Ионов
32’ "Хапоэль" уже заметно сник, чего не скажешь о болельщиках "Динамо". Они уже словно празднуют выход своих любимцев в следующий этап.
34’ Венкер особенно активен в последние минуты в созидании, и все чаще ему из-за этого достается по ногам. Что ж, такова футбольная жизнь.
36’ Москвичи немного успокоились после не самого приятного начала, однако Черчесов не спешит приземляться на скамейку - он в процессе, он в игре. На бровке веселее.
37’ А Венкер и сам себя в обиду не даст. Зарядил он Абеду не в бровь, а в глаз в пылу борьбы. Не специально, конечно, но неприятно.
39’ На трибунах уже тем временем пошли в ход ударные инструменты, но нам, честно говоря, хочется верить, что главные "ударные" инструменты все же остались на поле.
41’ Занимательная статистика. В первом матче у "Динамо" из 30 ударов залетел только один, сегодня ии 5 попыток результативными уже оказались две.
43’ Козлов дважды за минуту успешно играет на перехвате. Сначала выигрывает верховую борьбу, а затем прерывает прострел с фланга.
44’ Дорога карточка к Абеду - сорвал атаку динамовцев Ахмед и тут же увидел перед собой "желтый свет".
44’
Жёлтая карточка
Ахмед Абед
45’ Две минуты к первому тайму добавлено. Судя по настрою футболистов, на гол "в раздевалку" они не настроены - они мыслями уже там.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. И отпускает арбитр расслабившихся футболистов. Будем надеяться, что Черчесов не даст своим подопечным окончательно сбавить обороты - еще ничего не решено в этом поединке. А пока милости просим в нашу группу ВКонтакте. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле, полные голевых надежд. Судя по настрою болельщиков, их пыл не охладел.
48’ Березовский! Вот и сейв от ветерана. Браун головой завершал навес Манги, но Роман отвел угрозу, вытащив мяч из угла.
50’ Ионов открывался на линии офсайда и уже готовился оформлять дубль, как боковой решил, что Алексей был уже за этой линией.
52’ Практически незаметен сегодня Кокорин. Партнеры ему уже и так, и эдак ассистируют, а он все энтузиазма не проявляет. Собственно, его партнер по атаке Кураньи в этом смысле тоже не образец в это матче.
53’ Небольшое территориальное преимущество у номинальных хозяев в начале второго тайма. Березовский пока все контролирует. Между прочим, 40-летний юбилей он отметил позавчера.
55’ Все-таки отдало сознательно "Динамо" инициативу. Видимо, есть расчет на контратаки. Может, тогда есть смысл свежей крови добавить?
57’ Три в три атаковали динамовцы, Джуджак оставил мяч Кокорину, но тот снова не соотнес свое местоположение и позицию последнего защитника. Офсайд.
58’
Замена
Кристиан Нобоа - Кевин Кураньи
58’ Первые ласточки полетели со скамейки "Динамо". Нобоа меняет Кураньи.
59’ Манга решается на удар из-за пределов штрафной площади - Березовский без проблем забирает мяч. Все-таки нет вальяжности в действиях бело-голубых. Есть уверенность.
61’ Активен Манга в последние минуты. Опасно закручивал со штрафного в ближний угол, но в створ не попал.
62’
Замена
Федор Смолов - Алексей Ионов
62’ Смолову Черчесов дает поиграть, А Ионову пора отдохнуть.
64’ А Манга продолжает терроризировать оборону соперника. Теперь Бюттнер за ним не успевает и вынужденно фолит. Главное сейчас - не нахватать ненужных карточек.
66’ Как-то слишком примитивно стали действовать москвичи, когда результат стал их полностью устраивать. И непонятно, зачем Черчесов все это время стоит у бровки. Рисунок игры во втором тайме не меняется ни на йоту.
68’
Замена
Юрий Жирков - Балаж Джуджак
68’ Смолов первую динамовскую карточку получает за сегодня - чуть ногу не оторвал он Панке.
68’ Подоспела третья замена у Черчесова - Жирков на левой бровке будет выполнять обязанности Джуджака.
68’
Жёлтая карточка
Федор Смолов
70’ С Жирковым "Динамо" сразу стало дольше держать мяч в середине поля. "Хапоэлю" надо рисковать, и бело-голубые ждут этого.
72’
Замена
Тауварно Пинас - Хези Дальмони
72’ С левого фланга решил зайти и Барак Бахар - меняет он крайнего защитника, выпуская быстрого бровочника.
74’ Такое ощущение, что приходит понимание неизбежного к футболистам "Хапоэля". А ведь владелец этого клуба, поднявший его из самых низов до чемпионства в высшем дивизионе, не раз заикался о желании выиграть Лигу чемпионов.
75’
Замена
Офир Мизрахи - Миндаугас Панка
75’ И вторая замена тут же у израильтян - Мизрахи выходит.
77’ Кокорин напомнил о себе ударом в касание в дальний угол - рядом со штангой. Но спасибо хотя бы за попытку.
79’ Жирков! Мог забивать третий Юрий, но слишком бесхитростно пробил после флангового прострела Смолова.
81’ Обступило "Динамо" штрафную соперника - похоже, там уже окончательно смирились с ролью побежденных. Разве что защитники держат оборону до последнего.
83’ И последняя замена у "Хапоэля" готовится. Рохет появится на десерт.
84’
Замена
Адриан Рохет - Ахмед Абед
84’ Без Абеда оставляет нас наставник израильской команды. Все, замен больше нет.
86’
Жёлтая карточка
Владимир Браун
87’ Браун возжелал, видимо, реабилитироваться за карточку, но его дальний удар порадовал разве что трибуны за воротами, куда и улетел мяч.
89’ Спокойно доигрывают матч команды. "Динамо" наверняка еще держит в уме воскресное дерби со "Спартаком", которое вопреки желаниям клуба так и не перенесли на вечернее время.
90+1’ Одна компенсированная минута уже истекла, а всего голландский арбитр приплюсовал аж четыре. И где он их столько берет?
90+3’ Цедек со штрафного заряжает от всей души - и снова на трибуны. Широкая все-таки душа у этих ребят.
90+4’
Жёлтая карточка
Игорь Денисов
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Что ж, продолжения ростовской сказки для "Динамо" не случилось, а так хотелось, чтобы бело-голубые показали в Европе товар лицом. Но такая возможность у них еще будет - завтра состоится жеребьевка следующей стадии Лиги Европы. А на сегодня все. Вместе с вами матч смотрел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube