Новости
Меню
Футбол
22 августа 2013 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Мольде — Рубин, 22 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мольде (Мольде) – Рубин (Казань). Лига Европы, 4-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 22 августа 2013 года на стадионе Aker Stadion (Molde) (Мольде, Норвегия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Aker Stadion (Molde) (Мольде, Норвегия), 4 384 зрителя, Вместимость 11800

Главный арбитр: Алон Йефет (Израиль)

0’ Всем привет! Сегодня нас с вами ждет большой еврокубковый вечер. Три наших клуба будут биться за попадание в групповой этап Лиги Европы, куда уже квалифицировался "Анжи". В этой ветке мы с вами под микроскопом за игрой "Мольде" - "Рубин" следить будем, а компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Встречаемся в 21:00.
0’ Сегодняшних гостей уже можно назвать настоящим старожилом этого розыгрыша Лиги Европы. Подопечные Курбана Бердыева успели два раунда квалификации преодолеть, оставив за бортом турнира сербскую "Ягодину" и датский "Раннерс". Будем надеяться, что второй подряд скандинавский поход станет для "Рубина" счастливым.
0’ А нынешняя форма казанцев позволяет в это верить. В пяти первых турах РПЛ "Рубин" сыграл с четырьмя клубами, которые в предыдущем сезоне команду Бердыева опередили, и не проиграл ни разу. Тревогу может вызвать обилие нулевых ничьих в последнее время, но все это - издержки тяжелого календаря. В Лиге Европы с голами у казанцев все в порядке.
0’ Самым известным человеком в заявке "Мольде" для непосвященного болельщика является главный тренер. Экс-игрок МЮ Уле Гуннар Сульшер третий год тренирует норвежский клуб, и за это время дважды успел привести его к чемпионскому титулу. Достаточно быстро убил в себе футболиста Сульшер и теперь потихоньку превращается в классного тренера.
0’ Но вывести свою команду в группу Лиги чемпионов и ему не под силу. В этом сезоне камнем преткновения для норвежцев стала польская "Легия". По сумме двух матчей была зафиксирована ничья 1:1, и гол, забитый поляками на выезде, отправил "Мольде" искать утешения в Лигу Европы.
0’ У многих любителей футбола "Мольде" стоит в одном ряду с такими клубами, как "Вардар" и "Кошице". В 1999 году именно этот клуб встал на пути у ЦСКА во втором квалификационном раунде ЛЧ. Проиграв в Москве 0:2, норвежцы в ответной игре камня на камне от армейцев не оставили - 4:0. На предматчевой установке Бердыев и об этом должен будет обмолвитья. Предупрежден - значит вооружен.
1’ Ну вот мы и дождались. Пожелаем нашим ребятам удачи. Поехали!
3’ Интересно как себя сегодня казанцы поведут. Мы уже привыкли, что команда Бердыева не жадничает, а дает сопернику с мячом много возиться и атаковать, но сегодня ведь соперник ниже классом, с чем даже Сульшер перед матчем особо не спорил.
4’ А вот и первый поход хозяев к чужим воротам. Тойвио забрасывал мяч в чужую штрафную, а там Бергет неуклюже споткнулся, и мяч после этого в руки Рыжикову прикатился. Считать ли такое за удар по воротам?
6’ Но хозяевами положения на первых минутах я бы назвал "Рубин". Неспешно и методично гости примеряются к чужим воротам. Брешь ищут во вражеской обороне, чтобы туда вдарить как следует. Но "Мольде" выстроил внушительные баррикады, через которые не продерешься так просто.
8’ Насмотрелись норвежцы перед матчем видеонарезок с игрой "Рубина" и решили в том же ключе сыграть. Взять соперника тем же оружием, так сказать. Караулят хозяева ошибки казанцев, а затем всей командой вперед атаковать несутся.
10’ Но и "Рубин" события никоим образом не форсирует. Оголенных зон на половине поля "Рубина" и с лупой найти не удастся. В общем, друзья, если вы опоздали к этому матчу на 10 минут, спешу вас обрадовать - вы не пропустили ничего интересного.
12’ А сейчас мы стали свидетелями еще одной молниеносной атаки "Мольде". И на этот раз даже пробить по воротам удалось. Ховланд со своей половины поля заброс выполнял, а Гульбраннсен здорово мяч укротил, но так же хорошо пробить не удалось - мимо.
15’ Если вы вдруг полезли искать информацию о чемпионате Норвегии, то ностальгии вам не избежать. А все дело в том, что в этой стране по старой доброй системе весна-осень играют. После 20 туров дела у "Мольде" идут неважно - команда занимает 10 место.
18’ А вот и "Рубин" первые подходы к чужим воротам совершает. Рязанцев на левом фланге включил технаря, разобравшись с соперником, а затем в штрафную прострелил, но там Торбинского на мгновение защитник опередил.
21’ ГООООООООООЛ! Рондон! Дмитрий Торбинский замечательной передачей вывел венесуэльца на рандеву с вратарем, тот посадил на пятую точку Нюланна и послал мяч уже в пустые ворота.
21’
Гол! 0:1
Хосе Саломон Рондон
24’ А к середине тайма команды раскрываются потихоньку! Сначала атака "Рубина" захлебнулась после потери Еременко недалеко от чужой штрафной, а в ответном выпаде норвежцы практически довели дело до удара, но Бергет все никак по мячу толком попасть не может. На этот раз он прострел с левого фланга не сумел укротить.
26’ Хозяева поняли, что их тактика до добра не доведет и потихоньку преимущество к своим ногам прибирать начали, но если у "Рубина" "попрет", то и в атаке команду не остановить, и бетон в защите кувалдой пробить не удастся.
28’ Еще один шансик у хозяев образовался. Заработали футболисты "Мольде" стандарт вблизи штрафной Рыжикова, но Хестад поторопился с навесом. Посылал он мяч на дальнюю штангу, а там даже в красной форме никого не было.
29’ Капитан норвежцев 38-летний Даниэль-Берг Хестад - настоящая легенда клуба. Вдумайтесь только, этот человек выступает за "Мольде" с 1993 года. За это время он провел за свою команду во всех турнирах более 700 матчей! Ну вы уже поняли, что это рекорд клуба.
32’ Кузьмин! Подкараулил правый защитник "Рубина" отскок возле штрафной площади и пальнул метров с 25. Мяч здорово лег на ногу Кузьмину, но совсем некстати на пути удара Форрен нарисовался. От его спины мяч за лицевую улетел.
33’ Опасный момент! На этот раз в роли плеймейкера Еременко выступил. Своей светлой головой он заметил открывание Кулика на линии штрафной и тут же выдал партнеру пас, а Владислав в одно касание пробил в ближний угол, но вратарь вытянулся в струнку и команду спас.
35’ Все опаснее и опаснее становятся фланговые проходы "Рубина". На этот раз Риндарей не смог потягаться в быстроте и юркости с Торбинским, но Дмитрий на свой второй голевой пас пока не наиграл. Навешивал он в самую гущу, а там расторопнее оказались хозяева.
38’ Ну а пока команды в очередной раз устроили зарубу в центре поля, порадуемся, что все 3 наших клуба уже отметились хотя бы одним голом в чужие ворота. Ура, товарищи!
41’ Рязанцев решил взбодрить слегка унывших болельщиков за воротами Нюланна и что есть сил в их сектор мяч запульнул. Ну а что еще предлагаете капитану "Рубина" делать, когда нет ни одного варианта для продолжения атаки?
43’ А "Рубин" все-таки чуть свежее в концовке выглядит. Больше и опаснее атакуют казанцы. Гол в раздевалку сейчас мог Роман Еременко забить, но он и пас после своего прохода никому отдавать не захотел, и в дальний угол попасть не смог с линии штрафной. Обидно, досадно, ну и ладно.
45’ Счет на табло по итогам первого тайма вполне соответствует содержанию. Ставка "Мольде" на контратакующий футбол себя не оправдала. У норвежцев и впереди не клеится, и в защите ошибок много. И одной из этих ошибок сумел воспользоваться Саломон Рондон. Еще раз порадуемся за венесуэльца и с оптимизмом начинаем ожидать вторую половину. Перерыв!
46’ Мы вернулись, чтобы смотреть тайм под номером 2. Понеслась!
47’ Игра возобновилась атаками хозяев. Капитан команды Даниэль-Берг Хестад сместился на правый фланг, чтобы наткнуться там на непроходимого Гетигежева. Инал и навесить не дал, и даже угловой заработать не позволил.
48’ А это уже можно первым тревожным звоночком назвать! Линнес так настырно сейчас лез в штрафную Рыжикова, что с трудом его удалось зачехлить. Футболист "Мольде" уже был готов бить на поражение, но в последний момент Гетигежев своим подкатом поставил блок-шот сопернику.
50’ Инал Гетигежев в последних матчах не дает болельщикам поводов горевать об уходе Ансальди. Настолько он уверенно себя зарекомендовал на левом фланге обороны, что новобранец Крис Мавинга все никак своего дебюта не дождется. Похоже, что и сегодня мы его не увидим. Все-таки защитников по ходу матча менять не принято
53’ Болельщикам "Рубина" предлагаю раньше времени не впадать в эйфорию. Еще свежа в памяти игра с "Ягодиной", когда сербы после перерыва едва не перехватили ход матча, забив 2 мяча после перерыва. Как бы сегодня так не вышло. Начало второй половины оптимистичным не назовешь.
55’ Все в те же ворота продолжается игра, но после перерыва их уже Сергей Рыжиков занимает. Теперь уже "Рубин" в своей излюбленной манере действует, а хозяева, подгоняемые стадионом, в атаку побежали.
57’ "За накладочку получи-ка карточку!", - примерно в таком духе сейчас высказался Алон Йефет по отношению к М`Вила.
57’
Жёлтая карточка
Янн М`Вила
59’ А это уже все больше на навал походит. Мячи летает над штрафной Рыжикова, как самолеты над Шереметьево в час-пик, но нападающие "Мольде" до них не добираются.
61’ А вот и контратака "Рубина"! Ведь могут же! Торбинский на всех парах мчался к чужой штрафной, и повисший на плечах соперник не помешал тому выдать пас на Еременко, который с линии штрафной метил в "девятку", но после рикошета мяч улетел сильно выше ворот.
63’
Замена
Бибрас Натхо - Дмитрий Торбинский
63’
Замена
Гекдениз - Роман Еременко
63’ Первым на перестановки отважился Курбан Бердыев. Двойной заменой он укрепил центр поля и фланг атаки.
65’ Ну вот и "Рубин" стабильно в атаку начал ходить, что не может не радовать! Наброс Рязанцева с левого фланга идеальным не назовешь, но Кулику на дальней штанге чудом удалось за мяч зацепиться и пропихнуть его в центр штрафной, где Карадениза опередили на пару мгновений.
68’
Замена
Даниэль Чима Чукву - Матс Меллер Дели
68’ А вот и первая замена у хозяев. Еще одного нападающего выпустил на поле Сульшер. Свистать всех наверх, что называется.
70’ Ну а это на заметку Рыжикову. Чима Чукву - главный снайпер "Мольде". В этом сезоне во всех турнирах он уже 10 мячей наколотил. В том числе и в ворота двух бывших соперников по квалификации Лиги чемпионов - "Слайго Роверс" и "Легии".
72’ Негодуют трибуны стадиона "Акер"! Считают болельщики, что Алон Йефет на "точку" должен был показать. Линнес сначала ловко мяч между ног Маркано прокинул, а потом на Сесара Наваса наткнулся и на газоне оказался. Никакой реакции от судьи не последовало, с чем я спешу согласиться.
73’ А Рыжиков уже время потягивать начал, за что тут же предупреждением в протоколе отметился.
73’
Жёлтая карточка
Сергей Рыжиков
75’ Опасно! Могло бы быть, если бы Бергет попал в створ ворот. Отметим бойцовские качества и упорство игрока "Мольде", который сначала мяч выцарапал, потом сам для себя создал возможность для удара и с линии штрафной послал мяч на трибуны.
76’
Замена
Пинту де Мораэс Агналду - Йо Инге Бергет
77’ Молодой бразилец Агналду меняет подуставшего Бергета, который так и не попал по воротам сегодня.
80’ Последняя 10-минутка пошла, и тон в ней будут задавать хозяева. "Мольде" уже давно штрафную Рыжикова осадил, а вот вскрыть ее не получается. Но при такой игре и у "Рубина" возможности для контратак будут пренепременно.
81’ Ухх... Неплохо стандарт разыграли хозяева. Вышедший на замену Агналду навешивал в самый центр штрафной, а там Ховланд выиграл воздух у Сесара Наваса и пробил, но слишком слабо - мяч прискакал точно в распростертые Рыжиковым объятия.
82’ А вот уже "Рубин" вихрем несется в ответную атаку! Карадениз пробежал с мячом до чужой штрафной площади и пробил с левой, но попал в выдвинутую Ховландом ногу.
84’ И теперь черед "Рубина" отбиваться. Агналду в чужой штрафной толком по мячу не попал, и вместо удара получился пас на Гульбраннсена. Пока тот примерялся, вся защита казанцев сбежаться успела и заблокировать удар.
86’
Замена
Златко Трипич - Йоона Тойвио
87’
Замена
Александр Прудников - Владислав Кулик
87’ Последняя замена и в стане "Рубина" произошла. Кулик сегодня набегался.
88’ РЫЖИКОВ! Чудеса творит вратарь "Рубина"! Опаснейший штрафной заработали хозяева метрах в 20-и от чужих ворот, и к мячу подошел Форрен. Блестящий удар норвежца в самый уголок ворот "Рубина" летел, но свою команду спас Сергей Рыжиков.
90’ А забивает "Рубин"! Полетели хозяева отыгрываться и пропустили контратаку. Все получилось проще простого. Навес М`Вила с правого фланга и разящий удар Рондона - вынимай!
90’
Гол! 0:2
Хосе Саломон Рондон
90+1’ Прудников провел на поле всего пару минут, а уже положительным действием отметился. Заработал на себе предупреждение.
90+1’
Жёлтая карточка
Даниэль-Берг Хестад
90+4’ И все! Свою очередную трудовую победу в этом розыгрыше Лиги Европы одерживает "Рубин" - пятую в пяти матчах. Если в первом тайме все шло по плану подопечных Бердыева, то после перерыва Сульшер заставил свою команду побежать вперед. Нападающие норвежцев потерзали оборону гостей, но итогом стал еще один гол "Рубина" в контратаке, когда "Мольде" всей командой помчался забивать. Отметим игру венесуэльского форварда "Рубина", который сегодня автором дубля стал. Что бы мы без тебя делали, Рондонушка? На этом разрешите откланяться. За очередной победой "Рубина" вместе с вами смотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание и спокойной ночи!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube